Соберём ингредиенты для приготовления пюре из кольраби согласно списку.
Размер кольраби на одну порцию - где-то с кулак мужчины, а вот зубчик чеснока можно взять и маленький. Сливки можно заменить молоком, но это даст потерю во вкусе и увеличит время выпаривания.
Почистим кольраби.
Почистим и измельчим чеснок.
Поставим сливочное масло растапливаться на средний огонь.
Начнём резать кольраби кубиками.
Когда масло растопится, обжарим в нём чеснок секунд 30 (продолжая резать кольраби).
После того как пойдёт запах жареного чеснока, добавим кольраби и, время от времени промешивая, обжарим её до того, как она начнёт становиться чуток стеклянистой, терять объём, а некоторые кусочки, возможно, даже покоричневеют.
После этого добавим сливки или молоко (жидкость не должна покрывать кольраби), закроем кастрюлю крышкой и поварим на среднем огне ещё 5 минут (или столько, сколько потребуется, чтобы кольраби стала мягкой, а жидкость почти полностью загустела). За эти пять минут нужно пару раз промешать всё, чтобы все кусочки получали тепло равномерно, но в общем и целом этот этап - всё-таки именно под крышкой.
Растушившуюся кольраби пюрируем блендером до желательной консистенции. Чуток посолить в самом конце.
Пюре из кольраби является отличным самостоятельным блюдом, причём употреблять его можно как тёплым, так и холодным.
Но, в принципе, оно может быть и гарниром, или, наоборот, овощной икрой, сервируемой к вегетарианскому гарниру.
Написать комментарий