E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПерец сладкий
Закуски из сладкого перца

Закуски из сладкого перца


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пеппероната - повседневное блюдо итальянской кухни из сладкого перца и помидоров, тушенных в собственном соку, с добавлением чеснока и лука. Для придания блюду красочного внешнего вида сладкий перец используется разноцветный:...

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

124 ккал
0 (2)
114
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому...

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

60 ккал
4 (11)
66
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла...

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень - пару веточек

Масло растительное - 10 мл

Соль - по вкусу

Уксус яблочный - 3-5 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

35 ккал
2 (7)
49
golkka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в...

Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) - 10 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1,5 ст. л.

Сахар - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

89 ккал
2 (6)
43
Ната Киселева
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного. ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тимьян - 4 веточки

74 ккал
0 (8)
41
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая получается путем пережаривания или запекания сладкого, обязательно красного, болгарского перца....

Ингредиенты

Перец красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

70 ккал
0 (14)
25
natalka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брускетта - простонародная итальянская закуска с разными начинками. От бутерброда отличается тем, что хлеб для нее обязательно поджаривается на углях или на сухой сковороде. Я использовала для этой цели...

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Помидор - 2 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Петрушка - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Прованские травы;

Сыр Пармезан - по желанию;

Батон или чиабата - 1/2 шт.

154 ккал
0 (6)
30
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и...

Ингредиенты

Перец сладкий - 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - пучок

110 ккал
0 (5)
17
golkka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один...

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

44 ккал
0 (10)
19
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту. Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить. ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

71 ккал
4 (19)
13
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красный болгарский перец очищается, обжаривается на растительном масле, затем тушится с луком, чесноком и помидорами до состояния соуса.

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3 шт.

Помидор крупный - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

58 ккал
0 (4)
16
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, во-вторых, из самых простых продуктов, которые летом и осенью всегда...

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 100-150 г

Сахар (по желанию) - по вкусу

59 ккал
0 (7)
13
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальная закуска из болгарского перца с ароматом чеснока и базилика. Легко приготовить такую заготовку и использовать по необходимости.

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сушеный - по вкусу

Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

155 ккал
0 (4)
17
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетическая закуска из сладкого перца с творогом, укропом и чесноком - прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного. Это и красиво, и вкусно, и полезно, а также...

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт. (желательно контрастных по цвету)

Творог - 420 г

Масло сливочное - 3 ст.л.

Укроп - 6 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Сметана - 50 г

Чеснок - по вкусу

133 ккал
0 (19)
7
тома
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий перец запечем в духовке. Добавим анчоусы, каперсы, оливковое масло, петрушку и оставим мариноваться на ночь.

Ингредиенты

Перец сладкий - 650 г

Анчоусы - 3 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Петрушка - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

67 ккал
0 (1)
8
Milena
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

49 ккал
0 (5)
9
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом одной из любимейших закусок моей семьи. Это простое, лёгкое и очень вкусное блюдо – запечённый на гриле или в духовке болгарский перец, который подаётся с...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Растительное масло - 2-4 ст.л.

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Грецкий орех - по вкусу

67 ккал
0 (2)
5
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кимчи из болгарского перца - перед вами! Овощи промойте в воде, очистите от семян и еще раз промойте. Нарежьте крупными кусочками, не соломкой и не кубиками! Очистите...

Ингредиенты

Перец болгарский (паприка) - 400 г

Соль гималайская - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рыбный соус - 30 мл

Имбирь маринованный - 15 г

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 7-8 г

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 40-50 мл

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов. В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать. Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разрезать ещё...

Ингредиенты

Перец - 2 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец черный - по вкусу

48 ккал
0 (2)
3
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления болгарского перца по-корейски - перед вами! Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки. Промойте их и нарежьте соломкой. Выложите их в миску или глубокую тарелку. Очистите морковь...

Ингредиенты

Перец болгарский 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Уксус 6% - 10 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 4-5 г

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто - овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Помидоры – 400 г

Сладкий перец – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

96 ккал
30 мин
1 (23)
627
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

61 ккал
60 мин
4 (30)
194
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного фарша, а с пикантной, из творога, сыра и овощей. Это ...

Ингредиенты

Творог - 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Маслины без косточек - 10 шт;

Помидоры черри - 8-10 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

260 ккал
45 мин
0 (6)
190
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры, ...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Чеснок – 100 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Сахар – 50 г

Соль – 1 ч.л.

183 ккал
230 мин
1 (26)
226
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству. Для приготовления баклажанов ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

65 ккал
30 мин
1 (12)
117
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой. ...

Ингредиенты

Маринованный перец «по-итальянски»:

Перец сладкий – 6 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Хрустящий маринованный перец:

Перец сладкий – 4-6 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень – 1 пучок

Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)

Маринад:

Вода – 0.5-0.7 л

Сахар – 1.5-2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксус – 1-2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 1.5 ст.л.

Гвоздика – 3 шт.

157 ккал
60 мин
1 (7)
88
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе - это отличная закуска на праздничном столе. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 300 г

Творог - 200 г

Бекон - 200 г

Чеснок - 3-4 зубка

Укроп - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

199 ккал
30 мин
0 (8)
65
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото). Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте ...

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томаты – 400 г

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода - 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка - 0.25 пучка

62 ккал
25 мин
3 (19)
55
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многообразие блюд из лаваша поражает воображение и здорово облегчает труд хозяйки на кухне. А еще блюда из лаваша всегда доставляют удовольствие домашним, особенно детям. Что поделать - все это вкусно. ...

Ингредиенты

Лаваш большой - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Говядина отварная - 200 г

Соус чили острый - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

148 ккал
35 мин
0 (2)
66
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулет с овощами - это очень вкусная, быстрая и сытная закуска. Она украсит любой стол. Это отличный вариант для перекусов. Также его можно брать с собой в школу, потому как ...

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Болгарский перец - 200 г

Помидор - 100 г

Крем-сыр (творожный сыр)- 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Салата - пучок

Крабовые палочки - 100 г

110 ккал
10 мин
42
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому ...

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 кг

Чеснок - 100 г

Перец острый - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

63 ккал
60 мин
3 (17)
38
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще ...

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Творог 0% - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Зира - щепотка

53 ккал
35 мин
0 (11)
146
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы знаете, как приготовить чимчу по-корейски из пекинской капусты? Для меня эта закуска в свое время стала открытием. Готовится она очень просто, главное - дать капусте засолиться в рассоле. Это ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1,5 ст.л.

Специи - 1/3 ч.л.

19 ккал
20 мин
57
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. ...

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжут белый - 1 ч.л.

Кунжут черный - 0.5 ч.л.

Имбирь сушеный - 0.5 ч.л.

Перец Чили - 1 шт.

67 ккал
18 мин
36
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. ...

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Помидор - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 2 стакана

40 ккал
135 мин
36
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - большой любитель фастфуда и не представляете свою жизнь без этой еды, предлагаю хотя бы время от времени готовить такую еду в домашних условиях. Во-первых, это очень вкусно. ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) - 2 шт.

Сосиска для хот дога - 1 шт.

Пекинская капуста - 3 листа

Морковь по-корейски - 30 г

Помидор - 30 г

Огурец - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Сметана жирная - 2 ст.л.

Соус барбекю - 2 ст.л.

Сыр твердый - по желанию

186 ккал
25 мин
0 (6)
35
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи и фету нарезают небольшими ломтиками, нанизывают на шпажку вместе с маслиной и подают к столу.

Ингредиенты

Фета - 200 г

Огурец длинный - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

20 мин
0 (7)
219
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей - в основном, это ...

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

130 ккал
40 мин
31
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 20 г

Молотый кориандр - 2 щепотки

Соль - по желанию

Специи - по желанию

45 ккал
35 мин
46
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни. ...

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

182 ккал
30 мин
0 (4)
33
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время спринг-роллы набирают у нас очень большую популярность. И это не удивительно, ведь блюдо готовится из свежих натуральных ингредиентов и получается вкусным и малокалорийным. Такие роллы могут быть ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 листов

Снежный краб - 150 г

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Капуста молодая - 150 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

76 ккал
35 мин
0 (6)
50
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца. ...

Ингредиенты

Перец зеленый сладкий – 700 г

Яблоки – 300 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок – 80 г

Сахар – 40 г

Соль – 10 г

Уксус яблочный – 30 мл

56 ккал
60 мин
0 (2)
24
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем – один из вкусных и доступных вариантов закуски, которую можно предложить как гостям, так и домочадцам, в качестве сытного перекуса. Готовить ...

Ингредиенты

Лаваш – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Майонез – 1 ст.л.

Укроп – 5 г

Болгарский перец – 0,5 шт.

Красный лук – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

141 ккал
40 мин
1 (4)
12
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к ...

Ингредиенты

Основное:

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

45 ккал
610 мин
1 (5)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились. ...

Ингредиенты

Томаты – 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив - 7 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сметана – полстакана

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата - 2 шт.

130 ккал
45 мин
2 (3)
15
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Гвоздика целая - 5 шт.

Уксус 9-% - 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

68 ккал
20 мин
0 (12)
9
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. ...

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Брынза – 300-400 г

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

79 ккал
45 мин
0 (5)
13
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время все больше популярности набирают блюда, которые подаются не в традиционном виде, а таким образом, что все ингредиенты представлены на одной тарелке. Обеды, ланчи, суши, смузи - все ...

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось слабой соли - 150 г

Авокадо - 120 г

Огурец - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Нори - 1 лист

Уксус рисовый - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л

Имбирь, соевый соус, кунжут, лайм - для подачи

174 ккал
45 мин
1 (8)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Любите ли вы блюда из яиц так, как люблю их я? Я обожаю на завтрак яичницу, омлет или просто сваренные вкрутую яйца, но позволяю себе их не чаще двух раз ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

143 ккал
30 мин
0 (2)
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не могу сказать, что яичница в перце - быстрое и простое блюдо... Вот если просто нарезать мякоть сладкого болгарского перца, кинуть на сковороду и залить яйцом, то да - очень ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 шт.

Яйцо - 4 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

83 ккал
20 мин
0 (3)
3
Нина Минина-Р

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта