Поиск рецептов по ингредиентам
|
Перец сладкий — рецепты блюд (cтраница 17)
Аймкук
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками. Перец берите среднего размера.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
...
Ингредиенты
Перец болгарский - 8-9 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Рис отварной - 4-5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью и луком, в томатном соусе.
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 4 ст.л.
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Гречку с овощами на зиму в банках готовить будем из таких ингредиентов.
Лук нарезать четверть-кольцами.
В кастрюле ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Перец - 250 г
Морковь - 250 г
Помидор - 250 г
Масло растительное - 50 мл
Вода - 300 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Томатная паста - 30 г
Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками и баклажанами.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 6 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Баклажан - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чтобы приготовить сливовую аджику без томатов, возьмите необходимые продукты по списку. Если болгарский перец будет красного цвета, то аджика получится ...
Ингредиенты
Сливы - 900 г
Перец сладкий - 5 шт.
Перец острый - 3 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Хмели-сунели - 15 г
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами.
Промойте болгарский перец в воде ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,7 л:
Патиссоны (мелкие) - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры средние - 6-7 шт.
Вода - 700 мл
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Масло растительное - 30 мл
Перец черный горошек - 20 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шакшуки с перепелиными яйцами.
Главный секрет вкусной шакшуки - это ...
Ингредиенты
Перепелиные яйца - 8-10 шт.
Лук репчатый - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Перетертые томаты - 4-5 ст. л.
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Для подачи - свежая зелень
Продукты для приготовления салата с оливками, перцем и помидорами соберите по списку. Лук почистите. Овощи вымойте.
Сладкий перец разрежьте, ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Перцы сладкие - 150 г
Оливки - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления вкусного салата из капусты с болгарским перцем.
Капусту тонкой нашинкуйте. Если будете ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Болгарский красный перец - 120 г
Красный лук - 40 г
Яблочный уксус 6% (или лимонный сок) - 30 г
Укроп - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 40 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов по-татарски на зиму.
Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите место крепления плодоножки. После пропустите ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Горький перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 120 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Для туршу по-турецки вы можете брать абсолютно любой набор овощей (кроме баклажанов) - стручковую фасоль, перцы, кабачки, капусту любых видов, ...
Ингредиенты
Овощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве
Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г
Перец душистый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:
Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 4-5% - 70 мл
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного мясом и капустой. Мясо может быть любое. Перцы берите среднего размера.
Приготовьте начинку ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 600 г
Перец болгарский - 12 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Батон белый - 100 г
Рис отварной - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами!
Перец очистите от семян, срезав крышечки. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и бурым рисом вам понадобятся все продукты на фото. Лук и морковь почистите, помойте ...
Ингредиенты
Рис бурый - 300 г
Перец болгарский - 10-12 шт.
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Зелень - 20 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шакшуки в духовке.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 150 г
Болгарский красный перец - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Пицца с перцем и колбасой - один из рецептов в серии «Пицца с перцем», которую я сейчас как раз прорабатываю. ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Перец красный сладкий - 1 шт.
Перцы пеперони маринованные - 4 шт.
Колбаса - 30 г
Сыр - 50 г
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке в сметанном соусе. Я использую фарш индейки, но можно взять ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Начинка:
Фарш индейки - 600 г
Рис полуготовый - 250 г (100 г сырого)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметанный соус:
Сметана 25% жирности - 150 г
Вода фильтрованная (бульон куриный) - 350-400 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления шакшуки с колбасой.
Почистите сладкий красный перец и репчатый лук, нарежьте овощи кубиками.
Также нарежьте ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Вареная колбаса - 100 г
Помидоры - 100 г
Сладкий перец - 100 г
Репчатый лук - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г (1 шт.)
Баклажан - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сметана 20% жирности - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов «Огонёк» на зиму без стерилизации.
Болгарский перец, острый перец и чеснок очистите и помойте.
Пропустите ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Растительное масло - 50 мл (в соус)
Соль - 1 ч.л. (в соус)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного индейкой и рисом.
Вот такой у меня был фарш.
Фарш индейки выложите ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 600 г
Болгарский перец - 8-9 шт.
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Соус:
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления рагу из индейки в мультиварке.
Мне встретилось в продаже мясо индейки, которое так ...
Ингредиенты
Индейка (рагу) - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий - 200 г
Помидоры - 200 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 150 мл (при необходимости)
Соберите ингредиенты для заготовки кабачков по-армянски на зиму.
Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Болгарский перец - 500 г
Перец горький - 0,5-1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Томатная паста - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Вода - 200 мл
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму возьмите согласно предложенному списку.
Укроп и листья вишни помойте, ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Лист вишни - 3-4 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых фаршированных перцев с фаршем и рисом на сковороде.
Для начала нужно сварить рис. ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Рис отварной - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский - 300 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
Мука - 1 ч.л. (по желанию)
Готовим салат «Федор» из баклажанов на зиму из таких ингредиентов.
Баклажан нарезать кубиком.
Так же и перец.
...
Ингредиенты
Баклажан (чистый вес) - 500 г
Перец (чистый вес) - 500 г
Помидор - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Сахар - 60 г
Соль - 20 г
Уксус (70%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 120 мл
Ингредиенты для приготовления еврейской яичницы (шакшуки) - перед вами. Очень здорово если овощи у вас будут разных цветов. Например, красный ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (150 г)
Помидоры - 3 шт. (300 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 3 зубка
Кинза (петрушка) - 10 г
Зира - щепотка
Копчёная паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 60 мл
Растительное масло - для жарки
Продукты для запекания овощей в духовке как на мангале подготовьте по списку. Все овощи тщательно вымойте. Кабачок и баклажан очистите ...
Ингредиенты
Баклажан небольшой - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук небольшой - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы (яиц) в перце в аэрогриле. Для своего рецепта я взяла два перца среднего размера, ...
Ингредиенты
Болгарские перцы - 2 шт. (600 г)
Куриные яйца - 4 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления овощного салата с киноа и рукколой - перед вами. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Киноа тщательно промойте ...
Ингредиенты
Киноа - 100 мл
Вода - 200 мл
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Руккола - 30 г
Масло растительное - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|