E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Косички»

Печенье «Косички»

Симпатичное и нежное печенье к вашему чайному столу! Формовка печенья несложная, поэтому вы можете готовить такие печеньки вместе с детьми. В магазине такого не купишь!

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Цедра лимона (порошок) - 1 ч.л.

  • 422 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.32
  • Ж: 19.44
  • У: 56.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы испечь вкусное домашнее печенье "Косички", подготовьте все продукты по списку.


Масло берите из холодильника, предварительно доставать его не нужно.


Лимонную цедру в порошке вы можете смело заменить на свежую, снятую с лимона (или апельсина). А также вместо цедры можно использовать другой ароматизатор: ванилин, корицу, имбирь - всё, что вы любите!


Просейте в миску муку и смешайте её с сухой лимонной цедрой.


В другой миске смешайте слегка венчиком яйцо с солью и сахаром. Не нужно утомительно взбивать до пены, достаточно просто соединить в однородную массу.


В муку добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом в муке на кусочки, а затем разотрите руками масло с мукой в крошку.


Влейте к мучной крошке яйца с сахаром и руками замесите тесто.


Получившееся песочное тесто оберните плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.


Для формовки печенья отщипните от теста небольшие кусочки (не больше грецкого ореха). Раскатайте эти кусочки в жгуты диаметром около 1 см.


Затем сплетите из жгутов косичку и слепите пальцами края с двух сторон.


Как видите, ничего сложного в формовке нет.


Выложите печенье "Косички" на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до румяного цвета, около 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою технику.


Готовое печенье "Косички" снимите с противня и остудите. При желании присыпьте сахарной пудрой.


Вкусного вам чаепития с родными и близкими!


Печенье «Косички», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Подскажите, сода не нужна в этом рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, не вижу смысла её добавлять. Пока будете раскатывать жгуты и плести косички вся реакция пройдёт. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Сибирячка, спасибо за ответ. Уже напекла. Печенье неплохое, единственное, слишком много сахара (это для меня), в другой раз меньше добавлю.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, спасибо за доверие. Ну а сахар всегда можно подрегулировать!
Нравится
(0)
ответить
Какие же они милые! Обязательно дочке сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта