E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Постный десерт из бананов

Постный десерт из бананов

Я люблю десерты, а особенно такие, которые не требуют выпечки и больших усилий для их приготовления. Постный десерт из бананов с какао-порошком и кокосовым маслом относится именно к таким рецептам. Делается десерт на раз-два, получается очень нежным, сладко-шоколадным. Сладкоежки могут добавить немного сахара, мне же хватило сладости спелых бананов.

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Масло кокосовое - 70 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 287 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 22.91
  • У: 20.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления постного десерта из бананов. Бананы лучше взять спелые, так как они слаще.


Бананы нарежьте кружочками и положите в чашу блендера. Добавьте какао-порошок.


При помощи насадки металлический нож измельчите бананы с какао-порошком до однородной массы без кусочков.


Кокосовое масло положите в сотейник.


Растопите масло на водяной бане.


Влейте растопленное кокосовое масло в чашу блендера с банановым пюре.


Еще раз взбейте массу.


Разлейте шоколадно-банановую массу в подходящие формочки. Удобно использовать силиконовые формочки небольшого размера. Поставьте форму в холодильник для стабилизации.


Постный банановый десерт будет готов уже через 1,5-2 часа. Из силиконовых формочек десерт легко вынимается.


Приятного аппетита!


Постный десерт из бананов очень нежный, в меру сладкий. Такой бананово-шоколадный продукт можно использовать как прослойку для торта или пирожного.


Постный десерт из бананов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Сделали десерт, по вкусу очень понравился, но из силиконовых формочек - не вылез. Ели ложкой прямо из этих форм. Может дадите совет, как проще их извлечь. Держали в холодильнике, потом решили отправить в морозилку. Но, увы, ничего не проучилось.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, странно, что из силиконовых не смогли достать. Десерт у вас застыл?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
AnnI_G, даже за ночь не застыл почему-то
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Скажите, пожалуйста, а масла кокосового точно 70 грамм, не больше? Может 170 грамм? Хотелось этот рецепт все таки повторить. И очень хочется, чтобы масса застыла и легко извлеклась из формочек. Спасибо вам большое!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна,попробуйте взять побольше или поместите формочки в морозильную камеру, там точно застынет)
Нравится
(0)
ответить
Сая
Отличный десерт. Легко и просто в приготовлении
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сая, 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
класс!!! очень интересная идея! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Ничёси как прикольно!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, да ваааащеее
Нравится
(0)
ответить
Приятное дополнение к чаю
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, сама не ожидала, что получится так нежно и вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта