E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
![]() Была на сайте
Вчера в 12:23:12 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 935 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыЯблоки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бульон - 1000 мл Растительное масло - 2 ст.л. По желанию:Бекон - 150 г Сливки - 50 мл
Приготовим ингредиенты для яблочного супа с беконом (помоем овощи и фрукты).
Яблоки почистим и нарежем.
Разогреем растительное масло.
Лук ...
![]() ![]() ИнгредиентыСалат - 10 г Инжир - 1 шт. Прошутто - 20 г Растительное масло - по вкусу
Ингредиентов у нас всего три. И все они имеют разные вкусовые направления. Инжир - сладкий. Прошутто - солёное (особенно крутое ...
![]() ![]() ИнгредиентыДрожжевое тесто для пиццы - 150 г Моцарелла - 80 г Мортаделла - 80 г Соль - по вкусу
Для приготовления этого вида пиццы подходит абсолютно любое дрожжевое тесто для пиццы. Бездрожжевые, не дающие подъёма, не подходят. В тонкой ...
![]() ![]() ИнгредиентыОсьминог - 500 г Вода - 100 мл Баклажан - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры Черри - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Зелень - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - по вкусу Красный перец - по вкусу
Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартошка - 800 г Сыр - 180 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 400 мл Соль - по вкусу
Минимальный набор продуктов, который следует подготовить к началу приготовления картошки с сыром на сковороде: картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, вода, ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш - 100 г Вода - 600 мл Капуста - 100 г Имбирь - 5 г Крахмал - 10 г Дачи - 10 г Мисо - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления мисо супа с фаршем (мясными клецками).
Капусту лучше брать не слишком плотную, у обычных кочанов - ...
![]() ![]() ИнгредиентыКолбаса - 100 г Мука - 1 ст.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления колбасы в панировке на сковороде.
Колбасу для приготовления в панировке берут либо варёную, либо варёно-копчёную, либо ветчинную.
...
![]() ![]() ИнгредиентыВода - 250 мл Яйцо - 1 шт. Паста мисо - 1 ст.л. Сухие водоросли вакаме - 1 ст.л. Приправа для супа дачи - 2,5 г
Подготовьте ингредиенты для мисо супа с яйцом.
Довести до кипения воду с приправой дачи.
Тем временем разбить яйца ...
![]() ![]() ИнгредиентыКреветки в панцирях и с головами - 6 шт. Вода - 300 мл Паста мисо - 1 ст.л. Лук зелёный - 2 г
Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, ...
![]() ![]() ИнгредиентыШпинат - 40 г Вода - 500 мл Тофу - 100 г Мисо - 2 ст.л. Дачи - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для мисо супа со шпинатом и тофу.
Шпинат следует помыть. Если листья крупные - отрезать толстые черешки, но ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода - 400 мл Лосось сырой - 100 г Шпинат - 40 г Соевый соус - 1 ч.л. Мисо - 2 ст.л.
На начало приготовления мисо супа лососина должна быть мягкой. Не говорю, что, де, комнатной температуры; потому что сразу из холодильника, ...
![]() ![]() ИнгредиентыБулка - 1 шт. Фарш - 150 г Сыр плавленый пластинками - 2 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - по вкусу Сушеная зелень - по вкусу
На начало приготовления фарш должен иметь комнатную температуру. Если готовить нужно будет быстро (например, для большого количества гостей), то фарш ...
![]() ![]() ИнгредиентыКальмар - 200 г Авокадо - 0,5 шт. Сливки - 50 мл Масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Соберите ингредиенты приготовления кальмара в сливочном соусе с авокадо.
На начало приготовления кальмары (в моём случае кольца) должны иметь комнатную ...
![]() ![]() ИнгредиентыМакароны - 100 г Оливковое масло - 30 мл Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Вода для варки макарон - 1000 мл
Время приготовления макарон с чесноком на сковороде полностью зависит от времени варки макаронных изделий. Соус делается очень быстро.
Макаронные ...
![]() ![]() ИнгредиентыШоколадное печенье - 150 г Сливочное масло - 30 г Шоколад - 40 г Сливки для взбивания - 400 мл Вишнёвый компот без косточек - 600 мл Желатин - 4 пластины (или количество согласно руководству на вашей упаковке для желирования 200 мл жидкости) Кукурузный крахмал - 30 г Сахар - по вкусу Вода - для размачивания желатина
Соберите продукты для приготовления муссового торта «Чёрный лес» без выпечки.
На начало приготовления 200 мл жирных сливок (не менее 30%) ...
![]() ![]() ИнгредиентыТворог - 600 г Сахарный песок - 120 г Печенье - 120 г Шоколад белый - 100 г Шоколад молочный - 100 г Шоколад чёрный 125 г Масло сливочное - 30 г Сливки - 100 мл Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости Вода - 400 мл
Для приготовления чизкейка «Три шоколада» без выпечки можно использовать как жирный творог, так и несолёный крем-чиз. В моём случае жирность ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш - 800 г Яйца - 2 шт. Молоко - 100 мл Булочка - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Немного о химии процесса. В этих воздушных котлетах из фарша есть два связующих: хлеб и желток. Они обеспечивают стабильность. А ...
![]() ![]() ИнгредиентыПекинская капуста - 1 шт. Для кляра:Вода - 200 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 100 г Крахмал - 50 г Масло растительное для фритирования - 300 мл Вода - 500 мл Приправы - по вкусу
Если нужно готовить быстро, то реально уложиться в 25-30 минут. Но в один заход это блюдо готовить неудобно - приходится ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г Вода - 560 мл Соль - 25 г Пшеничная закваска - 150-200 г
Те, кто знает меня по другим рецептам этого блюда (их тут на сайте очень-очень много), возможно, уже обратил внимание, что ...
![]()
Йогурт, который я использую, имеет жирность 10%. Если у вас менее жирный йогурт, его количество придётся уменьшать, потому что за ...
![]() ![]() ИнгредиентыРыбное филе - 100 г Шампиньон - 1 шт. Лук репчатый - 20 г Вино белое сухое - 10 мл Молоко - 150 мл Мука - 1 ст.л. Сливочное масло - 10 г Сыр - 20 г Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Обратите внимание, и у раковины, и у рыбки есть характерная деталька - маленькая рукоять, за которую удобно доставать кокиль из ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Базилик свежий - 1 г Сыр пармезан - 10 г Масло оливковое - 7 мл Кедровые орехи - 1 ч.л. Чеснок - 1 г Соль - 1 щепотка
По моим представлениям, затевать возню меньше, чем с тремя яйцами, просто нерационально. Но состав ингредиентов я дала на одно единственное ...
![]() ![]() ИнгредиентыФасоль - 120 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
И вот нашла я в одной книге старинный рецепт приготовления фасоли с яйцом, прототип которого существовал, якобы, ещё во времена ...
![]() ![]() ИнгредиентыБелки яичные - 200 г Сахарный песок - 200 г Ванильный сахар - 10 г Кукурузный крахмал - 30 г Соль - 0,1 г Маскарпоне - 1000 г Сливки - 100 мл Пищевой краситель - по желанию
На начало приготовления яичные белки и посуда для их взбивания должны быть как можно более холодными. Посуда и венчик также ...
![]() ![]() ИнгредиентыВенерки - 500 г Паста - 250 г Масло оливковое - 3 ст.л. Петрушка - 1 ветка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 10 г Белое вино, лимонный сок - по вкусу Вода для варки макарон - по потребности Вода морская - по потребности
Необходимый минимум продуктов для приготовления пасты вонголе - это, собственно, макароны, вонголе и оливковое масло. Всё остальное, что вы видите ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Рис - 50 г Вода - 100 мл Соевый соус - 1 ст.л.
Наиболее важное требование к продуктам для данного блюда - абсолютно свежее и чистое куриное яйцо (не забываем про опасность сальмонеллеза!). ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко - 500 мл Ветчина - 200 г Сыр - 60 г Мука - 50 г Сливочное масло - 30 г Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Масло для смазывания формы - 5 г
Ингредиенты для запеканки с ветчиной и сыром - перед вами.
Разделяем желтки и белки.
Белки от низких оборотов ...
![]() ![]() ИнгредиентыШоколадное печенье - 150 г Масло сливочное - 125 г Какао - 1 ст.л. Творог - 1000 г Сахарная пудра - 150 г Ванильный сахар - 15 г Матча - 1 ст.л. Вода - 200 мл Агар - 2 упаковки для 500 мл жидкости
Готовить чизкейк матча (с чаем матча) удобнее, если творог на начало приготовления будет не сразу из холодильника, а уже доведён ...
![]() ![]() ИнгредиентыКролик - 1 шт. Вода - 2000 мл Морковь - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Сельдерей - 10 г Соль - по вкусу
Поскольку кролик обладает деликатным ароматом, при приготовлении бульона важно подобрать букет приправ, который не будет перебивать естественный вкус. Кроме моркови, ...
|