E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДрожжевые блины на молоке
Блины на живых дрожжах и молоке

Блины на живых дрожжах и молоке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блины на живых дрожжах и молоке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень...

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

245 ккал
0 (13)
11
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли: сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 0,5 стакана;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Молоко - 1-1,5 стакана;

Сливки - 1/4 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Сметана - 1/4 стакана;

Соль, сахар - по вкусу;

Растительное масло или сало - для жарки.

240 ккал
40 мин
0 (4)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Мука гречневая - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

145 ккал
120 мин
1 (4)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сфера применения гречки более широка, чем только использование ее для приготовления каш. Так, случалось делать мне из гречки гречневую лапшу, ну а сегодня с этим злаком я приготовлю дрожжевые блины ...

Ингредиенты

Мука гречневая — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Клейковина — 0,25 ч.л.

Молоко — 200 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

250 ккал
155 мин
0 (6)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления толстых деревенских блинов (дрожжевых) соберите по указанному списку. Разотрите дрожжи пальцами и выложите в миску, добавьте весь сахар. Перемешайте дрожжи и сахар до полного растворения ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 500 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

212 ккал
60 мин
0 (2)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления сырных блинов на дрожжах и молоке. Они перед вами - на фото. В миску выложите дрожжи, налейте тёплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте венчиком. ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)

208 ккал
50 мин
0 (2)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются. Насыпьте ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

196 ккал
40 мин
1
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта