E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Десерт из банана, какао и яйца

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Хочу предложить десерт для полезного питания из достаточно простых ингредиентов. На вид десерт из банана, какао и яйца чем-то похож на выпечку или суфле, но по ходу дела, думаю, становится очевидно, что это не выпечка, а по сути сладкий омлет.

Какао удачно каширует некрасивый цвет бананового теста. Единственная сложность - угадать окончательную готовность, но тут уж помочь начинающим кулинарам я ничем не могу - бананы могут быть разного размера, яйца - тоже, формы обладают разной температурой и бывают из разных материалов... В общем, я просто хочу предупредить, что я не рекомендую готовить это блюдо впервые перед приходом гостей, которых вы хотите приятно удивить. Сначала лучше поэкспериментировать, так сказать, на себе, поэтому количество ингредиентов я дам на одну минимальную порцию, а вы уж потом умножайте по потребности.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Какао - 1 ч.л.

Необязательные приправы:

Разрыхлитель

Орехи

Ароматизатор

Топпинги для выпечки

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.51
  • Ж: 5.56
  • У: 14.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления ПП-десерта из банана, какао и яйца, исходя из расчёта, что на одну порцию, как на фотографии, нам потребуется приблизительно 1 банан, 1 яйцо и чайная ложка какао. Можно сделать всё в одной большой миске (это увеличит время выпекания). А можно, наоборот, разлить по маленьким, миллилитров на 100, тогда получится больше порций.


Яйцо должно быть холодным, потому что желток мы будем взбивать.


Поскольку рецепт из ПП, в нём нет сахара. Однако если вы не придерживаетесь этой диеты жестко, то можно добавить и чуток сахара, и капельку какого-нибудь сиропа, вкус это не ухудшит и на свойства смеси негативно не повлияет.


Разрыхлитель в данном случае - приправа (да, в американской кухне есть такие рецепты), а не необходимый ингредиент. Подъём здесь обеспечивает не он, а взбитые белки.


Разделим яйца на белки и желтки.


Бананы распюрируем (можно вилкой, можно погружным блендером).


Вмешаем к бананам желтки и какао (и разрыхлитель, и ароматизатор, и сироп или сахар, если они используются).


Белки взобьём в как можно более крутую пену.


Вмешаем белки к бананам, желткам и какао вплоть до полного растворения всех белых комочков. Делается это ложкой, а не миксером.


Поставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.


Разольём смесь по формам, не доходя до бортика формы как минимум 1 см. Если используются орехи или топпинги для выпечки, то посыплем ими поверхность.


Выпекание производится в духовке на среднем уровне при температуре 180°С с циркуляцией воздуха приблизительно 20 минут (до тех пор, пока орехи не зазолотятся, а масса не утратит текучесть). Где-то минут через 10, когда она уже начнёт подниматься, посмотрите, как она тилипается под корочкой - так вот, минут ещё через 10 готовность наступит, когда десерт полностью утратит эту внутреннюю текучесть, но ещё сохранит совсем-совсем лёгкую подвижность, он будет не переливаться, а лишь чуточку подрагивать, когда вы прикасаетесь к форме. Полной стабилизации добиваться не нужно, это уже пересушенность.


Сервировать лучше горячим.


Всех, наверное, интересует консистенция? Вот она, пожалуйста. Пористая масса типа губки.


Десерт из банана, какао и яйца (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

ПП десерт с бананом и какао

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта