Соберём продукты для приготовления фаршированного перца с курицей и рисом. Я использовала готовый куриный фарш, по желанию можно самостоятельно приготовить фарш, прокрутив куриное филе через мясорубку. Рис я взяла бурый, подойдёт и белый круглый или длинный рис.
Сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полуготовности, то есть рис должен остаться чуть твёрдым внутри и стать мягким снаружи. Для белого риса время варки составит примерно 10-15 минут, для бурого - 20-25. С приготовленного риса сливаем воду и оставляем его немного остыть.
В куриный фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, остывший рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Перец моем и аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.
Наполняем перчики приготовленным фаршем.
Для приготовления подливки нарезаем лук кубиками среднего размера, морковь натираем на крупной тёрке.
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.
В глубокой кастрюле или казане обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, минут 5, периодически помешивая.
Добавляем нарезанные перец и помидоры и жарим всё вместе ещё минут 5, также иногда помешивая.
Кладём в кастрюлю подготовленный перец и заливаем горячей кипячёной водой так, чтобы перец был покрыт ею как минимум наполовину. Добавляем в воду соль (1-1,5 ч.л.) и лавровый лист.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже и тушим минут 30-40.
Подаем фаршированный перец с курицей и рисом в горячем виде, по желанию украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий