E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хрустящие ржаные хлебцы (без дрожжей и солода)

Хрустящие ржаные хлебцы (без дрожжей и солода)

Оригинальный перекус и просто заменитель хлеба, который можно подать к первым блюдам.

Ингредиенты

Ржаная мука - 1 стакан (160 г)

Семена льна - 30 г

Мак - 30 г (можно заменить льном)

Семена подсолнечника и тыквы - 0,5 стакана

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл


Кунжут - для посыпки

Стакан = 250 мл
Противень 40х40 см
  • 278 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 8.02
  • Ж: 18.68
  • У: 19.64

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для выпечки хрустящих ржаных хлебцев без дрожжей и солода возьмите все необходимое по списку ингредиентов.


Мак можно заменить на льняное семя, которое обязательно в этом изделии. Максимальное его количество - полстакана, минимальное - 30 г.


Семечки вы можете брать любые, вместе с ними добавлять и кунжут. Общая масса семян должна быть в количестве одного стакана на 300 г воды. Важно понимать, что именно льняное семя связывает все продукты образовавшейся после замачивания слизью.


Льняное семя и мак залейте водой, добавьте соль и щепотку сахара. Перемешайте, чтобы семена опустились на дно, и оставьте на 1 час для набухания.


Затем перемешайте лен с маком еще раз и добавьте семечки тыквы и подсолнечника. Влейте растительное масло без запаха.


Добавьте просеянную ржаную муку и перемешайте до получения вязкого, густоватого теста. Другая мука здесь не подойдет.


Вот такое тесто должно получиться. Оно может быть чуть гуще.


Тонким слоем распределите полученное тесто по антипригарному пергаменту или специальному коврику. Слой должен быть не более 3 мм, чтобы поверхность хлебцев хорошо подсушилась и не осталась влажной внутри.


Старайтесь сделать слой равномерным по всей поверхности, чтобы хлебцы получились одинаковой толщины. Сделайте надрезы ножом или лопаткой, формируя квадратики.


Поверхность теста посыпьте кунжутом. Выпекайте ржаные хлебцы при 150-160 градусах 20 минут, затем достаньте противень и обновите надрезы, прорезая тесто до самого дна, пока хлебцы еще мягкие. И опять поставьте в духовку на 30-35 минут.


Важно хорошенько подсушить ржаные изделия, чтобы они стали хрустящими внутри. Поэтому ориентируйтесь по своей духовке, регулируя температуру.


Когда ржаные хлебцы будут готовы, дайте им полностью остыть на противне.


Хрустящие ржаные хлебцы готовы! Очень вкусно просто так похрустеть.


Хрустящие ржаные хлебцы (без дрожжей и солода), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта