E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью и перцем

Салат с печенью и перцем

Простой, полезный, питательный, вкусный салат с печенью можно приготовить не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Доступные ингредиенты, простота и быстрота в приготовлении наверняка сделают такой салат одним из ваших любимчиков 😉.

Ингредиенты

Печень (куриная) - 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 4-6% - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Кинза - 10 г

Грецкий орех - 1-2 шт. (по желанию)

Кунжут - 0,5 ч. л. (по желанию)

Соль, перец - по вкусу

Получится 2 порции
  • 135 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.25
  • Ж: 8.33
  • У: 4.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для салата с печенью и перцем. Я взяла по половинке красного и желтого перца только ради красоты, можно взять просто один красный или один желтый. Печень промойте, удалите все ненужное.


Перец и лук нарежьте соломкой, чеснок измельчите.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте, помешивая, перец. Зарумянивать его не нужно, лишь надо, чтобы он стал мягче (внутри он останется хрустящим). Затем переложите перец в миску.


В той же сковороде обжарьте лук, тоже лишь до мягкости, не зажариваем. Затем перекладываем в миску к перцу.


К обжаренным (еще теплым) овощам добавьте чеснок, сахар, уксус, перемешайте.


В сковороде (антипригарной) масла не осталось, его впитали овощи. Но масла я пока не добавляю, выкладываю печень. При термообработке печень выделит сок, в нем же и протушится несколько минут.


Когда вы увидите, что печень уже почти готова, крови нет, добавьте буквально 1 ч. л. растительного масла, обжарьте печень буквально минутку, так она получится вкуснее).


Соединяем овощи, печень, кинзу тоже сразу добавляю, чтоб отдала свой аромат салату. Добавьте по вкусу соль, перец. Салатам с использованием уксуса крайне желательно промариноваться час-другой в холодильнике. Вкусы соединятся и салат с куриной печенью и перцем будет гораздо вкуснее и гармоничнее.


При подаче для еще более хрустящей текстуры и вкуса, конечно, можно по желанию добавить семян кунжута, нарубленных крупно грецких орешков.


Приятного аппетита!


Салат с печенью и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Пирожки с бататом

Батат с яблоками в духовке

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы

Вяленая тыква в духовке (как манго)

Эклеры банановые (с банановым кремом)

Салат с печенью и перцем

Куриная печень в сырном соусе

Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой
Мобильная версия сайта