Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощей по-китайски.
Баклажан нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую миску и добавляем соль (1 столовую ложку). Перемешиваем и оставляем минут на 10. Так из баклажана выйдет горечь. По истечении времени ополаскиваем кусочки баклажанов холодной водой и перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода, можно даже просушить их на бумажном полотенце.
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
В кастрюле кипятим примерно 1,5 литра воды, добавляем в неё соль (1 чайную ложку), затем в кипящую воду кладём цветную капусту. Снова доводим до кипения и варим примерно 3-5 минут. Капуста должна остаться упругой, немного сырой. Отваренную капусту тоже перекладываем в дуршлаг и даём воде стечь.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.
Помидоры черри разрезаем на половинки. Если вы используете обычные помидоры, порежьте их крупными кубиками.
В сковородку (казан или сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем его на огне чуть выше среднего и в горячее масло выкладываем баклажаны. Обжариваем, помешивая, примерно 3 минуты.
Добавляем к баклажанам цветную капусту и жарим всё вместе, помешивая, ещё минуты 3.
Добавляем полосочки перца и обжариваем, пока перец не станет чуть мягким.
В последнюю очередь кладём в сковородку помидоры, нарезанную зелень, измельчённый чеснок и жарим всё вместе, помешивая. Не нужно долго тушить овощи, достаточно будет потомить их под крышкой пару минут, чтобы они стали горячими, но не размягчились.
В конце приготовления добавляем в овощи соевый соус, бальзамический уксус и перемешиваем. Вместо бальзамического уксуса можно использовать рисовый или яблочный уксус. Накрываем овощи крышкой и снимаем с огня.
Подавать овощи по-китайски можно и в горячем, и в холодном виде. По желанию, перед подачей к столу можно посыпать овощи кунжутом. Приятного аппетита!
Написать комментарий