E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Кабачковый рулет ПП

Кабачковый рулет ПП

Невероятно сочный, вкусный и нежный рулет с творожной начинкой. Принцип приготовления ПП рулета из кабачков похож на рецепт оладий из кабачка. Только кабачковое тесто не нужно жарить, оно запекается в духовке. Начинка для этого рецепта - творог, натуральный йогурт, зелень и чеснок. Все предельно просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачок - 450-500 г

Куриные яйца - 3 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 15 г

Начинка:

Творог - 250 г

Натуральный йогурт - 50 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Противень размером 27x35 см
  • 94 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.95
  • Ж: 4.18
  • У: 6.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета ПП.


Кабачок помойте и обсушите. Очистите от кожуры (так рулет получится более нежным) и натрите на терке. К натертому кабачку добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.


Когда кабачок пустит сок, тщательно его отожмите. Переложите отжатый кабачок в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа.


Вбейте к кабачковой массе куриные яйца, перемешайте.


Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Рисовую муку можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится. Перемешайте тесто.


Противень выстелите пергаментом, на него выложите ровным слоем кабачковое тесто. Пергамент возьмите с силиконовым покрытием, если же вы не уверены в качестве вашей бумаги, то смажьте ее растительным маслом. Выпекайте кабачковый корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Достаньте испеченный кабачковый корж из духовки, дайте ему остыть, а затем аккуратно снимите пергамент.


Для начинки выложите в миску творог, добавьте соль и черный молотый перец.


К творогу добавьте натуральный йогурт и измельчите погружным блендером, чтобы получить более гладкую и однородную творожную массу.


К творожной массе добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешайте начинку.


На остывшую кабачковую основу выложите ровным слоем творожную начинку.


Сверните плотно в рулет и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.


Нарежьте кабачковый ПП рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Кабачковый рулет ПП, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Меренговый рулет: ошибки при приготовленииКак и сколько варить вареники с творогом?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жареных кабачковКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему оладьи из кабачков разваливаются?Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?Сколько запекать кабачки в духовке?Секреты меренговых рулетов

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта