E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из колбасы

Чипсы из колбасы

Чипсы из колбасы - простая и оригинальная новомодная закуска.

Ингредиенты

Колбаса - 100 г

  • 257 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Колбасные чипсы - идея, на которую я запала вот просто прямо сразу, как только услышала о существовании этого предмета! Единственное, почему я не сразу их приготовила, - колбасы дома не было. Но как только колбаса была приобретена, из неё немедленно были сделаны чипсы, от которых мы оба в диком восторге: и я, и ребёнок. Не знаю, кому понравилось больше. Ну, сын - он вообще чипсы любит! А я обычные картофельные ем, в общем-то, в среднем раз в год, а вот чипсы из колбасы, сдаётся мне, буду готовить значительно чаще. Потому что они оказались очень стоящей закуской к пиву.


Из продуктов для колбасных чипсов нужна... колбаса, и ничего больше. Я решила взять варёную, но та знакомая, от которой я узнала про эту новомодную фишку, пробовала в ресторане эту закусочку из какой-то колбасы типа салями.


Чистим и тонко режем колбасу. Раскладываем её по плоской тарелке, подходящей для использования в микроволновке.


Жарим на мощности 800 Вт 3 минуты, после этого разделяем кусочки колбасы, если были слипшиеся, и меняем местами те, которые пропеклись лучше (по краям тарелки)? с теми, которые более сырые (в центре тарелки).


Жарим чипсы ещё 2-3 минуты на мощности 800 Вт. Тут нужно быть осторожным, чтобы не пересушить.


Убираем с тарелки те чипсы, которые готовы, оставляем там только те куски колбасы, которые ещё не до конца высохли, и дожариваем их на режиме 800 Вт короткими периодами по 15 секунд.


Перед употреблением даём чипсам из колбасы остыть где-то полчаса-час.


Люди, это такая замечательная хрустящая вкуснятинка!!! Всенепременно попробуйте, думаю, мало кто способен остаться равнодушным!


Чипсы из колбасы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ого, ничего себе! надо попробовать))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ulka86, удачи! В смысле, хорошей колбасы. 
Нравится
(1)
ответить
Ого! Приятно похрустеть перед телевизором!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, да и без телевизора тоже ничего! 
Нравится
(0)
ответить
Чего только не придумают! Прям вот хочу попробовать! Боюсь, что чипсы из колбасы российского производителя после такой процедуры в рот невозможно будет взять.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ну, сделай, когда вернёшься.
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе))) никогда не пробовала, даже интересно, как на вкус. Из солями могу представить, а вот из вареной...
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Галюша Щетникова, остренькие, а по консистенции - чем-то похожи на крабовые чипсы.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта