Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 17:33:10
Подписаться

Наталия М.

Когда мне есть, что есть, я есть.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 969 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Сливочное масло - 175 г

Мука - 175 г

Сахарная пудра - 50 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу

  • 2
  • 525
  • Ингредиенты

Тесто это впервые встретилось мне в рецепте печенья (извиняюсь) "Собачьи какашки" - ну, знаете, для приколов. Если вдруг кто захочет сделать - думаю, как катать колбаски и складывать их в кучку, объяснять не надо, время и стратегия выпекания точно те же, что будут приведены тут. Изделия получаются в высшей степени реалистичные.

Но... гм... такой вид печенья нужен всё-таки редко, а вот тесто мне по своим свойствам очень понравилось. Во-первых, вкус - в высшей степени шоколадный. А во-вторых, это самое рассыпчатое шоколадное печенье, которое мне только встречалось (сами посмотрите на состав - в нём почти нет жидкости, только та, которая составляет менее 20% от веса масла). Это шоколадное печенье на сливочном масле на укус лишь минимально плотнее безе, очень своеобразное ощущение для печенек из пшеничной муки.

В общем, форму я решила переработать, а вот тесто - занести в свою кулинарную книгу на постоянной основе.

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Сливки - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 84
  • Ингредиенты

Если у вас завалялась пара-тройка кольраби... гм... скажем деликатно, "не первой свежести", из тех, которые в салат уже не пустишь - пюре из кольраби является отличным решением для такого случая. Подсохшие кольраби для него вот прямо идеальны! А заодно термическая обработка уберёт их горечь.

Это не значит, что такое блюдо нельзя сделать из молодых, свежих и сочных кольрабушек. Просто они будут готовиться чуток дольше. Потому что для пюре из кольраби её нужно, как бы то ни было странно, не варить, а, наоборот, удалять излишки жидкости методом тушения. (Варкой получается суп-пюре, он жиже и с менее концентрированным вкусом.)

То, что пюре желательно делать из овощей, имеющих не самый фотогеничный вид, не значит, что оно не вкусное. Оно очень даже вкусное, оно вообще деликатесно вкусное! Его, строго говоря, можно подливкой к картофельному пюре вегетарианцам подавать, такое оно вкусное.

Ингредиенты

Копчёный угорь - 170 г

Рис круглозерновой - 300 г

Масло оливковое - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 150 мл

Вода - 1000 мл

Соль - по вкусу

  • 199
  • Ингредиенты
Главное достоинство ризотто с копчёным угрём - это его умопомрачительный аромат. Ну, и, конечно, то, что угорь буквально тает во рту. А ещё это блюдо даёт возможность сделать две-три порции горячего блюда из сравнительно небольшого количества не самой дешевой рыбы, используя её по максимуму (я имею в виду, с головой, кожей и костями).

Ингредиенты

Горгонзола - 50 г

Сливки - 50 г

или Молоко - 50 г

  • 224
  • Ингредиенты
Горгонзола - сыр с благородной плесенью, имеющий довольно интенсивный вкус. Соус из горгонзолы призван приглушить эту резкость, которая в некоторых блюдах мешает, а также сделать распределение горгонзолы по другим продуктам более равномерным.

Ингредиенты

Мята - 50 г

Сахар - 250 г

  • 4
  • 379
  • Ингредиенты
Мятный сахар - освежающий привет из жаркого лета. Наиболее вкусен он в первые дни после приготовления, но простая операция сушки позволяет сохранить этот продукт на протяжении долгих месяцев, не радующих нас свежей мятой со своего огорода.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Базилик свежий - 10 г

Сыр пармезан или пекорино - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Орехи кедровые - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 5 г

Моцарелла - 100 г

Соль - по вкусу

  • 180
  • Ингредиенты
Новая оригинальная горячая закуска для фанатов песто: кабачок с соусом песто, причём не только с ним, но ещё и с моцареллой. Можно ли сделать без моцареллы? Можно, но получится скучновато - с ней интереснее, она даёт и вкусовой контраст, и температурный, и фактурный.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 200 г

Лосось - 150 г

Креветки - 50 г

Сливки - 100 мл

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу


Вода для варки макарон - 1000 мл

  • 171
  • Ингредиенты
Это один из тех рецептов, когда мы просто берём вкусные ингредиенты и соединяем их друг с другом, не отвлекаясь на приправы. Паста с лососем и креветками - пример гармоничного сочетания простых вкусов. Единственный неоднозначный момент - загущение яйцом - напоминаю, что в этом случае термическая обработка недостаточна, чтобы убить бактерии сальмонеллеза, а значит, риск данного заболевания сохраняется.

Ингредиенты

Свекла - 350 г

Горгонзола - 50 г

Сливки - 50 мл

Орехи - 40 г

  • 117
  • Ингредиенты

Горячую закуску из свёклы с сыром и орехами можно приготовить и с другими видами сыров, но я считаю идеальной для этого рецепта именно горгонзолу.

Горгонзола - хитрый сыр: собственный вкус у неё солоноватый, при этом она хорошо подходит к сладкому. Ну, не сильно сладкому, конечно, но, скажем так, к сладковатому. Так вот, свёкла - это один из продуктов, отлично сочетающихся с горгонзолой.

С камамбероподобными сырами сделать такой соус тоже можно.

С рокфором - труднее - он обычно более резкий по вкусу, это придётся гасить бОльшим количеством сливок и орехов.

С пармезаном или пекорино (и прочими их твёрдыми и забористыми родственниками) соус тоже получится.

Единственное, что, скорее всего, не подойдёт - сыры с совсем слабым вкусом. Они потеряются.

Ингредиенты

Булочка - 1 шт.

Лосось - 125 г

Белок яичный - 0,5 шт.

Салат айсберг - 5 г

Помидор - 30 г

Крем-чиз - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Приправа для супа - 1 щепотка

Дополнительно:

Лосось солёный - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 203
  • Ингредиенты

А давайте погурманствуем, но в сфере фаст-фуда? Бургер из рубленого филе лосося - согласитесь, звучит по-декадентски?

Очень удобны для этого рецепта маленькие сковородки - такие, знаете, для яичницы на одно яйцо, условно говоря. Они позволяют сделать котлеты аккуратными круглыми шайбами.

Ингредиенты

Лосось - 750 г

Сливки - 200 мл

Сыр пармезан - 40 г

Кольраби - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Помидоры мелкие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 г

Масло растительное - 20 мл

Масло сливочное - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 3 листа

  • 109
  • Ингредиенты

Есть у нас в семье что-то вроде права "вето", только немного наоборот. Когда я достигаю в приготовлении какого-нибудь блюда результата, который, по мнению мужа, переплюнуть уже просто невозможно, он говорит: "Всё. По-другому больше не делай." Этот рецепт был удостоен именно такой оценки в классе "тушеный лосось с овощами".

Знатоки итальянской кухни, скорее всего, догадаются, что за основу взят сливочный тосканский лосось. Но этот вариант по вкусу богаче.

На время приготовления оказывает некоторое влияние, умеете ли вы одновременно резать и присматривать за сковородой. Если нет, то лучше порежьте вообще ВСЁ заранее, а не в том порядке, в котором написано у меня. Получится чуток подольше, зато сможете внимательно следить по часам за временем обжаривания, ни на что не отвлекаясь.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Какао - 1 ч.л.

Необязательные приправы:

Разрыхлитель

Орехи

Ароматизатор

Топпинги для выпечки

  • 132
  • Ингредиенты

Хочу предложить десерт для полезного питания из достаточно простых ингредиентов. На вид десерт из банана, какао и яйца чем-то похож на выпечку или суфле, но по ходу дела, думаю, становится очевидно, что это не выпечка, а по сути сладкий омлет.

Какао удачно каширует некрасивый цвет бананового теста. Единственная сложность - угадать окончательную готовность, но тут уж помочь начинающим кулинарам я ничем не могу - бананы могут быть разного размера, яйца - тоже, формы обладают разной температурой и бывают из разных материалов... В общем, я просто хочу предупредить, что я не рекомендую готовить это блюдо впервые перед приходом гостей, которых вы хотите приятно удивить. Сначала лучше поэкспериментировать, так сказать, на себе, поэтому количество ингредиентов я дам на одну минимальную порцию, а вы уж потом умножайте по потребности.

Ингредиенты

Портулак - 350 г

Масло растительное - 15 мл

По желанию:

Соевый соус - 2 ст.л.

Орехи кешью - 2 ст.л.

  • 102
  • Ингредиенты

Для некоторых портулак - красивый и неприхотливый цветочек; для других он - противный трудновыводимый сорняк. И ТОЛЬКО ТЕ, КТО ЗНАЕТ, КАКОЙ ОН ВКУСНЫЙ, постигли его (и могут больше не париться, куда его девать с участка).

Жареный портулак по вкусу, пожалуй, скорее овощ, чем трава. По консистенции... гм... вообще на спагетти похож, по-моему. А по скорости и простоте приготовления он - чудо чудесное!

Еще не могу не отметить следующее преимущество данного растения: портулак можно использовать, пока морозы не ударят. Т.е. в салат я бы его осенью уже не рекомендовала (жестковат и может слегка горчить в сравнении с летним вкусом), но для жарки он годится, по сути дела, пока его не приходится выковыривать из-под снега.

Ингредиенты

На 1 пиццу:

Тесто для пиццы - 190 г

Томатная пассата - 3 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Креветки - 50 г

Руккола - 10 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука для раскатывания теста - по потребности

Для теста:

Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г

Вода - 560 мл

Соль - 25 г

Дрожжи не сухие - 2 г

  • 226
  • Ингредиенты

Я идеологический противник теории, что в пиццу можно фигачить что попало, и получится то, что надо. Время от времени доводится пробовать именно такие композиции - и каждый раз они вызывают недоумение. Запоминающиеся пиццы лаконичны, в них ингредиентов - "ни прибавить, ни убавить". Пицца с креветками и рукколой - одна из таких. Единственное, что в ней уместно изменять - можно удалить из рецепта чеснок для тех, кто не любит этот вкус.

Кому кажется странным одновременное использование чеснока и рукколы - не бойтесь, всё будет путём. Термическая обработка резкую чесночную ноту притупляет, и в результате она отлично гармонирует с рукколой.

Ингредиенты

Подорожник - 50 г

Картофель - 1 шт.

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу


Вода для варки яйца - по потребности

  • 35
  • Ингредиенты

Я не скажу, что суп из подорожника - это некий гастрономический изыск, который следует попробовать каждому гурману. Однако это и не та гадость, которую реально проглотить только под страхом смерти. Варёный подорожник похож на шпинат, но чуток погорше. А преимущество подорожника в сравнении со шпинатом - он растёт чуть ли не везде, и за него не нужно платить.

При каких обстоятельствах человека может заинтересовать суп из подорожника? Почитайте показания (и противопоказания) по внутреннему применению соответствующего отвара. Я так считаю, в сравнении с отваром, который просто горький, без "смягчающих обстоятельств" в виде картошки и яйца, суп зайдёт только так! Плюс - не сцеженный подорожник обеспечит организм балластными веществами, в этом плане он - просто суперская зелень. Короче, пожилым людям с некоторыми проблемами с кишечником очень даже рекомендую.

Ингредиенты

Помидор - 200 г

Руккола - 200 г

Масло оливковое - 20 мл

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

  • 64
  • Ингредиенты

Соус из помидоров с рукколой - отличная новость для любителей рукколы (особенно для счастливых обладателей массы кустиков-переростков, большая часть листьев которых выглядит довольно неэстетично)! Нет, конечно, из молодой рукколы то же самое блюдо сделать тоже можно - я просто хочу подчеркнуть, что в ней нет необходимости.

Вкус соуса - максимально рукколовый, томат там почти не чувствуется. Он регулирует консистенцию, ведь в самой рукколе для соуса жидкости недостаточно.

Ингредиенты

Орехи кедровые - 15 г

Масло сливочное - 40 г

  • 729
  • Ингредиенты

Соус из кедровых орехов - по-моему, новинка в сегменте соусов для пасты. По крайней мере, лично мне он попался на глаза только в этом году.

Пожалуйста, не думайте, что это - какая-то фантазия на тему песто. По вкусу - ну вот вообще ничего похожего, кроме одного единственного общего ингредиента. Но в песто чеснок и базилик всё-таки мощно доминируют, а этот соус - очень нежный, сладенький. Он идеален даже для тех трапез, после которых вы собираетесь с кем-нибудь целоваться!

А ещё колоссальный плюс этого соуса - он готовится очень быстро, да ещё и можно сделать пару операций предварительно. В общем, для романтического ужина могу только горячо порекомендовать!

Ингредиенты

Бисквиты пальчиковые - 10 шт.

Кофе - 80 мл

Ликёр лимонный - 20 мл

Лимон - 1 шт.

Для крема:

Маскарпоне - 500 г

Желтой яичный - 6 шт.

Сахарный песок - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Для заливка:

Желе лимонное - 1 упаковка на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 80 г

Вода - 500 мл

  • 2
  • 211
  • Ингредиенты
Продолжая тему модных извращений над старым добрым тирамису, не могу пройти мимо лимонного. Конечно же, рецепт не канонический, у него есть несколько вариантов. Мне больше всего глянулся с заливкой из лимонного желе. Ну, и крем у меня на яичных желтках - он как раз желтенький, по цвету просто идеально подходит.

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления - 1 шт.

Вода - 300 мл

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 10 мл

  • 213
  • Ингредиенты

Рецепт посвящается моим братьям (и сёстрам) по любви к Дошираку (и прочим лапш(ам?) (как будет"лапша" в дательном падеже множественного числа?) быстрого приготовления.

Потому что весь смысл тут в том, чтобы делать омлет не с абы какой лапшой, а именно с той самой, заветной, из упаковочки - кем-то презираемой, кем-то обожаемой...

Ингредиенты

Портулак - 150 г

Помидор - 50 г

Перец паприка - 20 г

Колбаса - 25 г

Сыр - 25 г

Кукуруза консервированная - 25 г

Масло оливковое - 1 ч.л.

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 4
  • 114
  • Ингредиенты

Портулак - интересное растение: я его развожу, а сосед его выпалывает. В той географической зоне, где я живу, портулак в дикой природе встречаться не должен, а вот одичавший встречается повсеместно.

Самый большой плюс портулака, с моей точки зрения, это его потрясающая неприхотливость: он радостно растёт между камнями и на песке, а также преспокойно выдерживает те температуры и отсутствие полива, при которых всякие там культурные салаты говорят "ах" и падают в обморок от обезвоживания.

По вкусу портулак - ну вот салат и салат! Нейтральная сочная зелень. Соответственно, использовать его можно в тех же комбинациях овощей-фруктов, как и любой самый обычный салат.

Ингредиенты

Цикорий дикорастущий цветущий - 2-3 шт.

Салат - 40 г

Огурец - 15 г

Помидор - 25 г

Перец болгарский - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 10
  • 59
  • Ингредиенты

Салат с цикорием (имеется в виду, не из нормального культурного салата-цикория, а с цветочками дикого) - блюдо, не обладающее никакими особыми гастрономическими достоинствами, оно - чисто для эстетики.

Нет, ну а каким ещё натуральным ингредиентом небесно-голубого цвета вы можете украсить летний салат?

В принципе, из съедобных декоративных цветов синие есть ещё васильки. Но они с цикорием цветут в разное время (по крайней мере там, где я живу), поэтому или одни, или другой.

На вкус цветы дикого цикория примерно такие же горьконькие, как цикорий культурный. Но когда ешь их в салате, это абсолютно не мешает, не бойтесь.

Основная проблема - исхитриться успеть использовать эти цветочки, пока они не превратились в гербарий. Для этого есть два варианта действий...

Ингредиенты

Салат айсберг - 40 г

Фиалки - 6 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное без запаха - 1 ч.л.

либо Сметана - 1 ст.л.

  • 6
  • 106
  • Ингредиенты

Как думаете, чего ради можно затевать салат с фиалками, кроме того, что они его декорируют? (Ведь если декорируют, то лучше взять "анютины глазки", они ж и крупнее, и расцветки разнообразнее.)

Салат с фиалками позволяет нам насладиться не только нежной красотой, но и тонким ароматом этих цветов! Вот именно это и диктует состав салата: ВКУС ЗЕЛЕНИ НЕ ДОЛЖЕН ОТВЛЕКАТЬ, и ничего лишнего, перекрывающего запах цветов, там тоже быть не должно.

Соответственно, вся зелень с собственным выраженным вкусом (руккола, кресс, мангольд, салаты на базе цикория) не подходит вообще. Айсберг - идеален, и пекинская капуста тоже годится. Салаты на базе латука - нужно проверять вкус, он зависит как от сорта, так и от агротехники.

Сметана или натуральный йогурт в качестве заправки - да. Растительное масло - только то, которое без запаха. И никаких масел с характерным вкусом или запахом типа оливкового первого отжима.

По этой же причине в заправке не должно быть ни лимона, ни уксуса.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Листья одуванчиков - 10 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 130
  • Ингредиенты

Тема к размышлению: слушайте, а почему мы упорно выпалываем одуванчики и культивируем лук и салат? Они же вполне съедобные! Да, горьковатые, но не горче рукколы или салатов с селекцией на базе цикория. Единственный их существенный минус - клейкий и пачкучий млечный сок.

Салат из одуванчиков с яйцом - элементарный двухкомпонентник, позволяющий оценить их вкус без того, чтобы их перекрывала какая-то другая доминанта.

Ингредиенты

Булка для бургера - 1 шт.

Говядина или баранина - 150 г

Грибы замороженные, смесь - 75 г

Лук репчатый - 10 г

Бекон полосками - 2 шт.

Масло сливочное - 5 г

Сыр плавленый - 25 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 212
  • Ингредиенты
Грибы, особенно лесные - шикарный и далеко не избитый слой для бургеров, здорово обогащающий их вкус. Не самый распространённый ингредиент, который я использую именно при таком составе - плавленый сыр. Я не скажу, что обычный не подходит, но у плавленого - два преимущества. Во-первых, на него лучше "клеятся" грибы; а во-вторых, на горячем такой сыр превращается, по сути дела, во что-то вроде сливочного соуса - что, сами понимаете, с грибами - просто идеально!

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Булочка пшеничная сухая - 1 шт.

Масло сливочное - 100 мл

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

  • 147
  • Ингредиенты
Приготовленную таким образом цветную капусту мы в детстве обожали! Собственно, только так её в нашей семье все женщины и делали. И мне интересно, как вдруг получилось, что на нашем сайте рецепта цветной капусты с сухарями на сковороде до сих пор не было? Все остальные участники тоже думали, что это что-то настолько само собой разумеющееся, что не за чем заморачиваться; или это я считала редкий рецепт за норму? Если кто будет писать комментарии - черкните, пожалуйста, знали вы такой способ приготовления или не знали.

Ингредиенты

Одуванчики (листья или цветы) - 30 г

Сыр твёрдый - 30 г

Орехи - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 2
  • 503
  • Ингредиенты

Первый раз я готовила песто 23 года назад, в 2002 году. До того в моём родном городе не было ни свежего базилика, ни сыра пармезан. (Пармезан, который появился в продаже в Ярославле тогда, как показало последующее знакомство с итальянским, был... гм... не совсем пармезаном, ну да ладно.) Пиниевых орешков, конечно, не было, но их достойно заменяли кедровые. Ооооо, это была любовь с первой ложки!!! Это было восхитительно!!!

К чему это историческое отступление?

Без малого полвека практики привели меня к тому, что, в принципе, единственный реально незаменимый элемент песто - это чеснок. А всё остальное имелось в моём распоряжении и до двухтысячного года - важно просто знать, что эта комбинация продуктов позволяет сделать вкусный соус из любой зелени, любого сыра и любых орехов.

Поэтому - прошу любить и жаловать! - песто из одуванчиков.

Ингредиенты

Кофе - 40 мл

Молоко жирное - 110 мл

Сливки - 10 мл

Карамельный сироп - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.

  • 5
  • 81
  • Ингредиенты
Идея кофе крем-брюле проста, как всё гениальное! Ну, то есть, можно этот рецепт сделать и сложно. Можно даже и очень сложно (превратив в густой десерт, а не в напиток), но я покажу, по-моему, самый элементарный вариант, который можно приготовить буквально походя - особенно если у вас есть капучинатор или иное техническое средство для приготовления молочной пены.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Масло сливочное - 150 г

Булочка пшеничная - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

  • 1
  • 178
  • Ингредиенты

Попалось мне тут на глаза странное словосочетание: "соус аля полонез". Сначала хихикнула - это надо же, думаю, кто-то "болоньез" с ошибками написал!... Потом призадумалась и поискала повнимательнее - слушайте, оказалось, был в России в конце девятнадцатого - начале двадцатого веков, действительно, соус (ну, или способ сервировки) с таким названием.

Полонез - это в данном случае не название танца, а указание на то, что что-то сделано "по-польски". Причём с современным польским "серым" соусом на основе пряников он имеет самое отдаленное сходство. Но факт остаётся фактом, Елена Ивановна Молоховец, например, такую сервировку тоже знала, хотя её "польский соус" оказался и без рубленых яиц (как встретившийся мне изначально вариант). Вот у неё-то я и взяла основу для рецепта, правда, изменив количество ингредиентов.

Так что если ваши домашние любят красивые названия, то смело можете говорить, что это у вас не просто цветная капуста с сухарями и яйцами, а цветная капуста а-ля полонез!

Ингредиенты

Мокрица - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

ИЛИ

Мокрица - 50 г

Помидоры - 80 г

Огурец - 50 г

Бальзамико - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты

Предлагаю вам подружиться с мокрицей и перестать видеть в ней исключительно сорняк. Это растение, встречающееся почти в каждом саду, - отличный источник зелени для салата в то время года, когда настоящий салат ещё слишком мал. Пора салата из мокрицы у меня приходится приблизительно на время цветения сирени. У вас в это время грунтовый салат уже есть? У меня - однозначно ещё нет.

Вкус мокрицы - ну салат и салат! Причём нормальный латук, без горчины.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 20 г

Икра - 1 г

Соль - по вкусу

  • 3
  • 280
  • Ингредиенты

Этот рецепт в немецкой кухне называется "русские яйца". Бог весть почему. Знаю от мужа, что популярен он был в семидесятые годы в ФРГ, только вот делался там не с настоящей икрой, а с искусственной - потому что та дешевая. Собственно, вся его суть - простая в приготовлении и дешевая холодная закуска. Удорожает её только использование натуральной икры.

Фаршированные яйца с икрой оптимальны на Пасху (и после), когда нужно куда-то девать крашеные яйца.

Ингредиенты

Кость для бульона - 1 шт.

Вода - 2000 мл

Картошка - 1600 г

Соль - по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты

Зачем, спрашивается, варить картошку в мясном бульоне?

Слушайте, ну, во-первых, это на самом деле вкусно. На вид картошка вроде просто варёная, безо всяких "примесей", но вкусовые рецепторы не обманешь - рот понимает, что она вкуснее, чем пустая.

А во-вторых, этот способ позволяет пристроить в дело кость, даже если ты не собираешься делать суп, и таким образом использовать соответствующий отруб до последнего кусочка для приготовления максимально возможного количества трапез.

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта