E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Вареные желтки в тесте придают готовому печенью приятный нежно-желтый цвет и рассыпчатую структуру. Рецепт печенья несложный, ингредиенты самые доступные. Печенье "Трюфель" точно придется по вкусу любителям песочной выпечки.

Ингредиенты

Яичные желтки - 4 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 120 г

Мука - 170 г

Какао-порошок - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

  • 454 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 7.85
  • Ж: 27.19
  • У: 45.3

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления печенья «Трюфель» на вареных желтках - перед вами. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца сварите, залейте холодной водой и полностью охладите.


Вареные яйца разделите на желтки и белки. Желтки положите в миску для приготовления теста. А белки можно использовать для приготовления салатов или фаршированных яиц.


Вилкой разотрите желтки до однородной массы.


К желткам добавьте сахар и мягкое сливочное масло.


Разотрите желтки, масло и сахар.


Всыпьте муку. Подсыпайте понемногу и сразу замешивайте тесто.


Долго месить тесто не нужно. Достаточно того, чтобы оно собралось в ком.


Отщипните от теста кусочки, скатайте из них шарики.


Придайте заготовкам форму конуса, вытягивая каждый шарик вверх. Поставьте тарелку с конусами в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 10-15 минут.


Хорошо охлажденные заготовки перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.


Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, до легкого румянца. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченное, горячее печенье сразу же обкатайте в смеси какао-порошка и сахарной пудры.


Обкатанное в какао-порошке и пудре печенье полностью охладите.


Печенье "Трюфель" на вареных желтках готово.


Приятного чаепития!



Печенье «Трюфель» на вареных желтках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта