Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Кето фаршированные перцы

Кето фаршированные перцы

Голубцы и фаршированные перцы любят все члены моей семьи. До знакомства с Кето диетой я готовила эти блюда по классическому рецепту, а именно с добавлением риса, иногда правда его заменяла на гречку.

Кето диета подразумевает отказ от быстрых углеводов, сахара и некоторых других ингредиентов, а значит крупы добавлять в фарш нельзя. Но это не беда, вместо того же риса можно добавить овощи. Я готовлю Кето голубцы с добавлением кабачка. Обожаю этот рецепт! Попробовав раз, уже больше не хочется возвращаться к классическому. Рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 6 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Вода - 1200 мл

Рассчитано примерно на 3 порции
  • 40 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 2.36
  • Ж: 2.13
  • У: 2.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления Кето фаршированных перцев.


Фарш можно выбрать любой, на ваше усмотрение: говяжий, свиной, куриный или же микс. Я готовила фаршированные перцы из говяжьего фарша средней жирности. Одну небольшую луковицу измельчить в блендере или мелко нашинковать.


Один средний кабачок, весом 250 г, натереть на мелкой терке и хорошо отжать.


Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.


Если любите острое, добавьте к мясу грузинскую или абхазскую аджику.


Перцы 6 шт. почистить. Цвет перцев не имеет особого значения. Вкус зеленых может немного отличаться от красных и желтых, но на результат готового блюда цвет никак не влияет. У меня болгарский перец среднего размера, вполне умещается на ладошку. Обычно такой перец вмещает в себя 50-60 г готового фарша.


Нафаршировать их подготовленным фаршем.


Выложить фаршированные перцы в казан или кастрюлю с толстым дном.


Одну небольшую морковь почистить и нарезать произвольно, добавить к перцам вместе с помидором. Помидор мы добавляем для вкуса бульона. Можно добавить еще стебли сельдерея или корень имбиря.


Влить воды, примерно 1,2-1,5 литра. Довести ее до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и собрать образовавшуюся пенку на поверхности. Затем посолить бульон, добавить пару горошин черного перца.


Закрыть казан крышкой и готовить перцы на небольшом огне примерно 1 час.



Кето фаршированные перцы – это тот случай, когда простота приготовления абсолютно не в ущерб вкусу и внешнему виду.


Перед подачей блюда рекомендую добавить свежую зелень.


Приятного аппетита.


Кето фаршированные перцы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для любого фарша старайтесь выбирать хорошее мясо.
  • Приготовить фарш можно при помощи мясорубки, при этом нож мясорубки должен быть хорошо заточен. Блендер и комбайн рекомендую лишь только в том случае, если у вас нет мясорубки. Так как в блендере и комбайне фарш получается мелко смолотым.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Но вкусно очень, если перцы установить в посуде, на дне овощи и тушить 1 час, хоть на плите, а лучше в мультиварке. Приятного аппетита
1
ответить
Какой интересный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Такие красавцы аппетитные
0
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибо:hearth:
0
ответить
в сезон перца (и овощей) обязательно приготовлю! спасибо за идею:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, надеюсь вам рецепт понравится :smile:
1
ответить
Ната, уверена в этом, в котлеты часто кабачок добавляла, сочнее были) значит и перчики будут :okhand:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, точно!! Я тоже в котлеты частенько кабачок добавляю, он придает сочность :okhand:
1
ответить
Ната, ну фсё, ждем лета))):clapping:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, :hearth:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта