E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из колбасы

Чипсы из колбасы

Чипсы из колбасы - простая и оригинальная новомодная закуска.

Ингредиенты

Колбаса - 100 г

  • 257 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Колбасные чипсы - идея, на которую я запала вот просто прямо сразу, как только услышала о существовании этого предмета! Единственное, почему я не сразу их приготовила, - колбасы дома не было. Но как только колбаса была приобретена, из неё немедленно были сделаны чипсы, от которых мы оба в диком восторге: и я, и ребёнок. Не знаю, кому понравилось больше. Ну, сын - он вообще чипсы любит! А я обычные картофельные ем, в общем-то, в среднем раз в год, а вот чипсы из колбасы, сдаётся мне, буду готовить значительно чаще. Потому что они оказались очень стоящей закуской к пиву.


Из продуктов для колбасных чипсов нужна... колбаса, и ничего больше. Я решила взять варёную, но та знакомая, от которой я узнала про эту новомодную фишку, пробовала в ресторане эту закусочку из какой-то колбасы типа салями.


Чистим и тонко режем колбасу. Раскладываем её по плоской тарелке, подходящей для использования в микроволновке.


Жарим на мощности 800 Вт 3 минуты, после этого разделяем кусочки колбасы, если были слипшиеся, и меняем местами те, которые пропеклись лучше (по краям тарелки)? с теми, которые более сырые (в центре тарелки).


Жарим чипсы ещё 2-3 минуты на мощности 800 Вт. Тут нужно быть осторожным, чтобы не пересушить.


Убираем с тарелки те чипсы, которые готовы, оставляем там только те куски колбасы, которые ещё не до конца высохли, и дожариваем их на режиме 800 Вт короткими периодами по 15 секунд.


Перед употреблением даём чипсам из колбасы остыть где-то полчаса-час.


Люди, это такая замечательная хрустящая вкуснятинка!!! Всенепременно попробуйте, думаю, мало кто способен остаться равнодушным!


Чипсы из колбасы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ого, ничего себе! надо попробовать))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ulka86, удачи! В смысле, хорошей колбасы. :smirking:
1
ответить
Ого! Приятно похрустеть перед телевизором!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, да и без телевизора тоже ничего! :smirking:
0
ответить
Чего только не придумают! Прям вот хочу попробовать! :bestofthebest: Боюсь, что чипсы из колбасы российского производителя после такой процедуры в рот невозможно будет взять.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ну, сделай, когда вернёшься.
0
ответить
Ничего себе))) никогда не пробовала, даже интересно, как на вкус:smile:. Из солями могу представить, а вот из вареной...
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Галюша Щетникова, остренькие, а по консистенции - чем-то похожи на крабовые чипсы.
2
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта