Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению фаршированного перца с фаршем и сырым рисом.
Подготовьте фарш. Лук почистите, нашинкуйте или пробейте в блендере.
Тщательно промойте рис и добавьте в фарш.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Влейте 60-70 мл теплой воды и хорошо вымесите фарш. За счет воды фарш получится мягким, практически не будет держать форму.
Перцы очистите от плодоножки и семян, промойте и обсушите.
Заполните перцы фаршем.
Выложите перцы в казан. Добавьте немного овощей, у меня морковь и помидор, и влейте воду. Вода должна полностью покрывать перцы.
По желанию дополнительно можно сделать зажарку из овощей и добавить ее к перцам.
Доведите воду до кипения, слегка посолите.
Убавьте огонь и варите перцы под крышкой 45-60 минут.
Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Если вы захотите немного сократить калорийность блюда и приготовить перец без риса, тогда рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Написать комментарий