Соберём ингредиенты для приготовления цветной капусты с сухарями и яйцами.
Допускаю, что кому-то сухари для начала придётся посушить. Ну или использовать готовые (тогда их потребуется 3 столовые ложки).
Да и яйца можно использовать уже заранее сваренные (после Пасхи удобно).
Цветную капусту разломаем на соцветия и отварим в слегка подсоленной воде 12 минут с момента закипания (ну, или как любите вы).
Яйца сварим вкрутую (12 минут).
Пока варятся капуста и яйца, потрём на тёрке сухарь (у меня на получение трёх столовых ложек ушло полбулочки).
Сварившиеся яйца порубим.
Масло растопим и всыпем туда тёртые сухари. Поварим около минуты на слабом огне. Получится... гм... очень необычная штука. Это не гомогенный соус, но это густая взвесь из покоричневевших сухарей. В общем, масло перестанет быть желтым и прозрачным и станет бежевым и мутным.
Ну, и всё, что нам теперь нужно сделать - слить воду с цветной капусты и сервировать капусту на блюде, политую маслом с сухарями и посыпанную рубленым яйцом.
Цветная капуста с сухарями и яйцом - отличный способ добавить калорий в вегетарианское блюдо! Очень вкусно (и сытно) получается. Мне кажется, один кочан цветной капусты с таким количеством дополнительных ингредиентов - порции на три. Ну, может, на две. Но вы прикидывайте сами, сколько там на одного едока сливочного масла приходится...
Написать комментарий