Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банан в тесте на сковороде

Банан в тесте на сковороде

Кажется, проще десерта на свете нет! Не ожидала, что жареный банан в тесте может быть таким вкусным.

Изначально, я хотела обсыпать банан сахаром, но попробовав, передумала, так как было достаточно сладко.

Пробуйте так же в момент жарки и сами решайте. К тому же очень вкусно макать банан в сгущенное молоко.

Десерт лучше готовить непосредственно перед подачей и кушать в тёплом виде.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 50 г

Молоко - 60 мл

Соль - щепотка

Банан - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 171 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.81
  • Ж: 6.62
  • У: 25.23

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Банан в тесте на сковороде готовим из таких ингредиентов.


Тесто готовится всего из двух ингредиентов, которые всегда есть дома. Банан надо взять спелый, но в то же время не сильно мягкий.


Молоко с мукой перемешать до однородности, добавить щепотку соли.


Нарезать банан кружочками, сразу в тесто.


Аккуратно перемешать.


Выкладывать по одному кружочку в хорошо разогретое масло (фритюр).


Жарить бананы в тесте в сковороде (или в сотейнике, кастрюле) до румяного состояния с обеих сторон.


Выкладывать на салфетку.


Мягкие и очень вкусные жареные бананы в тесте готовы.


Приятного аппетита.


Банан в тесте на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта