E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 10:17:55 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 956 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыНечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля - 450 г Миндаль горький - 50 г Сахар коричневый - 500 г Белки - 150 г Ароматизатор «горький миндаль» - количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке Для раскатки:Сахарная пудра - 3 ст.л. Для посылки (по желанию):Коричневый сахар - 2 ст.л. Миндаль цельный
Итак, продукты для итальянского миндального печенья «Амаретти» подготовим по списку ингредиентов. 150 мл белка - это ориентировочно 5 яиц ...
![]() ![]() ИнгредиентыСтраусиное яйцо - 0,5 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для омлета из страусиного яйца.
Для приготовления омлета не нужно разрезать яйцо по окружности - его достаточно рассверлить ...
![]() ![]() ИнгредиентыМакароны - 200 г Молоко - 600 мл Ветчина - 70 г Сыр - 70 г Сливочное масло - 30 г Мука - 45 г Соль, зелень - по вкусу
Подготовим ингредиенты для гратена из макарон, собрав из холодильника всё подходящее. Можно взять ветчину, колбасу, несколько засохших кусков сыра.
Макароны ...
![]() ![]() ИнгредиентыСлоёное тесто - 250 г Сыр рокфор - 50 г Творог - 100 г Паштет (любой) - 50 г Свежая зелень - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мука - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Приготовление такой закуски со слоёным тестом технически проще, чем волованы; изделия можно сделать более мелкими ...
![]()
Подготовим ингредиенты для салата.
Брокколи отрезаем максимально близко к поверхности и делим на как можно более мелкие фрагменты.
Варим брокколи ...
![]() ![]() ИнгредиентыУтка - 1 ножка Гречневая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Паста томатная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 550 мл Соль - по вкусу
Подготовим ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с уткой (утятина должна иметь комнатную температуру).
Разделаем утятину на небольшие кусочки.
Обжариваем утку ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартошка - 600 г Яйца - 3 шт. Лимон - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Каперсы - 2 ст.л. Укроп - 5 г Соль, перец - по вкусу Вода для варки картошки и лимонов - по потребности
Подготовьте продукты для картофельного салата с яйцом.
Картошку отварить до готовности (мягкости).
Яйца ...
![]() ![]() ИнгредиентыМангольд - 20 листьев Рис - 200 г Вода - 400 мл Фарш - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Помидоры в собственном соку - 350 мл Соль, перец - по вкусу
Подготовьте продукты для голубцов из мангольда.
Перво-наперво ставим вариться рис (до готовности, любым привычным вам способом).
Пока он варится, мелко ...
![]() ![]() ИнгредиентыСалат латук - 50-100 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для зелёного салата с яйцом.
Варим вкрутую (12 минут) куриное яйцо и даём ему полностью остыть. Сами понимаете, ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля маффинов:Мука - 180 г Масло сливочное - 180 г Сахарный песок - 180 г Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 7 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Нутелла - 12 ч.л. Для крема:Маскарпоне - 250 г Нутелла - 3 ст.л. Для кондитерской эмульсии (по потребности):Мука - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для маффинов.
Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует ...
![]() ![]() ИнгредиентыЧечевица - 200 г Вода - 500 мл Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл Сыр - 50 г Зелень, соль, перец - по вкусу
Подготовьте продукты для чечевично-томатного супа.
Заливаем чечевицу 500 мл воды, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и варим 30 ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯйцо - 1 шт.
Отделение желтков от белков - процедура, с которой рано или поздно сталкивается, я думаю, любой кулинар. Нужно это и в ...
![]() ![]() ![]() ИнгредиентыДля коржей:Сахарный песок - 50 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 150 г Желток - 1 шт. Для начинки:Ревень - 4 стебля Крахмал кукурузный - 1-2 ст.л. Сахарный песок - 80 г Ванильный сахар - 10 г Сливки для взбивания - 200 мл Для меренги:Белки - 2 шт. Сахарный песок - 125 г Лепестки миндаля - 40 г Оранжевый пищевой краситель - по желанию
Пропорционально увеличивая количество ингредиентов вдвое или вчетверо, можно увеличить как площадь, так и количество слоёв торта.
Обратите внимание на цвет ...
![]()
Для приготовления гречки с тушенкой в духовке требуется всего 4 ингредиента (включая воду и соль). Вкус готового блюда ...
![]() ![]() ИнгредиентыОмар - 1 шт. Креветки - 250 г Ассорти из морепродуктов - 300 г Масло сливочное - 40 г Мука - 3 ст.л. Сливки - 200 мл Петрушка - 20 г Чеснок - 1 зубчик Вода - 500 мл Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для соте из морепродуктов в сливочном соусе.
Омара разделать: извлечь мясо из хвоста и из клешней.
Залить панцирь ...
![]() ![]() ИнгредиентыКреветки нечищенные - 300 г Вода - 500 мл Лапша (быстрого приготовления) - 1 шт. Проростки мунга - 50 г Соевый соус - 1 ст.л. Имбирь - 5 г Зелень - по вкусу
Поскольку рецепт - без претензии на аутентичность, в нём вполне уместны всякие разные замены и отступления. Вместо проростков мунга, например, ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаранина - 500 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 150 г Фасоль зелёная - 150 г Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Харисса - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л.
Тажин у меня сегодня будет из баранины. Этот способ приготовления позволяет сделать очень мягкими даже то мясо, которое ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛимон - 1 шт. Растительное масло - 20 мл
Подготовьте ингредиенты для лимонной заправки для салата.
Салатную заправку с лимоном можно сделать, по сути дела, с любым маслом растительного ...
![]() ![]() ИнгредиентыКреветки - 250 г Шампиньоны консервированные цельные - 320 г (вес без жидкости) Крабовые палочки - 100 г Сметана - 100 г Петрушка - 3 веточки Соль - по вкусу
Салат с креветками, крабовыми палочками и шампиньонами - хорошее решение на тот случай, если у вас креветок - кот наплакал, ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода - 1500 мл Картофель - 450 г Чечевица - 200 г Бекон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Сливки - по желанию
Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.
Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 150 г Изюм - 100 г Сахарный песок - 80 г Сливочное масло - 70 г Яичные желтки - 3 шт. Лимон - 1 шт. Ром или коньяк - 2 ст.л. Ванильный сахар - 10 г
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках.
Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.
...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Яйца - 3 шт. Сахарный песок - 100 г Мука - 75 г Для меренги:Белки - 3 шт. Сахарный песок - 100 г Миндальные лепестки - 50 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Для начинки:Крыжовник консервированный - 700 мл Сахар ванильный - 15 г Крахмал кукурузный - 30 г Сливки для взбивания - 250 мл
Торт «Небесный» - моё самое ценное кулинарное наследие от свекрови, и это самый воздушный «Небесный», с самыми пышными «облаками», какой ...
![]() ![]() ИнгредиентыЧерника - 100 г Сахарный песок - 100 г Коричневый сахар - 20 г Сливочное масло - 100 г Мука - 300 г Яичные желтки - 5 шт. Овсяные хлопья - 50 г Орехи рубленные - 30 г Вода для размачивая черники - по потребности
Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники - как из свежей, так и из черники в ...
![]()
Рисоварка - сравнительно новый предмет в моём хозяйстве. Купила я её для того, чтобы грамотно варить рис басмати, и для ...
![]() ![]() ИнгредиентыАнанас - 250 г Перец красный сладкий - 0,5 шт. Крабовые палочки - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу
Этот салат готовится особенно быстро, если использовать консервированный ананас. Со свежим его делать тоже можно, но при этом, во-первых, потребуется ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯичные белки - 5 шт. Сахарный песок - 150 г Миндальная мука - 60 г Миндальные лепестки - 30 г Кукурузный крахмал - 25 г Амаретто - 1 ст.л. (по желанию) Сливки для взбивания - 300 мл
Меренговый рулет с миндалём является интересной разновидностью популярных нынче рулетов Павлова. Однако красота у него - не в разрезе, а ...
![]() ![]() ИнгредиентыСалат айсберг - 0,5 шт. Крабовые палочки - 100 г Ананас - 100 г Масло с нейтральным вкусом - 1 ч.л. Петрушка - 1 веточка Соль - по вкусу
Подготовим ингредиенты для салата (помоем айсберг и петрушку, удалим с крабовых палочек пластиковую оболочку, консервированные ананасы извлечём из банки).
...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 500 г Сливки (любой жирности) - 200 мл Яйца - 3 шт. Дрожжи сухие - 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки) Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л.
Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке.
Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Сахарный песок - 50 г Коричневый сахар - 20 г Ванильный сахар - 15 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 200 г Мука - для раскатки Для начинки:Черника в собственном соку - 350 мл Сливки для взбивания - 400 мл Маскарпоне - 400 г Сахарный песок - 200 г Крахмал кукурузный - 20 г Ванильный сахар - 30 г Листовой желатин - 6 листов Вода - для размачивания желатина Зеркальная глазурь - 600 мл
Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов.
В первом ...
|