| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские закуски в духовкеВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские закуски в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня приготовим вяленые помидоры в духовке. В домашних условиях этот продукт получается даже вкуснее, чем магазинный. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Орегано - 1 ст.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 200 мл Чеснок – 3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут.
 
Баклажаны ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Кунжут - для посыпки Соль, перец - по вкусу Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе в качестве ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Чеснок - 2 дольки Базилик - 3-5 веточек Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.)
 
Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры Соль и ароматные травы - по вкусу Чеснок - по желанию Оливковое масло 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для чипсов.
 
Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Смесь специй для овощей - 20 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Маринованный перец «по-итальянски»:
 Перец сладкий – 6 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка Оливковое масло - 3-4 ст.л. Винный уксус – 1-2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
Хрустящий маринованный перец:
 Перец сладкий – 4-6 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Зелень – 1 пучок Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу) 
Маринад:
 Вода – 0.5-0.7 л Сахар – 1.5-2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Уксус – 1-2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Растительное масло – 1.5 ст.л. Гвоздика – 3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб белый - 260 г Чеснок - 30 г Масло оливковое - 30 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей.
Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино.
Хлебные ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода (теплая) - 125 мл Мука пшеничная - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Лук репчатый -0,5 шт. Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу 
																																																																		215 ккал 45 мин 123Мария 
										
								
									
									
																					
											
Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да и как дополнение к любому блюду, я думаю, они подойдут.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная -  220 г Масло растительное - 50 г Соль - 1 ч.л. Вода (теплая) - 100 мл Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы 
										
								
									
									
																					
											
Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, но загвоздка в цене - не поверите, по цене 100 ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб белый - 200 г Чеснок - 2 зубчика Соль  - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чипсы в домашнем исполнении - что может быть круче? Все составляющие вы контролируете сами, подсушиваете чипсы до нужного цвета тоже по своему желанию. И едите столько, сколько душа пожелает))). Кроме ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. (145 г) Масло растительное - 4 ст.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Чеснок измельченный - 1 ч.л. Соль - пару щепоток Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Орегано - 0.25 ч.л. Приправа для шашлыка - 0.25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 кг Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 4 шт. Помидор - 3 шт. Морковь - 3 шт. Чеснок - 3 зубка Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Томатная паста - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦуккини – 1-1.2 кг 
Заправка:
 Мята – 5-7 веточек  Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 4 ст.л. Белый винный уксус – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый вкусный способ приготовления кукурузы - это запечь ее в фольге в духовке или на костре.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукуруза в початках - 5 шт. Оливковое масло 5 ст.л. Итальянские травы - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.
 
Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Картофель – 3 шт. (300-400 г) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 0.5 пучка Зеленый лук - 3-4 стебля Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Растительное масло - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.
 
Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Хотя как по мне, то с бумагой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 3 листа Паприка - 1 ч.л. (с горкой) Мелкая соль - 1 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных салатах, подавать к супам, бульонам, к пиву, да и просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб серый - 200 г Чеснок - 1 зубчик Чеснок сушеный - 1 щепотка Карри - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и в моей тоже. Несколько поколений моей семьи выросли с пониманием ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб черный (ржаной) - 250 г Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем не отличается от рецепта создания обычных вяленых томатов, разница только ...
										
																			 
										ИнгредиентыНа емкость в 0,25 мл Помидоры - 0,7 кг Масло оливковое - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г) Розмарин - 2 г Тимьян - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вяленой сливы возьмите такие продукты.
 
Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлива «венгерка» - 1 кг Чеснок - 40 г Масло оливковое - для заливки Соль морская - 2 ч.л. Орегано сушёный - 1 ч.л. Базилик - 1 ч.л. Майоран - 1 ч.л. Мята сушёная - 1 ч.л. Тимьян - 1 ч.л. Чабер - 1 ч.л Уксус винный - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 80 г Шампиньоны (крупные) - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Паприка - для подачи Растительное масло - 4 ст.л. Сахар - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 200 г Смесь итальянских трав - 1 ст.л. Чеснок молотый - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Перец болгарский красный - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 6 веточек Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Розмарин - 1 веточка Перец острый - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить и попробовать интересный, не новый, но такой простой рецепт маринованных баклажанов. Своей простотой он меня и покорил. По вкусу тоже, надо сказать, приятно, пикантно, ароматно.
Если раньше баклажаны обжаривали ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 0.5 кг Петрушка - 30 г Кинза - 20 г Чеснок - 3 зубчика Перец острый - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Кунжут - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Вяленые помидоры прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Что ни говори, но раньше о них мы не слыхивали. А сейчас их добавляют в выпечку, салаты, украшают тосты и бутерброды - ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры свежие - 600 г Соль - 5 г Чеснок - 3 зубчика Прованские травы - 2 г Смесь оливкового и подсолнечного масел - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционная грузинская закуска, которая готовится из варёных или запечённых овощей с добавлением пряной ореховой заправки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Орехи грецкие - 100 г Чеснок - 4-5 зубчиков Кинза - 20 г Винный уксус - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - для смазывания  Ягоды - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Баклажан - 1 кг Перец болгарский красный - 2 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки Перец острый - по вкусу Чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чипсы нори - одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы ...
										
																			 
										ИнгредиентыВодоросли нори - 3 листа Арахисовое масло - 3 капли Кунжут - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.
 
Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного ...
										
																			 
										ИнгредиентыСеменя льна - 200 гр. Вода - 200 мл. Адыгейская соль - 1 ч.л. Сушёный укроп - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Запеченные помидоры черри - быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 300 граммов; Чеснок - 2-3 зубчика; Свежий базилик - 1 веточка; Бальзамический уксус - 2 ст.л; Оливковое масло - 2 ст.л; Сахар - 0,5 ч.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Сушеный базилик, тимьян - 0,5 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |