E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Пюре из цветной капусты и каба

Пюре из цветной капусты и кабачка

Если пюре приготовить правильно, то его не отличишь по вкусу и виду от картофельного. Мне больше нравится, когда в этом рецепте, больше цветной капусты, чем кабачка. Вы же ориентируйтесь на ваш вкус. Готовится пюре точно таким же способом, как и картофельное. Единственное, овощи измельчаются сначала блендером, что недопустимо для картофельного, а затем для пышности взбиваются миксером.

Подавать с таким пюре можно абсолютно что угодно: мясо, рыбу, овощи.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Цветная капуста - 400 г

Молоко (сливки) - 150 мл

Масло сливочное - 25 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.14
  • Ж: 3.58
  • У: 5.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из кабачка и цветной капусты. Цветная капуста у меня свежая, но можно взять и замороженную. Причем ее не обязательно размораживать, можно варить в замороженном виде. Кабачок очистите от кожуры, так пюре приобретет более нежную и бархатистую консистенцию. Другие овощи в это пюре я не добавляю, но по желанию можно добавить лук и морковь.


Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю, где будете варить овощи.


Очищенный кабачок нарежьте кусочками и отправьте к капусте.


Налейте чистую холодную воду так, чтобы она прикрыла овощи. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите минут 20.


Когда овощи сварятся, они станут мягкими и их легко можно будет проткнуть ножом. Слейте абсолютно всю жидкость. Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок (по желанию).


Овощи измельчите погружным блендером до однородного состояния. Сразу влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте несколько секунд.


Затем возьмите миксер и взбейте пюре, чтобы оно получилось воздушным.


Пюре из цветной капусты и кабачка готово! Приятного аппетита!


Пюре из цветной капусты и кабачка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
прям захотелось сразу 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Лю такое 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната,  угу и я)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта