Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из кабачков на сковороде

Рулет из кабачков на сковороде

Если вам уже наскучили кабачковые оладьи и икра, попробуйте приготовить рулет. И для его приготовления не придется включать духовку. На сковороде получится невероятно вкусный, мягкий, нежный кабачковый рулет, который точно пополнит вашу копилку рецептов блюд из кабачков. Идеально для приготовления этого рулета подойдет сковорода для японского омлета, но и на обычной тоже получится.

Ингредиенты

Кабачок (отжатый) - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 116 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.79
  • Ж: 8.36
  • У: 2.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рулета из кабачков на сковороде. Если кабачок молодой, то очищать кожицу не обязательно. А если кожица грубая, то обязательно очистите ее и удалите семена.


Натрите кабачок на средней терке в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы дал сок.


В миску разбейте яйца, посолите и поперчите.


Венчиком взболтайте яйца с солью.


Когда кабачок даст сок, руками отожмите его. Отжатый кабачок положите в миску со взбитыми яйцами. Добавьте мелко нарезанный укроп.


Перемешайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте порцию кабачковой массы тонким слоем. Готовьте рулет на огне ниже среднего.


Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, аккуратно при помощи силиконовой лопатки начните сворачивать его в плотный рулет, но не до конца. Оставьте свободным небольшой край блинчика.


Сдвиньте рулет в сторону.


На освободившееся место на сковороде вылейте немного кабачковой смеси.


Каждый раз посыпайте блинчик натертым сыром.


Продолжайте жарить только что выложенную кабачково-яичную массу до румяности, затем снова заверните рулетом и сдвиньте на край сковороды. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом перед тем, как вылить новую порцию "теста". Посыпайте натертым сыром. Таким способом готовьте рулет, пока не закончится кабачково-яичная смесь. Готовый рулет можете перевернуть еще пару раз на сковороде, чтобы равномерно со всех сторон прожарился.


Кабачковый рулет на сковороде готов.


Он вкусен как теплый, так и остывший.


В теплом виде рулет очень нежный, сыр мягкий, расплавленный, а остывший рулет получается более плотным.


Разрежьте рулет из кабачков на порции и подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!



Рулет из кабачков на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для аромата и пикантности можно добавить чеснок.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рулет, нежный, пышный и вкусный!!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Суперский рулет! Все, что на сковороде - то мое любимое:smiletongue::laughcry:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, Аленушка, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Ишь ты какой рулет да на такой стильной сковородке!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, рулет удался. А сковородочка - :fire:
0
ответить
Это просто объедение!!!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, да, вкусный получился. А, главное, всего-то из 3 продуктов)
1
ответить
AnnI_G, не сомневаюсь даже, этакий кабо-тамаго))
0
ответить
Супер! Аппетиитнейший рулет!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибо! У вас тоже рулеты бесподобные:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта