E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 21:18:01 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
![]()
Страница рецепта
![]()
06.09.2025 в 16:44:20
Ирэн, без проблем, заменяйте.
Страница рецепта
![]()
01.09.2025 в 15:35:44
Гость, можно, причём лучше брать "челночок".
Страница рецепта
![]()
31.08.2025 в 11:14:02
Гость, потому что время того, первичного маринования - максимум час. Но солёность и вообще приправленность - это личные предпочтения каждого, так что можете какой-то шаг выпустить.
Страница рецепта
![]()
29.08.2025 в 11:06:52
Гость, да не, всё Вы правильно поняли. Во время приготовления солить не надо. У себя в тарелке - пожалуйста. Но мой муж, например, как раз не солит.
Страница рецепта
![]()
28.08.2025 в 8:11:37
Hannah, после того, как листовой желатин набухает в холодной воде, там в мисочке остаётся набухший желатин и излишки воды, её оказывается больше, чем ему нужно. Так вот, не стоит начинать растворение желатина вместе с излишками воды, это сделает консистенцию более жидкой, а нам тут необходима максимально стабильная. Нужно его извлечь, возможно, чуток пожамкать, чтобы стекло то, что между складками, но не впитано - и начинать растворение уже отжатого желатина..
Страница рецепта
![]()
27.08.2025 в 12:37:38
Зинаида, Ваш вариант идеален для тех, кто любит эти две капусты с разной мягкостью.
Страница рецепта
![]()
27.08.2025 в 12:34:33
Яна, из чего можно сделать вывод, что делать нужно именно в небольших формочках.
Страница рецепта
![]()
25.08.2025 в 15:45:55
Zoya7, я лимонное люблю, пожалуй, всё. :laughing:
Страница рецепта
![]()
21.08.2025 в 19:15:47
Гость, сухой можно. Даже странно, что тут ещё никто не прибежал и не сказал в комментариях, что это - не плов. :smirking:
Страница рецепта
![]()
19.08.2025 в 11:46:30
Классная комбинация! :bestofthebest:
Страница рецепта
![]()
19.08.2025 в 11:40:42
AnnI_G, у меня с соседом реально за пару дней до этого рецепта произошел такой разговор: "Вот, смотри, что я тут посадила!" - "Да-ааа?! А я не знаю, как от этого избавиться!..." :laughcry: Что "оно" ещё и съедобное, человек просто не знал (хотя ему за 70 и он местный).
Страница рецепта
![]()
16.08.2025 в 21:35:51
МарияZ, несомненно, цикорий.
Страница рецепта
![]()
16.08.2025 в 11:06:48
Гость, я подозреваю, большинство просто привыкло есть её в сыром виде, для меня для самой когда-то было странно, что её можно подвергнуть термической обработке. :smile: А оказалось - вкусно.
Страница рецепта
![]()
15.08.2025 в 22:38:41
Ната, ага, простенько и по-деревенски. :smirking::laughing:
У меня недавно клиентка из Ташкента была... Попала ко мне крайне приключенческим образом, и, скажем так, некоторые реалии немецкой глубинки были ей глубоко непонятны. Спрашивает: "А это у вас тут крестьяне живут?" И тут я понимаю, что из 600 человек, живущих в нашей деревне, крестьян - ну, может, человек 20. :laughcry: Хотя "да",. вокруг везде распаханные поля, сено в рулончиках, коровки, и прочая идиллия.
Страница рецепта
![]()
15.08.2025 в 22:33:33
МарияZ, у них структура цветка вообще разная, Вы рассмотрите поближе. У цикория - вполне нормальные плоские лепестки, можно сказать, как у ромашек. У василька каждый лепесток - как асимметричный воланчик с острыми зубчиками.
Страница рецепта
![]()
15.08.2025 в 11:49:08
МарияZ, не, вот данное конкретное растение - это цикорий. При чём не тот, который культивируют (что тоже встречается). Вы васильки погуглите, они тоже синие - но совсем другие. Тоже есть и дикие, и культурные формы. Дикие - более тёмный и насыщенный синий, чем у цветов цикория. Культурные бывают и такого же оттенка, но это уже селекция.
Страница рецепта
![]()
15.08.2025 в 7:51:11
Сибирячка, :laughcry:. Ну, не голодный, конечно... Но без ЛАЗУРИ НЕБЕСНОЙ! :laughing:
Страница рецепта
![]()
14.08.2025 в 17:03:54
светлана, в растворённый в тёплой воде желатин заливала колу.
Страница рецепта
![]()
09.08.2025 в 19:22:49
Ната, здесь в каждом кадре - профессиональная рабочая поверхность из нержавейки, которую удобно дезинфицировать. :laughing: Но, блин, как оказалось - она, к тому же, просто идеальна для фотографирования при боковом естественном свете! Даже отражатель по большей части не нужен. Сама прусь!
Страница рецепта
![]()
09.08.2025 в 19:18:58
маша, Вы, вероятно, думаете, что плёнка - это жир, да? Но на том отрубе это суставная сумка, она просто останется жесткой при таком приготовлении.
Вопрос абсолютно не глупый, повару очень важно знать, что именно он делает, чтобы не делать лишних движений и понимать, к чему приведёт то или другое действие.
Страница рецепта
![]()
08.08.2025 в 21:19:45
Сибирячка, гггыыыыыы!!! :laughcry:
Страница рецепта
![]()
08.08.2025 в 12:37:57
МарияZ, я Вам более того скажу - в некоторых странах они ещё и являются ТРАДИЦИОННОЙ сладостью. Другое дело, что в салатах чаще используют "анютины глазки".
Страница рецепта
![]()
31.07.2025 в 13:47:44
Виктория, так готовьте, как считаете нужным, я Вам разрешаю! :laughing: Рада, что мой рецепт позволил Вам выговориться.
Страница рецепта
![]()
26.07.2025 в 9:18:20
Марина, как говорится, "привет, коллега"! :laughing:
Страница рецепта
![]()
23.07.2025 в 17:02:58
Ульяна, спасибо за фото! Рада, что понравилось.
Страница рецепта
![]()
23.07.2025 в 17:00:30
Юлия и все, у кого что-то не так с консистенцией - пожалуйста, почитайте где-нибудь общие правила работы с песочным тестом по температуре. Они для него всегда одинаковые, я что-то стормозила, не расписала в рецепте подробно, прошу прощения.
Как бы объяснять без термометра грамотную температуру сливочного масла для песочного теста, чтобы оно получалось не слишком рассыпчатым, но и не липким...
Идеальное масло - когда оно уже начинает мазаться, но ещё не как крем. Слишком холодное не будет связываться в тесто. Слишком тёплое даст эффект, который описывает Маргарита.
Страница рецепта
![]()
23.07.2025 в 16:54:13
Маргарита, о, вот по Вашему результату могу довольно точно сказать, что не так сделано. Масло было слишком тёплое.
Страница рецепта
![]()
23.07.2025 в 7:58:52
Наталья, удачи! Сейчас как раз огурчикам самый сезон!
Страница рецепта
![]()
18.07.2025 в 12:56:39
Лика, первый шаг после фотографии ингредиентов. "Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора."
Страница рецепта
![]()
11.07.2025 в 21:45:38
Елена, рада, что Вы нашли "своё" тесто для пиццы! :bestofthebest:
|