Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Московские хлебцы

Московские хлебцы

Московские хлебцы или ванильные сухарики с изюмом были любимым десертом несколько десятков лет назад. Я особо не помню, чтобы мы их покупали, мама чаще пекла всё сама... Кажется, сейчас, с изобилием сладостей на полках магазина, уже ничем не удивишь, но домашняя выпечка всегда будет оставаться любимым лакомством.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Изюм - 50 г

  • 360 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.21
  • Ж: 16.34
  • У: 47.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Московские хлебцы готовить будем из такого продуктового набора.


Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином.


Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.


Так же в процессе взбивания добавить частями муку.


В тех рецептах, что мне встречались, не идет сода или разрыхлитель, я добавила пол чайной ложечки, для подстраховки (но, наверное, правильнее не добавлять, чтобы кекс получился более плотным, а не воздушным, как у меня))).


Тесто получилось гладким и воздушным.


Изюм промыть, обсушить. Переложить в тесто.


Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, переложить тесто.


Выпекать около 30-35 минут при 180 градусах или до плотности кекса.


Нарезать остывший кекс на кусочки.


Мне удалось сберечь лишь 5 кусочков, остальное дети разобрали)).


Думаю, можно было разрезать кусочки еще пополам.


Подрумянить хлебцы при 180 градусах. У меня ушло 5 минут.


Московские хлебцы готовы.


Приятного аппетита.


Московские хлебцы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта