Московские хлебцы готовить будем из такого продуктового набора.
Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.
Так же в процессе взбивания добавить частями муку.
В тех рецептах, что мне встречались, не идет сода или разрыхлитель, я добавила пол чайной ложечки, для подстраховки (но, наверное, правильнее не добавлять, чтобы кекс получился более плотным, а не воздушным, как у меня))).
Тесто получилось гладким и воздушным.
Изюм промыть, обсушить. Переложить в тесто.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, переложить тесто.
Выпекать около 30-35 минут при 180 градусах или до плотности кекса.
Нарезать остывший кекс на кусочки.
Мне удалось сберечь лишь 5 кусочков, остальное дети разобрали)).
Думаю, можно было разрезать кусочки еще пополам.
Подрумянить хлебцы при 180 градусах. У меня ушло 5 минут.
Московские хлебцы готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий