Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Пюре из кольраби

Пюре из кольраби

Если у вас завалялась пара-тройка кольраби... гм... скажем деликатно, "не первой свежести", из тех, которые в салат уже не пустишь - пюре из кольраби является отличным решением для такого случая. Подсохшие кольраби для него вот прямо идеальны! А заодно термическая обработка уберёт их горечь.

Это не значит, что такое блюдо нельзя сделать из молодых, свежих и сочных кольрабушек. Просто они будут готовиться чуток дольше. Потому что для пюре из кольраби её нужно, как бы то ни было странно, не варить, а, наоборот, удалять излишки жидкости методом тушения. (Варкой получается суп-пюре, он жиже и с менее концентрированным вкусом.)

То, что пюре желательно делать из овощей, имеющих не самый фотогеничный вид, не значит, что оно не вкусное. Оно очень даже вкусное, оно вообще деликатесно вкусное! Его, строго говоря, можно подливкой к картофельному пюре вегетарианцам подавать, такое оно вкусное.

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Сливки - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 84 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.78
  • Ж: 4.8
  • У: 7.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления пюре из кольраби согласно списку.


Размер кольраби на одну порцию - где-то с кулак мужчины, а вот зубчик чеснока можно взять и маленький. Сливки можно заменить молоком, но это даст потерю во вкусе и увеличит время выпаривания.


Почистим кольраби.


Почистим и измельчим чеснок.


Поставим сливочное масло растапливаться на средний огонь.


Начнём резать кольраби кубиками.


Когда масло растопится, обжарим в нём чеснок секунд 30 (продолжая резать кольраби).


После того как пойдёт запах жареного чеснока, добавим кольраби и, время от времени промешивая, обжарим её до того, как она начнёт становиться чуток стеклянистой, терять объём, а некоторые кусочки, возможно, даже покоричневеют.


После этого добавим сливки или молоко (жидкость не должна покрывать кольраби), закроем кастрюлю крышкой и поварим на среднем огне ещё 5 минут (или столько, сколько потребуется, чтобы кольраби стала мягкой, а жидкость почти полностью загустела). За эти пять минут нужно пару раз промешать всё, чтобы все кусочки получали тепло равномерно, но в общем и целом этот этап - всё-таки именно под крышкой.


Растушившуюся кольраби пюрируем блендером до желательной консистенции. Чуток посолить в самом конце.


Пюре из кольраби является отличным самостоятельным блюдом, причём употреблять его можно как тёплым, так и холодным.


Но, в принципе, оно может быть и гарниром, или, наоборот, овощной икрой, сервируемой к вегетарианскому гарниру.


Пюре из кольраби, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта