Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из запеченного перца с творожным сыром. Сладкий перец возьмите мясистый и упругий. Я взяла сладкий красный перец сорта Каппи. Также очень красиво будут смотреться рулетики из разноцветного болгарского перца. В качестве начинки у меня творожный сыр, немного свежего чеснока и укроп.
Перцы помойте и обсушите полотенцем.
Я перец буду запекать в аэрогриле, но если у вас его нет, то запеките в духовке. Для того чтобы запечь перец в аэрогриле, положите помытый и обсушенный перец в чашу аэрогриля на решетку. Готовьте при температуре 200 градусов 20 минут. Если запекать болгарский перец, то вам понадобится немного больше времени.
Для того чтобы запечь перец в духовке, на противень, выстеленный пергаментом, выложите чистый перец и запекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Для приготовления болгарского перца вам понадобится около 40 минут.
В моем аэрогриле перец был готов через 18 минут, в процессе запекания я его не переворачивала. Вы же ориентируйтесь на внешний вид вашего перца и особенности аэрогриля. При необходимости переверните его один-два раза и увеличьте время приготовления.
Сразу же запеченный перец переложите в пакет и плотно его завяжите. Оставьте на минут 10-15.
Пока перец остывает, приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
После того как перцы полежат в пакете и остынут, с них можно будет легко и просто снять шкурку. Перец надрежьте с одной стороны, раскройте, аккуратно удалите плодоножку и семечки. Очищенный перец я разделила на две длинных полоски.
Вот такие длинные полоски получились с перца Каппи. Если используете болгарский перец, то его можно будет разделить на 4 равных полоски.
Выложите ложку творожной начинки на полоску запеченного перца и закрутите в рулетик.
Таким образом подготовьте все рулетики.
Перед подачей рулетики из запеченного перца с творожным сыром можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита!
Написать комментарий