E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 12:28:57 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 898 шт. Рецепты автораИнгредиентыНа 1 порцию:баклажан - 1 шт. баранина вырезка - 100-150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1-2 ч.л.
Рецепт, где баранина в баклажане запекается именно таким образом, встретился мне у В.В.Похлебкина в описании традиционных блюд грузинской кухни. Оригинальный ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г Мёд - 65 г Маргарин - 75 г Сахарный песок - 100 г Молоко - 2 ст.л. Какао - 1 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Приправа для пряников - 1 ч.л. по желанию Для глазури:Белок яичный - 2 шт. Сахарная пудра - 275 г Лимон - 1 шт. Красный и зеленый пищевой красители - по потребности Для декора:Кондитерские бусины, желтые или золотые - 1 ст.л.
Я делаю это рождественское печенье на маргарине по той простой причине, что, как показывает многолетний опыт, в большинстве случаев его ...
ИнгредиентыТоматный сок - 750 мл Баранина (бедро) - 900 г Картошка - 900 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебель - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Зелень, соль, перец чили - по вкусу
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в ...
ИнгредиентыСлоеное тесто - 275 г Творог - 250 г Сметана - 2 ст.л. Черешня - 26 шт. Миндальные лепестки - 20 г Ванильный сахар - 15 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Шоколад - 30 г
Такое оформление пирога из слоеного теста с черешней свойственно немецкой кухне. Тут каждый ингредиент имеет свою роль в общей композиции ...
ИнгредиентыПерец черный горошком - 6 шт. Перец белый горошком - 3 шт. Соль - 4 щепотки Лайм - 0,3 шт.
Этот элементарный соус из перца с лаймом - пожалуй, самое впечатляющее мое кулинарное открытие, привезенное из поездки во Вьетнам. Я ...
ИнгредиентыРис для ризотто - 250 г Вода - 1000 мл Осьминог - 1 шт. Креветки - 250 г Мидии - 150 г Гребешки - 150 г Помидоры - 150 г Масло оливковое - 4 ст.л. Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 3 веточки Соль, перец - по вкусу
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов ...
ИнгредиентыТесто для пиццы - 150 г Фарш - 150 г Помидоры для пиццы - 100 мл Моцарелла - 25 г Шампиньон - 1 шт. Приправы для пиццы, соль - по вкусу
Кальцоне с фаршем - это такой гигантский пирог с мясом. Ну, и с лёгким итальянским уклоном, конечно. Очень вкусный, очень ...
ИнгредиентыБаранина мякоть - 125 г Картофель - 350 г Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Орегано - щепотка
Баранина с картошкой в духовке по этому рецепту очень проста в приготовлении. На одну порцию хозяйка затратит 5-7 минут, плюс ...
ИнгредиентыЛист черной смородины - 5 г Смородина - 8 г Вода - 300 мл
Смородиновый чай я люблю настолько, что даже ради него посадила куст черной смородины! Потому что лучший лист для смородинового чая ...
ИнгредиентыФасоль - 500 г Вода - 1000 мл Томатная паста - 100 мл Соль - по вкусу Сода - 1 щепотка Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, ...
ИнгредиентыБаранина мякоть - 1000 г Гранатовый сок - 100 мл Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Шашлык в гранатовом соке - один из традиционных маринадов для тех краев, где растут гранаты. Мясо подвергается долгому холодному маринованию ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 150 г Сахар - 150 г Молоко - 120 г Масло сливочное - 50 г Яйца - 3 шт. Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для крема:Масло сливочное - 100 г Сливки для взбивания - 50 мл Сахар - 50 г Шоколад - 50 г Ром - 2 ст.л. Вода - по потребности Для росписи:Сахарная пудра - 3 ст.л. Белок - по потребности
Пирожное «Картошка» на Год Свиньи - просто очередная идея, из чего еще можно сделать съедобных свинок на Новый год 2019. ...
ИнгредиентыКукурузная крупа - 40 г Вода - 170 мл Тыква - 60 г Масло - 2 мл Соль - 1 щепотка
На 1 порцию рационально брать не более 40 гр. кукурузной крупы грубого помола, побольше тыквы (у меня - 60 гр.) ...
ИнгредиентыВино красное - 500 мл Желатин - 12 г Вода - 6 ст.л.
Друзья неоднократно прохаживались по моей привычке переводить выпивку в закуску. Со временем я ей не изменила - просто обожаю разнообразные ...
ИнгредиентыКреветки без панциря - 200 г Соевый соус - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Лайм - 1 долька Имбирь - 5 г Перец чили - 1 щепотка
Тайланд, как известно, - это такая страна, где кругом море, экзотические фрукты и пряности. Ну, и еще кое-какие извращения... Конечно ...
ИнгредиентыФасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г Бульон говяжий или телячий - 150 мл Сметана с жирностью 10% - 100 г Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Укроп - 1 веточка Сода пищевая - 1 щепотка Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода для варки фасоли
Этот салат из зеленой фасоли с укропом - один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, ...
ИнгредиентыКабачки - 300 г Лук белый репчатый - 1 шт. Уксус белый винный - 50 мл Вода - 50 мл Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут ...
ИнгредиентыВода - 500 мл Хлеб белый вчерашний - 50 г Миндаль бланшированный - 50 г Чеснок - 2 зубчика Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л. Уксус белый винный - 2 ст.л. Виноград без косточек - 140 г
Ахобланко (ajoblanco, в переводе, скажем так, "белый чеснок") - очень интересный холодный испанский суп. Почему-то его часто ассоциируют с гаспачо, ...
ИнгредиентыСалат латук - 50-100 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для зелёного салата с яйцом.
Варим вкрутую (12 минут) куриное яйцо и даём ему полностью остыть. Сами понимаете, ...
ИнгредиентыКапуста пак чой - 1 шт. Креветки замороженные без панцирей - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сезам - 1/2 ч.л. Сакэ - 1 ст.л. Вода для оттаивания креветок - 200 мл
Вот уже несколько месяцев как в нашем супермаркете появилась новомодная азиатская диковинка: то ли салат, то ли капуста пак чой ...
ИнгредиентыМука - 5 ст.л. Кефир - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сахарный песок - 1 ст.л. Ванильный сахар - 5 г Разрыхлитель - 0,33 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 5 г Корица - по вкусу
Ингредиенты для кекса.
Смешиваем тесто из 5 ст.л. муки, 1 яйца, 1 ...
ИнгредиентыПечень - 450 г Рис вареный - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе
Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого ...
ИнгредиентыЯзык свиной - 1100 г Огурец маринованный - 40 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Уксус винный - 2 ст.л. Рассол огуречный - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Вот продукты для салата.
Язык помещаем в кастрюлю так, чтобы он был полностью покрыт водой (в идеале - в ...
ИнгредиентыБаранья лопатка - 1 шт. Майонез - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок зубчики - 2 шт. Петрушка - 1 пучок Базилик - по вкусу Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Баранья лопатка, запеченная в духовке единым куском, без предварительного удаления костей - пожалуй, самый сложный для разделки отруб. С другой ...
ИнгредиентыХлеб черный - 300 г Филадельфия йогурт - 120 г Креветки - 100 г Огурец свежий - 40 г Перец сладкий - 15 г Соль, перец, зелень - по вкусу
Про бутерброды с креветками я узнала из одной рождественской сказки. Нет, они были не изысканным блюдом на праздничном столе богача. ...
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Кокосовое молоко - 400 мл Сахар - 100 г Крахмал (не картофельный) - 50 г
Кокосовый пудинг мне попался на глаза в азиатском ресторане - и сразу меня покорил! Оперативная разведка показала, что существует несколько ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 150 г Мука миндальная - 150 г Масло сливочное - 125 г Молоко - 2 ст.л. Пудра сахарная - 80 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Мука для раскатывания теста - по потребности Для глазури:Белки - 2 шт. Сахарная пудра - 200 г Для декора:Марципан - 100 г Вишневое желе - 1 ч.л. Фисташки рубленные - 1 ч.л. Вишни кандированные - 10 шт. Цукаты - 1 ч.л. Шоколад - 1 ст.л. Ром - 2 ч.л.
Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - ...
ИнгредиентыКускус - 200 г Вода - 200 мл Тунец консервы - 1 шт. Помидор - 1 шт. Маринованный перец - 100 г Баклажаны (сушеные) - около 10 г Каперсы - 1 ст.л. Оливки - 10 шт. Сушеные помидоры - 1 ст.л. Соль, перец, Чили - по вкусу
Салат с тунцом и кускусом - это очень вкусный и чуточку необычный постный сицилийский салат. Ну да, он, конечно, для ...
ИнгредиентыКонсервы из красной рыбы - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец, свежие травы - по вкусу
Сам по себе салат с красной рыбой и помидорами - блюдо настолько элементарное, что рассказывать о нем абсолютно нечего - ...
|