E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лосось с овощами

Лосось с овощами в сливочном соусе

Есть у нас в семье что-то вроде права "вето", только немного наоборот. Когда я достигаю в приготовлении какого-нибудь блюда результата, который, по мнению мужа, переплюнуть уже просто невозможно, он говорит: "Всё. По-другому больше не делай." Этот рецепт был удостоен именно такой оценки в классе "тушеный лосось с овощами".

Знатоки итальянской кухни, скорее всего, догадаются, что за основу взят сливочный тосканский лосось. Но этот вариант по вкусу богаче.

На время приготовления оказывает некоторое влияние, умеете ли вы одновременно резать и присматривать за сковородой. Если нет, то лучше порежьте вообще ВСЁ заранее, а не в том порядке, в котором написано у меня. Получится чуток подольше, зато сможете внимательно следить по часам за временем обжаривания, ни на что не отвлекаясь.

Ингредиенты

Лосось - 750 г

Сливки - 200 мл

Сыр пармезан - 40 г

Кольраби - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Помидоры мелкие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 г

Масло растительное - 20 мл

Масло сливочное - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 3 листа

  • 109 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 6.14
  • У: 2.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления лосося с овощами в сливочном соусе.


Для этого блюда важно правильно выбрать рыбу. Нужна как можно более толстая часть филе, и сама рыба должна быть... гм... не маленькая такая.


Сковородка нужна обязательно глубокая и обязательно с крышкой, в идеале - вообще сотейник.


Кольраби почистим-порежем на не слишком мелкие кубики.


Лук почистим и порежем на мелкие кубики.


Масло потрём на тёрке.


Чеснок почистим и продавим через чесночный пресс.


Вилкой хорошо перемешаем чеснок со сливочным маслом.


Сыр потрём на мелкой тёрке.


Рыбу разрежем на порционные куски (здесь - 3 куска по 250 граммов) и произведём ромбическую насечку, не доходя до кожи.


Вдавим внутрь насечки сливочное масло с чесноком.


Поставим сковороду с парой ложек растительного масла греться на сильный огонь, сами тем временем натрём немного лимонной цедры (буквально щепотка нужна).


На достаточно сильном огне обжарим лососину пару минут сначала на той стороне, с которой у неё было масло, потом ещё три минуты на кожу. Обе стороны должны зарумяниться, особенно кожа - она больше термической обработке подвергаться не будет. Глубина, в принципе, может остаться чуть розовенькой.


Пока жарится лосось, порежем кабачок. Если шампиньоны крупные, то можно порезать на половинки и четвертинки и их, но у меня были мелкие.


Выложим рыбу со сковороды.


Обжарим на сковороде лук и кольраби до прозрачности или лёгкой золотистости лука.


Добавим кабачки и шампиньоны, пожарим всё вместе, пока шампиньоны не уменьшатся.


Добавим сливки и тёртый сыр, а также помидоры и тёртую цедру, и доведём всё вместе до кипения.


Положим поверх овощей в соусе куски рыбы кожей вверх, слегка посолим, закроем крышкой и потушим всё вместе на среднем огне 5 минут.


Порежем базилик тонкими полосками.


Сервировать лосося с овощами в сливочном соусе желательно с белым хлебом. Потому что вам почти наверняка захочется промокнуть хлебушком сливочный соус, он бесподобно вкусный.


Приятного аппетита!


Лосось с овощами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта