E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить к обеду и ужину, оно подойдёт и вегетарианцам, и постящимся. В отличие от традиционного овощного рагу, овощи по-китайски получаются «аль-денте», то есть как бы немного недожаренными и упругими.

Лучше всего для приготовления этого блюда подойдёт сковорода вок, но если её нет, то можно использовать казан, глубокую сковородку с толстым дном или сотейник.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г или 2 крупных помидора

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - по вкусу

Соль - 1 ст.л. для баклажана и 1 ч.л. для варки цветной капусты

Кунжут - для украшения (по желанию)

  • 39 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.02
  • Ж: 1.22
  • У: 5.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощей по-китайски.


Баклажан нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую миску и добавляем соль (1 столовую ложку). Перемешиваем и оставляем минут на 10. Так из баклажана выйдет горечь. По истечении времени ополаскиваем кусочки баклажанов холодной водой и перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода, можно даже просушить их на бумажном полотенце.


Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.


В кастрюле кипятим примерно 1,5 литра воды, добавляем в неё соль (1 чайную ложку), затем в кипящую воду кладём цветную капусту. Снова доводим до кипения и варим примерно 3-5 минут. Капуста должна остаться упругой, немного сырой. Отваренную капусту тоже перекладываем в дуршлаг и даём воде стечь.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.


Помидоры черри разрезаем на половинки. Если вы используете обычные помидоры, порежьте их крупными кубиками.


В сковородку (казан или сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем его на огне чуть выше среднего и в горячее масло выкладываем баклажаны. Обжариваем, помешивая, примерно 3 минуты.


Добавляем к баклажанам цветную капусту и жарим всё вместе, помешивая, ещё минуты 3.


Добавляем полосочки перца и обжариваем, пока перец не станет чуть мягким.


В последнюю очередь кладём в сковородку помидоры, нарезанную зелень, измельчённый чеснок и жарим всё вместе, помешивая. Не нужно долго тушить овощи, достаточно будет потомить их под крышкой пару минут, чтобы они стали горячими, но не размягчились.


В конце приготовления добавляем в овощи соевый соус, бальзамический уксус и перемешиваем. Вместо бальзамического уксуса можно использовать рисовый или яблочный уксус. Накрываем овощи крышкой и снимаем с огня.


Подавать овощи по-китайски можно и в горячем, и в холодном виде. По желанию, перед подачей к столу можно посыпать овощи кунжутом. Приятного аппетита!




Овощи по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта