E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 10:17:55 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 956 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыСалат - 30 г Бекон - 60 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твёрдый - 10 г Крем бальзамико - 2 ст.л. Масло для жарки - по потребности
Ингредиенты для салата с жареным беконом и листьями салата подготовим по списку (с учётом нужного количества порций).
Поставим на разогрев ...
![]() ![]() ИнгредиентыСмесь морепродуктов - 450 г Вермишель мелкая - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры для пиццы - 200 г Масло оливковое - 30 мл Бульон - 500 мл Чеснок - 2 зубчика
Соберём продукты для испанского блюда Фидеуа согласно списку. Идеальны такие смеси морепродуктов, которым разморозка не требуется. Вместо помидоров для пиццы ...
![]()
Для того чтобы сделать возможным приготовление лимонно-сливочного крема на различное количество порций, приведу пересчёт ингредиентов на минимально возможный объём: на ...
![]() ![]() ИнгредиентыОвощи замороженные - 1000 г Сливки - 300 мл Масло сливочное - 60 г Мука - 60 г Вода - 2000 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Свежая зелень - по желанию
Соберём по списку ингредиенты для приготовления замороженных овощей в сливочном соусе.
Обратите внимание, у меня - два вида заморозки. Это не ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛосось филе - 300 г Соевый соус - 1 ст.л. Сакэ - 1 ст.л. Мирин - 1 ст.л. Сахар коричневый - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. По желанию:Крахмал - 1 ст.л. Имбирь - 5 г
Соберём по списку все ингредиенты для приготовления лосося в соусе терияки. Важно помнить, что для достижения желаемого вкусового ощущения терияки ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛосось - 240 г Сакэ - 1 ст.л. Мирин - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Имбирь - 10 г Для темпуры:Вода - 200 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 200 г Крахмал - 20 г Соевый соус - 1 ч.л. Приправа дичи - 1 ч.л. Масло для фритирования - 500 мл Лимон - по желанию
Соберём по списку ингредиенты для приготовления лосося темпура.
Нарежем рыбу пластинами толщиной 1-2 см (представляйте себе габариты кусков - их ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Мисо - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Коричневый сахар - 1 ст.л. Мирин - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Зелёный лук - по вкусу Вода для вымачивания баклажана - по потребности
Соберём по списку ингредиенты для приготовления баклажанов мисо. Жидкие составляющие можно заменить аналогичным объёмом соуса терияки. Коричневый сахар можно заменить ...
![]() ![]() ИнгредиентыМясо краба - 50 г Огурец - 50 г Помидор - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Салат - 15 г Масло подсолнечное - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец - по вкусу
Подготовим по списку ингредиенты для салата «Камчатка» («Камчатский») с крабом. Овощи и салат помоем и слегка обсушим.
Отварим яйца 10 ...
![]()
Соберём по списку ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и сыром на сковороде.
У брокколи отрежем жесткую и волокнистую часть ...
![]() ![]() ИнгредиентыБелки - 120 г Сахар - 240 г Вода - 80 мл Пектин - 1 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Соль - 1 щепотка
Подготовим по списку ингредиенты для белкового крема на пектине. Белки и посуда на начало их взбивания должны быть охлажденными. Яйца ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода - 250 мл Креветки - 2 шт. Гребешки - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вакаме - 1 ст.л. Дачи - 1 ч.л. Мисо - 1 ст.л. Лук зелёный - по вкусу
Ингредиенты для мисо супа с морепродуктами подготовим по списку. Креветки и гребешки на начало приготовления рецепта могут быть как из ...
![]() ![]() ИнгредиентыГребешки - 11 шт. Раковины - 11 шт. Креветки с панцирями - 450 г Вода - 500 мл Сливки - 100 мл Масло сливочное - 50 г Мука - 5 ст.л. Имбирь - 10 г Коньяк - 20 мл Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления гребешков в раковинах соберите по списку.
Отмечу, что для данного рецепта нет необходимости в 450 граммах КРЕВЕТОК с ...
![]() ![]() ИнгредиентыСавойская капуста - 0,5 шт. Фарш свиной - 400 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 500 мл Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Сливки - 100 мл Соль - по вкусу Горчица порошком - по желанию
Соберём ингредиенты для приготовления савойской капусты с фаршем. Если кочан савойской капусты маленький, то можно взять целый; у меня был ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля приготовления лабскауса:Картошка - 1 кг Тушенка говяжья - 300 г Лук репчатый - 100 г Рассол огуречный - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1800 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Душистый перец - по желанию Лавровый лист - по желанию Для сервировки:Яйцо - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Огурцы маринованные - 150 г Селёдка маринованная - 300 г Свёкла - 300 г
Подготовим ингредиенты по списку. Просьба внимательно посмотреть на фотографию: идеальная говяжья тушенка для приготовления немецкой версии лабскауса выглядит так, как ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто для пиццы - 200 г Прошутто крудо - 25 г Сыр моцарелла - 70 г Томаты - 100 г Оливковое масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Поставим духовку на разогрев до максимально доступной температуры. Подготовим ингредиенты для пиццы «Крудо» по списку. У прошутто обязательно удалим кожу. ...
![]() ![]() ИнгредиентыХлеб чёрный - 1 буханка Сыр плавленный - 200 г Масло сливочное - 100 г Чеснок - 0,5 шт. Приправа Вегета - 1 ст.л. Свежая зелень - 1 пучок (20-40 г) Для декора:Майонез - 1 ст.л. Перец болгарский разноцветный - 10 г
Чтобы приготовить бутерброды «Ёлочка», соберём следующий набор ингредиентов.
Зелень тщательно измельчаем с неполной столовой ложкой приправы Вегета или чайной ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 180 г Орехи - 120 г Масло сливочное - 150 г Сахарный песок - 20 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Итак, подготовим ингредиенты и утварь согласно избранной технологии работы с тестом.
Орехи смелем в муку.
Вымесим из всех ингредиентов гомогенное ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартошка - 1600 г Мясной фарш - 600 г Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 400 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 200 г Зелень свежая - 1 пучок (30-40 г) Соль - 1,5 ст.л. Красный перец - по вкусу Вода для варки картошки
Соберём ингредиенты для приготовления мусаки без баклажанов согласно списку. Мясной фарш предпочтителен говяжий или бараний, картошка желательна разваристая (какую берёте ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш из баранины - 100 г Булочка пшеничная - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Луковые хлопья - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Приправы - по вкусу
Подготовим ингредиенты бургера с бараниной. Фарш должен иметь приблизительно комнатную температуру (фарш непосредственно из холодильника будет хуже прожариваться внутри).
Кстати, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКальмары (из заморозки) - 600 г Креветки - 250 г Яйца - 5 шт. Сметана - 100 г Майонез - 2 ст.л. Икра красная - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 1500 мл По желанию:Салатные листья для декора
Соберём ингредиенты для салата «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами. Большее количество красной икры приветствуется, у меня - абсолютный минимум.
...
![]() ![]() ИнгредиентыМорепродукты - 300 г Помидоры в собственном соку - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 5 ст.л. Сухари панировочные - 7 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло - 7 г Мартини Бьянко - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить кокиль из морепродуктов, соберём следующий набор ингредиентов.
Лук очистим и мелко нарежем.
Обжарим лук в 3 столовых ложках ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯблоки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бульон - 1000 мл Растительное масло - 2 ст.л. По желанию:Бекон - 150 г Сливки - 50 мл
Приготовим ингредиенты для яблочного супа с беконом (помоем овощи и фрукты).
Яблоки почистим и нарежем.
Разогреем растительное масло.
Лук ...
![]()
Ингредиентов у нас всего три. И все они имеют разные вкусовые направления. Инжир - сладкий. Прошутто - солёное (особенно крутое ...
![]()
Для приготовления этого вида пиццы подходит абсолютно любое дрожжевое тесто для пиццы. Бездрожжевые, не дающие подъёма, не подходят. В тонкой ...
![]() ![]() ИнгредиентыОсьминог - 500 г Вода - 100 мл Баклажан - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры Черри - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Зелень - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - по вкусу Красный перец - по вкусу
Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартошка - 800 г Сыр - 180 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 400 мл Соль - по вкусу
Минимальный набор продуктов, который следует подготовить к началу приготовления картошки с сыром на сковороде: картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, вода, ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш - 100 г Вода - 600 мл Капуста - 100 г Имбирь - 5 г Крахмал - 10 г Дачи - 10 г Мисо - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления мисо супа с фаршем (мясными клецками).
Капусту лучше брать не слишком плотную, у обычных кочанов - ...
![]() ![]() ИнгредиентыКолбаса - 100 г Мука - 1 ст.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления колбасы в панировке на сковороде.
Колбасу для приготовления в панировке берут либо варёную, либо варёно-копчёную, либо ветчинную.
...
![]() ![]() ИнгредиентыВода - 250 мл Яйцо - 1 шт. Паста мисо - 1 ст.л. Сухие водоросли вакаме - 1 ст.л. Приправа для супа дачи - 2,5 г
Подготовьте ингредиенты для мисо супа с яйцом.
Довести до кипения воду с приправой дачи.
Тем временем разбить яйца ...
![]() ![]() ИнгредиентыКреветки в панцирях и с головами - 6 шт. Вода - 300 мл Паста мисо - 1 ст.л. Лук зелёный - 2 г
Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, ...
|