E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 13:26:43 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 897 шт. Рецепты автораИнгредиентыПомидоры "бычье сердце" - 2 шт. Рис парбоилд - 80 г Лук зеленый - 80 г Вода - 500 мл Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Помидоры, фаршированные рисом, я научилась готовить таким образом в Греции, на острове Крит, где принимала участие в кулинарных курсах. На ...
ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Йогурт - 200 мл Мята - 4 листа Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - как можно меньше
Салат из огурца с йогуртом, мятой и лимонным соком встречается в кухне очень многих народов, живущих в Средиземноморье. И, вообще, ...
ИнгредиентыБаранина (лопатка) - 1100 г Паста из паприки - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чили - 1 шт. Соль - по вкусу
Адана-кебаб - турецкий кебаб очень характерной формы - уплощенный и как бы волнистый. Для приготовления адана-кебаба необходимы специальные шампуры. В ...
ИнгредиентыКальмары чищенные - 400 г Лечо - 700 г Помидоры в собственном соку - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Перец красный сладкий - 1 шт. Чили - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Петрушка свежая, соль - по вкусу
Тушеные кальмары в томатном соусе - мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили ...
ИнгредиентыСвинина - 400 г Говядина - 400 г Сало свиное - 200 г Лед - 100 г Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л. Майоран - 1 ст.л. Жир для смазывания формы - 1 ст.л.
Мясной хлеб по-баварски - это прадедушка всего мясного хлеба, самый первый записанный рецепт блюд подобного рода. Его изобретение связано с ...
ИнгредиентыТыква свежая - 300 г Мед - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Семя кунжутное - 1 ст.л.
За последний месяц меня вот уже два очень уважаемых мною кулинара спросили, действительно ли салат из свежей тыквы - это ...
ИнгредиентыХлеб белый черствый - 500 г Помидоры - 4 шт. Огурец - 1 шт. Перец зеленый - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Орегано - 1 ч.л. Оливковое масло - 100 мл Уксус белый винный - 5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец - по вкусу Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим ...
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Японский яичный рулет обычно ассоциируется с тамагояки. Но мне тут попался в сети один очень интересный ...
ИнгредиентыГовядина - 350 г Бульон говяжий - 200 мл Сок томатный - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Спагетти - 250 г Вода для варки макарон - по потребности Соль - по вкусу
Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый "охотничий болоньезе" - по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли ...
ИнгредиентыКофейный ликер Калуа - 30 мл Сливочный ликер Бейлис - 30 мл Апельсиновый ликер Гран Марнье - 30 мл
Коктейль Б-52 - эффектный слоистый шот, подаваемый после окончания трапезы с подожженным верхним слоем. Вопреки довольно суровому названию (B-52 - ...
ИнгредиентыЯзык говяжий - 0,5 шт. Огурцы маринованные - 150 г Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Яйца для декора - 3 шт.
За что я особенно ценю салат с языком и маринованными огурцами, так это за его абсолютную гениальность. Язык мягкий и ...
ИнгредиентыКабачок - 300 г Баклажан - 200 г Перец - 100 г Помидор - 2 шт. Чили - 1 г Кинза - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Бульонный кубик - 1 шт. Вода - 200 мл Растительное масло, соль - по вкусу
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты ...
ИнгредиентыСметана - 500 г Бекон - 125 г Лук репчатый - 125 г Лук-резанец - 20 г Петрушка - 5 г Укроп - 5 г Горчица - 2 г Соль - по вкусу
Соус к шницелю покорил меня тем, что он не размачивает хрустящую оболочку шницеля, даже когда лежит прямо на нём. В ...
ИнгредиентыГрибы - 800 г Сливки - 300 мл Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, зелень - по вкусу
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат ...
ИнгредиентыБисквитный корж - 1 шт. Черничный йогурт - 500 мл Черника в собственном соку - 500 мл Желатин листовой - 12 листов Шоколад - 50 г Сливки для взбивания - 150 мл
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 120 г Вода - 60 мл Масло растительное - 2 ч.л. Дрожжи - 1 г Соль - 1 щепотка Мука - для раскатывания Для начинки:Горгонзола - 40 г Салями - 40 г Руккола - 2 г Бальзамико крем - 1 ст.л.
Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с ...
ИнгредиентыВанильное мороженое - 140 г Малиновое мороженое - 70 г Шоколадный бисквит - 40 г Взбитые сливки - 50 г Кофейный ликер - 1.5 ст.л. Ягоды малины - 3 шт. Декор шоколадная филигрань - 1 шт. Листья мяты - 1 шт.
Интересное дело, но под словом "парфе" (parfait) в кулинарии разных стран подразумеваются абсолютно разные кушанья! Во Франции это холодный десерт ...
ИнгредиентыКоржи бисквитные - 2 шт. Маскарпоне - 250 г Сахарный песок - 2 ст.л. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый Малина - 7 шт. Клубника - 3 шт. Вишня - 6 шт. Мандариновые дольки - 6 шт. Листики мяты для декора - не обязательно
Птифур (на французском "petit four") - не некий фиксированный рецепт, а обозначение для разного рода мелкой выпечки. То есть очень ...
ИнгредиентыМука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г Вода - 560 мл Соль - 25 г Дрожжи не сухие - 2 г
Думаете, ГОСТы в кулинарных рецептах - это какая-то особенность Советского Союза? Вот можете вы себе представить, что по тесту для ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 100 г Вода - 50 мл Соль - 1 щепотка Для начинки:Чечевица - 70 г Вода - 200 мл Лук репчатый - 40 г Морковь - 20 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Вода или бульон для варки пельменей
Вегетарианские пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он ...
ИнгредиентыЛосось - 750 г Сливочный сыр - 250 г Креветки - 100 г Зелень, соль, перец - по вкусу
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в ...
ИнгредиентыОгурец - 100 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский сладкий - 30 г Яйцо - 1 шт. Картошка - 1 шт. Булочка ячменная - 1 шт. Оливки - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сыр Фета - 50 г Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу
Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные ...
ИнгредиентыБаранье бедро - 2 кг Масло оливковое - 2 ст.л. Соль крупнокристаллическая - 2 ч.л. Тимьян - 1 ч.л. Перец черный молотый - пара щепоток
Баранья нога, запеченная в духовке по этому рецепту, идеальна для того, кто пытается запечь этот отруб впервые в жизни. Потому ...
ИнгредиентыКартошка вареная - 3 шт. Морковь вареная - 1 шт. Огурец свежий - 100 г Огурец маринованный - 40 г Авокадо - 1 шт. Креветки - 100 г Горошек консервированный - 2 ст.л. Рассол огуречный - 2 ст.л. Тунец консервированный - 2 ст.л. Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу Вода - для варки
Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно - ...
ИнгредиентыМолоко - 2 стакана Мука - 5 стаканов Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки Растительное масло - 2 ст.л. Масло - для смазывания форм Для начинки:Помидоры в собственном соку - 750 мл Растительное масло - 2 ст.л. Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу Моцарелла - 200 г
Пышное дрожжевое тесто для пиццы, заставляющее итальянских пиццайол биться в приступах бессильной ярости - стандарт американской кухни. Как в Италии ...
ИнгредиентыМолоко - 400 мл Сливки для взбивания - 50 мл Какао - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Горячий шоколад со сливками у меня будет с парочкой маленьких секретиков, так что не думайте, что, прочитав название рецепта и ...
ИнгредиентыДля торта:Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см Клубника - 500 г Маскарпоне - 600 г Сгущенка - 120 г Рубленные фисташки - 2 ст.л. Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л. Для прослоек:Клубника - 1 кг Желатин - 1 упаковка на 1 литр Сахарный песок - 8 ст.л.
После того, как я показала немецкий пирог с клубникой на скорую руку, ...
ИнгредиентыДля супа:Хлеб белый - 70 г Вода ледяная - 300 мл Помидоры - 450 г Огурец парниковый - 1 шт. Перец зеленый - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Петрушка - 1 веточка Соль, перец - по вкусу Для сервировки:Перец красный - 1 шт. Помидор - 1 шт. Огурец маленький - 1 шт. Гренки - по вкусу Вода - для бланширования помидоров
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли ...
ИнгредиентыМед - 125 г Масло сливочное - 35 г Сахарный песок - 35 г Мука - 150 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Имбирь молотый - 1 ч.л. Цукаты имбирные - 5 г
Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. ...
|