Соберём по списку ингредиенты для приготовления рассыпчатого шоколадного печенья на сливочном масле.
Масло доведём до мягкости, но без растапливания (если в помещении жарко - то просто дать постоять при комнатной температуре, а зимой можно поставить на деревянной доске на батарею). Оно должно получиться как плотный крем.
Вобьём в масло миксером сахарную пудру и какао (и ванильный сахар, если используется).
Вмешаем в шоколадное масло муку и разрыхлитель.
Если хотите выдавливать тесто, то в мешочке его нужно хорошенько промять руками, потому что оно по консистенции - скорее, как мягкий пластилин, чем как крем. Но это тесто можно также раскатать в колбаски, наделать из него сплющенных шариков или колечек, которые, в свою очередь, можно обвалять в орехах или посыпать сахарными бусинками. Единственное, что, скорее, не получится - изделия с чётким рельефным рисунком, потому что при термической обработке тесто всё-таки слегка плывёт.
Это печенье следует выпекать при температуре 180-200°С в духовке на среднем уровне с 1 переворотом противня 16 минут. После выпекания ему следует дать полностью остыть на противне, потому что без этого оно, пока горячее, очень легко деформируется и разрушается.
Как видите, у меня уже вовсю идёт подготовка к Рождеству.
Но, естественно, есть достаточно других поводов, под которые это рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле замечательно подходит.
Написать комментарий