Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 17:33:10
Подписаться

Наталия М.

Когда мне есть, что есть, я есть.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 8669
  • Рецептов размещено → 947
  • Подписчиков у автора → 286
  • Собрано фотоотзывов → 144

  • Комментариев → 3698
  • Размещено фотоотзывов → 10
  • Работ на конкурсах Фудфото → 17
  • 69 место в рейтинге фотоотзывов
Страница рецепта
Вчера в 20:54:35 Гость, ага, да, это был конкурсный рецепт.
Страница рецепта
Вчера в 20:52:40 Гость, тоже весьма впечатлила простота мангольда в обращении.
Страница рецепта
08.12.2025 в 23:25:38 Гость, я попросила только объяснений по пару, потому что тот рис, который она дома варит, я не пробовала.
Страница рецепта
06.12.2025 в 21:00:09 Elfooboo, я думаю ещё попробовать сделать из него приплюснутые шарики, обвалянные в орехах. Вкус однозначно отличный, уходит влёт.
Страница рецепта
06.12.2025 в 20:54:51 Ольга, для непрофессионалов это действительно просто спасение. Те, кто много печёт (и профи) используют готовую, но мне её в тех количествах, в которых она продаётся, ни в жизнь не израсходовать).
Страница рецепта
30.11.2025 в 17:37:17 Ната, каюсь, я вообще на этот рецепт в своё время из-за забойного зелёного цвета купилась. Так что финальную фотографию специально сделала попозже, чтобы никто не ожидал, что оно вот прям такое ядрёно-зелёно и останется.
Страница рецепта
30.11.2025 в 17:34:08 AnnI_G, ага, очень достойная заготовка оказалась.
Страница рецепта
29.11.2025 в 23:33:06 Гость, а у меня вот как-то не сложилось. В смысле, я использую вытопленный гусиный жир для огромного количества других рецептов; но вот именно гусиную печень почему-то люблю именно со сливочным маслом, и ни с каким другим.
Страница рецепта
29.11.2025 в 12:59:59 Гость, с наибольшей вероятностью, Вы взяли не ту картошку. Она бывает разная по содержанию крахмала. Из твёрдой, которая не разваривается и лучше подходит для жарки, такой рецепт действительно не получится.
Страница рецепта
24.11.2025 в 21:42:04 Гость, я не поняла, что именно у Вас произошло?
Страница рецепта
24.11.2025 в 21:35:22 Анастасия, это рецепт теста, а не конкретных изделий. Время выпекания зависит от объема и конфигурации форм, поэтому оно и не указано.
Страница рецепта
24.11.2025 в 11:30:32 Танюша, а Вам спасибо за Вашу идею - думаю, найдутся и на неё любители.
Страница рецепта
19.11.2025 в 14:55:30 Гость, про горький миндаль погуглите, пожалуйста. Это... гм... не просто миндальный орех. Хотя на вид от обычного не отличим, но у него свойства другие. Про хранение марципана - в домашних условиях он не очень хранкий, вакуумизатор ему нужен в идеале. На худой случай - плотно закрытый пакет. При низких температурах станет ломким.
Страница рецепта
18.11.2025 в 10:49:25 Гость, если ставить задачей просто сделать детское пирожное в таком стиле, а не отвечать на вопрос, можно ли заменить алкоголь апельсиновым соком, то я бы пошла по следующему пути: начинку сделала из лепкой массы (скажем, из орехов перетёртых с сухофруктами; или из чего-нибудь вроде нутеллы, которую можно сделать более твёрдой, если подержать ляпушки из неё в холодильнике, и тогда она тоже станет нормальной начинкой, вокруг которой можно будет формировать мягкую оболочку). А марципан, если он в упаковке окажется недостаточно пластичным, размягчать добавлением сахарного сиропа. Но сейчас производители настолько увеличили долю сахара в марципане, что этого может не потребоваться. У меня рецепт, всё таки, очень старый, тогда пропорции были другими.
Страница рецепта
18.11.2025 в 10:41:25 Гость, Вы знаете, честно скажу: НЕ ЗНАЮ. Мы тут всё таки имеем дело с довольно сложными композициями разных веществ. Марципан - это орехи с сахарным сиропом. Апельсиновый сок отличается от рома не только тем, что один годится для детей, а другой - только для взрослых. В соке есть фруктовая масса, которой в роме нет, и нет легко испаряющегося алкоголя. И вот как орехи с сахарным сиропом прореагируют с жидкостью, в которой есть клетчатка и витамин С, и которая не захочет испаряться, за то её нельзя хранить в открытом виде, потому что она портится - я не в курсе. Могут начать разваливаться, потому что излишек жидкости растворит сахар, клеящий марципан; может пойти кристаллизация сахара; может развиться плесень в готовых изделиях... Может ничего этого не произойти, я не пробовала. Короче, если хотите - можете поставить эксперимент и рассказать, что получилось. Шансов, что идея окажется рабочей - пятьдесят на пятьдесят.
Страница рецепта
06.11.2025 в 21:34:35 Гость, но согласитесь, картоха всё таки нужна?
Страница рецепта
06.11.2025 в 14:13:23 Гость, ну, чисто теоретически (сужу по европейской кухне), иногда в традиционных рецептах с севера всё таки бывает то, что там не растёт. Но по комментариям мне тоже кажется, что мы имеем дело с каким-то китайским аналогом борща, где каждый считает, что именно его рецепт - единственный правильный, а на самом деле их существуют сотни.
Страница рецепта
06.11.2025 в 14:10:51 Гость, ну, я бы предположила, что картофельного крахмала просто потребуется побольше, чем кукурузного или рисового, он слабее. Но в остальном - полностью согласна с Вами.
Страница рецепта
06.11.2025 в 14:08:57 Гость, спасибо большое, Вы меня успокоили.
Страница рецепта
05.11.2025 в 19:00:44 Светлана, честно скажу, просто не помню, какой именно тогда брала. Этому рецепту очень много лет. Но у меня никогда не было такой проблемы, как у Вас. Может, Вам попробовать купить рис там, где Вы его ещё не покупали?
Страница рецепта
05.11.2025 в 18:56:41 Гость, в социуме я реагирую на критику с максимальной вежливостью. Видите, Вам вот тоже ответила.
Страница рецепта
18.10.2025 в 16:35:52 Гость, отваривать яблоки (варка - это когда яблоки подвергаются кипячению В ВОДЕ) не нужно ни в коем случае. Никакой воды!!! Можно применить уваривание - это когда пюре из сырых яблок какое-то время держат в кастрюле на огне, чтобы из него выпарился излишек жидкости, и только потом перемещают в сушилку. Но это ухудшает вкус. Самая вкусная пастила - пюре из сырых яблок посушить
Страница рецепта
16.10.2025 в 8:12:55 Fortuna, да-да, это Вы очень правильно сформулировали! :hearth:
Страница рецепта
14.10.2025 в 11:02:53 Анна, ничего, сейчас сезон - вторую порцию быстрее готовьте! :smirking:
Страница рецепта
12.10.2025 в 14:44:51 Марина, можно в суп, можно в драник, можно фритировать (получится очень быстро, будут мелкие хрустящие кусочки, которыми что-то можно посыпать).
Страница рецепта
03.10.2025 в 22:31:27 Виолетта Вальдемаровна, я стараюсь! :smile:
Страница рецепта
03.10.2025 в 18:22:28 Любовь, рада, что Вы довольны! Спасибо за фотоотчёт!
Страница рецепта
02.10.2025 в 17:01:08 Дана, не имею ни малейшего представления, никогда у него такого цвета не видела.
Страница рецепта
30.09.2025 в 10:30:54 Снежана, хорошо расти сыночку и здоровья вам!
Страница рецепта
29.09.2025 в 12:23:18 Елена, спасибо, что надоумили, что его ещё и фритировать можно! Обязательно попробую.

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта