Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Перец сладкий — рецепты блюд (cтраница 5)
Аймкук
Салат с фетой и перцами "Яркий" мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на ...
Ингредиенты
Перец желтый - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт. по желанию
Фета - 150 г
Оливковое масло - 2,3 ст.л.
Бальзамик или лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сухие ароматные травы - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Кунжут - 2-3 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
Для начала вымойте овощи, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соус терияки - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Копченый кориандр - 1 ст.л.
Черный перец - 5 г
Столвый уксус 9% - 50 мл
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное ...
Ингредиенты
Вешенки - 350 г
Шпинат – 250 г
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Хлеб – 100-160 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 2 см
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелёный лук - для подачи
Кунжут белый - для подачи
Подготовить все продукты для фунчозы с курицей и сладким перцем.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. ...
Ингредиенты
Фунчоза - 40 г
Сладкий перец - 50 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Куриное филе - 150 г
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу
Кинза - 15 г
В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 5-6 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло - 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)
Соль - по вкусу
Сахарный песок - 2 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Очистить среднюю по ...
Ингредиенты
На одну емкость 0,5 л:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Томатная паста – 2 ст.л.
Сладкий перец – 3-4 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Перец ч.м. – щепотка
Масло растительное – 40 мл
Этот сладковатый морковный салат имеет один затруднительный момент - морковку нужно нарезать соломкой, и делается это вручную. Килограмм моркови нарезать ...
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сладкий перец - 10 шт.
Помидоры - 1,5 кг
Краснодарский соус - 250 г
Сахар - 1 стакан
Соль - по вкусу
Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан
Тёплая пора года - это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 12 шт.
Капуста белокочанная - 700 г
Морковь - 200 г
Лист смородины - 4 шт.
Лист вишни - 4 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус столовый - 100 г
Острый салат из кабачков – один из любимых салатов моего мужа, он, как большой любитель заготовок «с огоньком», просит меня ...
Ингредиенты
Кабачки – 0,7 кг
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Сладкий перец – 70 г
Чеснок – 30 г
Острый молотый чили – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное – 80 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 200 г
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук и морковь – по 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сахар – 2 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Молотый черный перец – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, ...
Ингредиенты
Картофель (сваренный в мундире) - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Филе куриное - 500 г
Смесь салатных листьев - 150 г
Сыр моцарелла (шарики) - 200 г
Масло оливковое - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Карри (порошок) - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи ...
Ингредиенты
Помидор - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр Фета - 150 г
Вареные креветки - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Орегано - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Петрушка - 15 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 8 шт.
Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - пучок
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 120 г
Мука - 250-300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Имбирь сухой - 0.5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Сметана - для смазки пирога
Форма - 24 см
Панцанелла - тосканский овощной салат из сезонных овощей с кусочками подсушенного хлеба.
Друзья, этот классический салат Итальянской кухни присутствует на моем столе каждое лето ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Белый хлеб - 2 куска
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.
Ингредиенты
Помидоры - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 1 стакан
Острый перец - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 100 мл
Сахар - 10 ст.л.
Соль - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир - такой, как, например, отварной рис, ...
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - по необходимости
Рис (отварной) - для подачи
Для приготовления перцев, фаршированных консервированной фасолью и курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Перец болгарский - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 60 г
Томаты протертые - 150 г
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Фасоль консервированная - 150 г
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите.
Кабачок нарежьте полосками ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 200 г
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Петрушка - 20 г
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 35 мл
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 60 г
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является ...
Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Соль – по вкусу;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится ...
Ингредиенты
Баклажаны крупные - 5 шт.
Перец болгарский - 6 шт.
Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух ...
Ингредиенты
Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г
Баклажаны - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 головки
Помидор - 1-2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сванская соль
или хмели-сунели и чеснок - по вкусу
Вода - до 1 стакана
Соль - по вкусу
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Кабачок (средний) - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор (средний) - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Мангольд (листья)- 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Репчатый лук - 60 г
Соль - 20 г
Перец сладкий - 200 г
Помидоры - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 г
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 25 мл
Вода - 1 стакан
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом.
С консервированного ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Нут консервированный - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Фета - 100 г
Йогурт несладкий - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фрикасе в переводе с французского означает "всякая всячина", в широком понимании - это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Сметана - 2/3 стакана
Репчатый лук - 0,5 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Сливочное масло - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 5 г
Карри - 3 г
Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (380 г)
Болгарский перец - 1 шт. (210 г)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Петрушка свежая - 4 веточки
Грецкие орехи (очищенные) - 20 г
Лимон - 1/2 шт. (60 г)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|