E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Перец сладкий

Перец сладкий — рецепты блюд (cтраница 4)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что можно приготовить из сладкого перца?
Рецептов в подборке: 451 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи и фету нарезают небольшими ломтиками, нанизывают на шпажку вместе с маслиной и подают к столу.

Ингредиенты

Фета - 200 г

Огурец длинный - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

0 (7)
114
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из ...

Ингредиенты

Бульон (свиной) - 2 литра

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Лимон - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт.

Соус томатный - для заправки

Масло растительное - для жарки

Петрушка свежая - 30 г

Сало соленое - 20 г

69 ккал
17 (92)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо - венгерское овощное блюдо, приготовленное из сладкого перца с помидорами и луком. Подается на гарнир к мясу. Почему же ...

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Перец острый - по вкусу

Соль поваренная – 1 ст.л.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

30 ккал
2 (5)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Перец острый - 3-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томатная паста - 0,5 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 стакан

69 ккал
3 (24)
29
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Лук репчатый - 350 г

Морковка - 350 г

Помидор - 400 г

Рис - 400 г

Томатная паста - 150 г

Чеснок - 20 г

Масло подсолнечное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

97 ккал
1 (5)
30
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Консервируем концентрированный суп из сушеного гороха и овощей (заправку для горохового супа). Превращается в обеденный суп за 5 минут.

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Перец болгарский - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец душистый горошек - 8-10 шт.

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 40 мл

Вода - 1 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

59 ккал
1 (14)
42
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, ...

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

130 ккал
31
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый. Если ...

Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 6 шт.

Фарш куриный - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 2 шт.

76 ккал
0 (4)
25
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Болгарский перец сначала слегка запечём в микроволновке, а затем вместе с фаршем, томатами, сыром и сливками запечём в духовке с сыром.

Ингредиенты

Фарш (говядина/свинина) - 300 г

Сыр - 100 г

Помидоры в собственном соку - 100 г

Перец болгарский (красный) - 2 шт.

Сливки (10%) - 50 мл

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец острый молотый - по вкусу

Перец чили молотый - по вкусу

226 ккал
26
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде тушат лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, приправляют специями, базиликом, вбивают яйца, вливают сливки, запекают в духовке

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Помидоры - 300 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

64 ккал
0 (4)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриную грудку маринуют, жарят на сковороде-гриль вместе с болгарским перцем, затем выкладывают на латук с моцареллой и томатами.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Перец болгарский - 100 г

Томаты черри - 3-4 шт.

Салатный микс - 50 г

Моцарелла - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

115 ккал
0 (4)
52
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы знаете, как приготовить салат-соус Матбуха в домашних условиях? Это очень просто и продукты по списку наверняка есть в вашем ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/5 ч.л.

88 ккал
29
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Скумбрия - очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

150 ккал
46
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 20 г

Молотый кориандр - 2 щепотки

Соль - по желанию

Специи - по желанию

45 ккал
31
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

69 ккал
0 (1)
32
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите вкусные овощные заготовки, особенно в холодное время года, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить салат из ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Яблоко - 250 г

Масло подсолнечное - 30 г

Мёд - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ст.л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

67 ккал
21
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю ...

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

44 ккал
0 (1)
38
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну что, осень наступила - нужно запасаться к зиме... У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Зелень - 300 г

24 ккал
0 (5)
40
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 70 г

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

60 ккал
0 (4)
36
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в сметанном соусе, возьмите крупный сладкий красный перец (мои перцы примерно по 250 грамм ...

Ингредиенты

Перец сладкий красный - 3 шт. (750 грамм);

Фарш свиной - 220 грамм;

Рис басмати - 120 грамм;

Репчатый лук - 1 шт. (120 грамм);

Сметана - 2 ст.л;

Бульонный кубик - 5 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло - по вкусу (для обжаривания лука);

Вода горячая - 0.5 литра;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

92 ккал
0 (8)
20
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 3 шт. небольших

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Фасоль стручковая - 1 стакан

Чеснок - 4-5 зубчиков

Базилик - 20 г

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

48 ккал
23
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров ...

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

69 ккал
1 (4)
23
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же. Паста, приготовленная таким способом, получается очень ...

Ингредиенты

Макаронные изделия - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.

Маскарпоне - 150 г

Базилик свежий - 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г

Соль, перец - по вкусу

302 ккал
1 (21)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Омлет из тофу с овощами - красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету ...

Ингредиенты

Тофу – 400 г

Красный/репчатый лук – 100 г

Болгарский перец – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 300 г

Зеленый лук – 2-3 стебля

Куркума – 0.25-0.5 ч.л.

Копченая паприка – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Растительное масло – 1 ч.л.

47 ккал
0 (6)
27
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Авокадо - это очень полезный и сытный фрукт, прекрасно подходит к курице и креветкам, сочетается с любыми овощами в салатах, ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 8-10 шт;

Авокадо - 1 шт;

Сладкий перец - 1/2 шт;

Руккола - небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Винный уксус (светлый) - 1 ст.л;

Зернистая горчица - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

152 ккал
0 (6)
23
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Я обожаю рыбу, готова ее есть каждый день, но мои родные предпочитают не частить, а жаль. Хочу поделиться с вами ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Растительное масло - для жарки

132 ккал
0 (2)
30
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая ...

Ингредиенты

Перец красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

70 ккал
0 (14)
25
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Куриная грудка - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соевый соус - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное мало - для жарки

60 ккал
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, ...

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

81 ккал
0 (6)
38
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брускетта - простонародная итальянская закуска с разными начинками. От бутерброда отличается тем, что хлеб для нее обязательно поджаривается на ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Помидор - 2 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Петрушка - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Прованские травы;

Сыр Пармезан - по желанию;

Батон или чиабата - 1/2 шт.

154 ккал
0 (6)
30
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта