E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сметанный крем для капкейков

Сметанный крем для капкейков

Самый простой вариант приготовления крема для капкейков - на сметане. Вы можете использовать сметану любой жирности и даже добавить 1-2 ст.л. сметаны в тесто - оно станет более нежным на вкус. Я использую загуститель для сливок или сметаны и сахар. Можно добавить в крем любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный, алкогольный или шоколадный.

Капкейки готовятся по классическому рецепту, но обязательно их нужно остудить перед нанесением крема. Если выпечка будет теплой, то крем просто стечет с нее.

Украшайте десерты по своему вкусу: ягодами, фруктами и т.д. У меня в наличии была красная смородина.

Ингредиенты

Крем:

Сметана жирная - 300 мл

Загуститель для сметаны - 5 г

Сахар - 50 г

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 7 г

Мука пшеничная - 140 г

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 389 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.35
  • Ж: 25.98
  • У: 34.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сметанного крема для капкейков - перед вами! Заодно я покажу, как приготовить капкейки с этим кремом.


Сначала испеките капкейки. Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и соль, ванильный сахар. Взбейте на высоких оборотах примерно 4 минуты - в пышную пену.


Влейте растительное масло без аромата или замените его топленым сливочным маслом, качественным маргарином, но не спредом!


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в тесто, но не взбивайте!


Распределите тесто в формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите формочки в духовку на средний уровень.


Выпекайте капкейки примерно 20-25 минут до румяности. Проверьте один из них деревянной шпажкой в серединке. Шпажка должна выходить из выпечки сухой. Извлеките капкейки из духовки и переместите их на холод на 1 час - это минимально! Лучше всего дать выпечке полностью остыть.


Когда капкейки остынут, переходите к приготовлению крема для капкейков из сметаны. Выложите сметану любой жирности в пиалу или креманку, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.


Начните перемешивать венчиком и продолжайте это делать в течение 3-4 минут. Сначала загуститель будет вмешиваться в массу, потом сметана начнет густеть. Как только крем будет держаться на венчике - он готов. Можно взбить немного сливочного масла в чаше комбайна и соединить с кремом - тогда у вас получится более стойкий крем. Масла потребуется примерно 100 г.


Выложите его в кулинарный шприц или мешок и отсадите сметанный крем на капкейки.


Украсьте сезонными ягодами и фруктами, свежей мятой и подайте к столу.


Приятного вам!


Сметанный крем для капкейков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкуснятина - нежнятина! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить
Красота какая! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта