Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Вареные желтки в тесте придают готовому печенью приятный нежно-желтый цвет и рассыпчатую структуру. Рецепт печенья несложный, ингредиенты самые доступные. Печенье "Трюфель" точно придется по вкусу любителям песочной выпечки.

Ингредиенты

Яичные желтки - 4 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 120 г

Мука - 170 г

Какао-порошок - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

  • 454 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 7.85
  • Ж: 27.19
  • У: 45.3

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления печенья «Трюфель» на вареных желтках - перед вами. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца сварите, залейте холодной водой и полностью охладите.


Вареные яйца разделите на желтки и белки. Желтки положите в миску для приготовления теста. А белки можно использовать для приготовления салатов или фаршированных яиц.


Вилкой разотрите желтки до однородной массы.


К желткам добавьте сахар и мягкое сливочное масло.


Разотрите желтки, масло и сахар.


Всыпьте муку. Подсыпайте понемногу и сразу замешивайте тесто.


Долго месить тесто не нужно. Достаточно того, чтобы оно собралось в ком.


Отщипните от теста кусочки, скатайте из них шарики.


Придайте заготовкам форму конуса, вытягивая каждый шарик вверх. Поставьте тарелку с конусами в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 10-15 минут.


Хорошо охлажденные заготовки перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.


Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, до легкого румянца. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченное, горячее печенье сразу же обкатайте в смеси какао-порошка и сахарной пудры.


Обкатанное в какао-порошке и пудре печенье полностью охладите.


Печенье "Трюфель" на вареных желтках готово.


Приятного чаепития!



Печенье «Трюфель» на вареных желтках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта