E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачок в вафельнице

Кабачок в вафельнице

Зачем, вообще, делать кабачки в вафельнице?

Ну, во-первых, они в ней получаются с красивым рельефом.

Во-вторых, по вкусу они ближе к гриленым, чем к жареным или запеченным в духовке.

В-третьих, этот способ приготовления оптимален, когда овощей нужно мало: собственно, вафельница дольше греется, чем кабачки жарятся.

В-четвёртых, масла в этот рецепт требуется сравнительно немного.

Ну, и в-пятых, это повод задуматься о том, насколько многофункциональная штука - вафельница!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 66 кКал
  • 4 мин.
  • 5 мин.
  • 9 мин.
  • Б: 0.57
  • Ж: 5.04
  • У: 4.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты по списку для приготовления кабачков в вафельнице.


Вафельницу сразу поставим на разогрев, потому как всё остальное - очень быстро. Мощность у меня будет где-то три четверти от максимально возможной.


Если у кабачков толстая жесткая кожица, то её почистим. Тонкие чистить не нужно. Если кабачищи совсем толстые, с семечками внутри, семечки удалим.


Порежем кабачки полосками или кружочками толщиной около 5 мм.


Если вафельница к тому моменту уже прогрелась, выльем в тарелку растительного масла и обмажем им нарезанные кабачки. Главное, чтобы они долго в масле не валялись, т.е. если делаете не один кабачок, а несколько, то обмазывайте следующую порцию, пока предыдущая жарится в вафельнице.


Спрыснем или смажем рабочие поверхности вафельницы растительным маслом (если они не тефлоновые) и разместим кабачки так, чтобы они не выступали за края вафельницы.


Жарим кабачки в вафельнице полторы-две минуты (с прижимом).


Вот так они будут выглядеть в готовом виде.


Промакивать от масла не нужно, его и так чистый минимум.


Вот наши весьма декоративные кабачки, фаршированные крем-чизом с травами.


А это - они же в минималистическом салате с рукколой, кедровыми орешками и тёртым сыром.


Кабачок в вафельнице, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличная идея
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
AnnI_G, у меня "вафельный период в творчестве". 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., понимаю Я, когда купила вафельницу, каких только вафель не пекла. Сначала, конечно, сладкие, а потом пошло-поехало - с кабачками, картошкой, тыквой, творогом)
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
AnnI_G, ну, у меня, скорее, "когда я достала вафельницу".  Ей лет 50. Свекру со свекровью на свадьбу подарили.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., и я смотрю, какая интересная конструкция , вот техника, 50 лет и все еще работает
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
AnnI_G, конструкция там интересная, потому что вафельница упала с полки, чуть не разбив голову бабушки моего мужа (исходя из чего мы можем прикинуть высоту падения), и правая ручка оказалась отбита.  Как при этом осталась жива фрау Родекурт, остаётся для меня полной загадкой. Короче, внукам буду представлять этот прибор как "вафельница, которая чуть не убила твою пра-пра-бабушку". 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., вафельница с историей
Нравится
(1)
ответить
ну оооочень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта