Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сметанный крем для капкейков

Сметанный крем для капкейков

Самый простой вариант приготовления крема для капкейков - на сметане. Вы можете использовать сметану любой жирности и даже добавить 1-2 ст.л. сметаны в тесто - оно станет более нежным на вкус. Я использую загуститель для сливок или сметаны и сахар. Можно добавить в крем любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный, алкогольный или шоколадный.

Капкейки готовятся по классическому рецепту, но обязательно их нужно остудить перед нанесением крема. Если выпечка будет теплой, то крем просто стечет с нее.

Украшайте десерты по своему вкусу: ягодами, фруктами и т.д. У меня в наличии была красная смородина.

Ингредиенты

Крем:

Сметана жирная - 300 мл

Загуститель для сметаны - 5 г

Сахар - 50 г

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 7 г

Мука пшеничная - 140 г

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 389 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.35
  • Ж: 25.98
  • У: 34.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сметанного крема для капкейков - перед вами! Заодно я покажу, как приготовить капкейки с этим кремом.


Сначала испеките капкейки. Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и соль, ванильный сахар. Взбейте на высоких оборотах примерно 4 минуты - в пышную пену.


Влейте растительное масло без аромата или замените его топленым сливочным маслом, качественным маргарином, но не спредом!


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в тесто, но не взбивайте!


Распределите тесто в формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите формочки в духовку на средний уровень.


Выпекайте капкейки примерно 20-25 минут до румяности. Проверьте один из них деревянной шпажкой в серединке. Шпажка должна выходить из выпечки сухой. Извлеките капкейки из духовки и переместите их на холод на 1 час - это минимально! Лучше всего дать выпечке полностью остыть.


Когда капкейки остынут, переходите к приготовлению крема для капкейков из сметаны. Выложите сметану любой жирности в пиалу или креманку, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.


Начните перемешивать венчиком и продолжайте это делать в течение 3-4 минут. Сначала загуститель будет вмешиваться в массу, потом сметана начнет густеть. Как только крем будет держаться на венчике - он готов. Можно взбить немного сливочного масла в чаше комбайна и соединить с кремом - тогда у вас получится более стойкий крем. Масла потребуется примерно 100 г.


Выложите его в кулинарный шприц или мешок и отсадите сметанный крем на капкейки.


Украсьте сезонными ягодами и фруктами, свежей мятой и подайте к столу.


Приятного вам!


Сметанный крем для капкейков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
кто-то
можно ли взбивать крем миксером а не венчиком?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
кто-то, легко:smiletongue:
0
ответить
кто-то
а если Сметана 25% то можно не добавлять загуститель?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
кто-то, не, лучше добавить - она может стать жидкой из-за добавления сахарной пудры.:smile:
0
ответить
Вкуснятина - нежнятина! :bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, :smile::sendkiss:
2
ответить
Красота какая! :clapping:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта