E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Равиоли с кроликом

Равиоли с кроликом

Предыстория такая... Недавно ездили с мужем в страницу Раевская на улиточную ферму. Съела улитку, загадала желание, спросила фермера, какое вино он предпочитает в качестве гастропары к закускам из своих улиток. Он всё рассказал и отправил нас в винодельню «Форт Раевский» за «Алиготе». Считанные минуты на машине, и мы уже сидели в компании виноделов, так сказать, знакомились с ассортиментом.

Вот это «Алиготе» и пошло на тушение крольчатины с овощами, в т.ч. для равиолей, но так-то вино - это дополнительный и не обязательный ингредиент, можно и просто в воде, т.е. в овощном бульоне.

Ингредиенты

Для тушения:

Кролик – 500 г

Лук – 1-2 головки/ 100-120 г

Морковь – 1 шт./ 70 г

Вода – около 200 мл

Вино белое сухое – 50-70 мл

Ароматные травы – 1-2 щепотки

Дроблёные перцы – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Масло топлёное – 1 ст.л. для жарки

Для начинки – 2 порции:

Крольчатина тушеная – около 120 г

Морковь – 1/3 шт.

Лук – 1/3 шт.

Для теста – 2 порции:

Мука т/с – 70-80 г

Яйцо среднее – 1 шт.

Соль – 1 щепоточка

Оливковое масло – для рук

  • 192 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 13.02
  • Ж: 6.83
  • У: 19.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для равиолей, т.е. разновидности пасты с готовой начинкой, в данном случае с кроликом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Раньше встречала много советов про предварительное вымачивание и маринование крольчатины. Имейте в виду, что такие действия могут потребоваться в ряде случаев. Просто понюхайте мясо, посмотрите на массу и вполне поймёте, надо или нет. А в супермаркетах продаются обычно небольшие кролики, массой до 1,5 кг, куски которых никаких устраняющих запах и ускоряющих тушение действий не требуют.


Соотношение овощей и крольчатины можете взять на свой вкус!


Ароматные травы – это смесь итальянских или прованских. Дроблёные перцы – это любые острые или душистые на ваш вкус.


Итак, готовим равиоли с кроликом.


Очищенные лук и морковь крупно нашинкуйте и обжарьте на среднем огне на топлёном масле около трёх минут при помешивании.


Затем добавьте куски крольчатины и обжарьте всё вместе, переворачивая мясо так, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.


Посыпьте специями и солью. Влейте горячую воду или холодную, но по бортам сковороды, чтоб она подогрелась, по желанию добавьте белое сухое вино.


Прибавьте огонь до мах, дождитесь закипания. Убавьте до слабого кипения и тушите под крышкой. Через час проверьте готовность крольчатины. При необходимости потушите ещё.


Приготовьте тесто для равиолей. Размешайте необходимое количество яиц с солью, добавьте порциями муку твёрдых сортов. Перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно схватились.


Смажьте руки оливковым маслом и вымесите тесто. Оно должно получиться плотным, но при этом эластичным. Укройте, пусть полежит при комнатной температуре, пока делается начинка.


Для начинки нужно измельчить вместе кусочки тушеной крольчатины и овощи, с которыми она готовилась.


Сформируйте равиоли той формы, какой хотите.


Например. Раскатывайте тесто в удобном для вас количестве, т.е. удобной площади. Тонко раскатанное тесто нарежьте на квадраты или близкие к такой форме заготовки. На каждую уложите порцию начинки в количестве около одной чайной ложки.


Сформируйте равиоли «с ушками», раз уж начинка с кроликом. Для этого сначала слепите треугольнички, а потом соедините концы так, чтобы получились ушки, расплющите их, чтобы они стали такой же толщины, как тесто равиолей, и потом не были жесткими или недоваренными.


Равиоли можно готовить сразу же. Можно подсушить их на разделочной доске, а потом хранить несколько часов в холодильнике или заморозить на потом.


Варка равиолей с кроликом обычная: забросить в кипящую воду, перемешать, после всплывания убавить огонь и варить до готовности теста, а оно зависит от толщины. Для тонкого ориентируйтесь на 3 минуты.


Мне понравилась подача с небольшим количеством бульона, в котором тушилась крольчатина - буквально на дне тарелки и листочки чабреца.


Супруг подбирал соусы для идеального сочетания… Может, напишет в комментах, что ему подошло.


Равиоли с кроликом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом

Пицца рулет из слоеного теста

Куриная запеканка с сыром в духовке

Торт Пломбир без выпечки

Сливочный соус для шашлыка

ПП ризотто с морепродуктами

Печенье «Тетёры»

Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке

Судак в молоке

Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке
Мобильная версия сайта