E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Коко Шанель»

Салат «Коко Шанель»

Ингредиенты

Куриная грудка - 100 г

Картофель - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Пармезан - 20 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 г

Морская соль - 2 г

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.17
  • Ж: 5.74
  • У: 5.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

«У женщины есть 4 закона красоты - это сон, свежий воздух, хорошее настроение и три первых ложки»

Коко Шанель.


По мнению Великой Мадемуазель, женщина могла заказать любую еду, вне зависимости от её состава, но съесть лишь первые три ложки и оставить оставшуюся часть блюда без внимания. Так можно было и насладиться вкусом пищи, получить массу положительных эмоций и при этом сохранить талию.


Несмотря на то, что Шанель часто обедала с богатыми и знаменитыми представителями высших кругов Европы, ее вкусы отличались простотой. Шанель отдавала предпочтение рыбе, фруктам и овощам. На обед обычно был печёный картофель или пюре из каштанов.


Коко Шанель на дух не переносила лук и острые соусы: «Я не люблю еду, которая даёт о себе знать».


Но, как и все женщины, она имела свои пищевые слабости - красное вино и икру, шампанское и горячий шоколад, а ещё сыры и крекеры. Великая Мадемуазель не соблюдала никаких диет, считала, что самая лучшая диета, это заниматься любимой работой сутки напролёт.


Коко Шанель никогда не считала себя кулинаром и даже не любила готовить.


Интересно, чтобы бы сказала великая законодательница моды о данном салате, который был назван в её честь?


Собрала все необходимые ингредиенты для салата «Коко Шанель».


Грудку и картофель отварила на пару. Охлажденные картофель и грудку нарезала, добавила к ним болгарский перец, помидоры, колотый пармезан. Смешала оливковое масло с лимонным соком, добавила соль, перец и заправила салат.


Главное, помнить о трёх ложках...


Именно столько и поместилось у меня в салатник.


Наверное, салат получил столько громкое имя, благодаря простым ингредиентам, элегантно «одетым» в изящную заправку, что в целом отразилось на его вкусе, о котором можно уверенно сказать, что он весьма оригинален, как некогда была и сама Великая Мадемуазель.


Приятного всем аппетита!


Салат «Коко Шанель», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Постный пирог с яблоками и сухофруктами

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Суп с фаршем и кукурузой

Маринад для шашлыка с красным вином

Отбивные в чипсах

Чечил фри

Песто из одуванчиков

Солянка в казане на плите (сборная)

Кекс на сметане в аэрогриле

Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле
Мобильная версия сайта