E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Банановый крем для капкейков (

Банановый крем для капкейков (+капкейки)

Ароматный и нежный просто тает во рту! Банановый крем с добавлением сливочного масла получается густым и устойчивым, поэтому идеально подходит для украшения капкейков. Приготовьте этот наивкуснейший десерт и убедитесь сами.

Ингредиенты

Для крема:

Сахар - 40 г

Сливочное масло - 130 г

Желток - 1 шт

Крахмал - 20 г

Бананы - 1 шт.

Сахарная пудра - 15 г

Сливки 33% - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ванильный сахар с желтым красителем - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для капкейков:

Мука - 200г

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Из данного количества продуктов получается 10-12 кексов.
  • 388 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.78
  • Ж: 22.58
  • У: 42.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления бананового крема для капкейков (+капкейки).


Для начала приготовим крем. Для этого очистите один спелый банан и разрежьте на тонкие кружочки.


В сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки банана и сразу же полейте соком лимона, чтобы банан не потемнел.


Слегка обжарьте с двух сторон до мягкости. Затем добавьте сахар.


Перемешайте и доведите банановую массу до кипения.


Переложите бананы в кастрюлю, добавьте желток, крахмал, сливки и соль, пробейте блендером до однородной массы.


Верните получившуюся массу на медленный огонь, постоянно помешивая, варите до загустения.


Дайте банановой массе остыть до комнатной температуры.


В глубокой емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры в течение 2-3 минут. Затем добавьте ванилин с желтым красителем (или 1-2 капли жидкого красителя), сахарную пудру и взбейте масло до пышности.


Продолжая взбивать, постепенно добавьте банановую основу.


Взбейте крем до однородности. Переложите его в кондитерский мешок и охладите в течение 20 минут.


Банановый крем для капкейков готов!


Приступаем к приготовлению капкейков. Для этого взбейте блендером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте.


Просейте муку с разрыхлителем.


Добавьте муку к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.


Разложите тесто на 2/3 по формочкам, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые капкейки достаньте из духовки и оставьте до остывания.


С помощью кондитерского мешка с насадкой украсьте капкейки банановым кремом.


Приятного чаепития!



Банановый крем для капкейков (+капкейки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта