Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рассыпчатое шоколадное печенье

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Тесто это впервые встретилось мне в рецепте печенья (извиняюсь) "Собачьи какашки" - ну, знаете, для приколов. Если вдруг кто захочет сделать - думаю, как катать колбаски и складывать их в кучку, объяснять не надо, время и стратегия выпекания точно те же, что будут приведены тут. Изделия получаются в высшей степени реалистичные.

Но... гм... такой вид печенья нужен всё-таки редко, а вот тесто мне по своим свойствам очень понравилось. Во-первых, вкус - в высшей степени шоколадный. А во-вторых, это самое рассыпчатое шоколадное печенье, которое мне только встречалось (сами посмотрите на состав - в нём почти нет жидкости, только та, которая составляет менее 20% от веса масла). Это шоколадное печенье на сливочном масле на укус лишь минимально плотнее безе, очень своеобразное ощущение для печенек из пшеничной муки.

В общем, форму я решила переработать, а вот тесто - занести в свою кулинарную книгу на постоянной основе.

Ингредиенты

Сливочное масло - 175 г

Мука - 175 г

Сахарная пудра - 50 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу

  • 525 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.75
  • Ж: 37.33
  • У: 43.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления рассыпчатого шоколадного печенья на сливочном масле.


Масло доведём до мягкости, но без растапливания (если в помещении жарко - то просто дать постоять при комнатной температуре, а зимой можно поставить на деревянной доске на батарею). Оно должно получиться как плотный крем.


Вобьём в масло миксером сахарную пудру и какао (и ванильный сахар, если используется).


Вмешаем в шоколадное масло муку и разрыхлитель.


Если хотите выдавливать тесто, то в мешочке его нужно хорошенько промять руками, потому что оно по консистенции - скорее, как мягкий пластилин, чем как крем. Но это тесто можно также раскатать в колбаски, наделать из него сплющенных шариков или колечек, которые, в свою очередь, можно обвалять в орехах или посыпать сахарными бусинками. Единственное, что, скорее, не получится - изделия с чётким рельефным рисунком, потому что при термической обработке тесто всё-таки слегка плывёт.


Это печенье следует выпекать при температуре 180-200°С в духовке на среднем уровне с 1 переворотом противня 16 минут. После выпекания ему следует дать полностью остыть на противне, потому что без этого оно, пока горячее, очень легко деформируется и разрушается.


Как видите, у меня уже вовсю идёт подготовка к Рождеству.


Но, естественно, есть достаточно других поводов, под которые это рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле замечательно подходит.


Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта