Соберите все продукты по списку и будем готовить жареные вешенки с луком на сковороде.
Начнем с лука. Очистите и нарежьте пёрышками крупную луковицу.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Начинайте обжаривать лук на сильном огне, затем огонь чуть убавьте.
А пока лук обжаривается, нарежьте вешенки вдоль на крупные куски.
Сложите в миску. Посолите, поперчите по вкусу и присыпьте мукой. Затем руками всё перемешайте.
Мука вберёт в себя часть влаги и грибы лучше поджарятся. Чтобы мука не стала влажной, делать это лучше непосредственно перед закладкой грибов в сковороду.
Как только лук слегка зазолотится, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.
И отправьте к луку подготовленные вешенки.
На первом этапе (5-7 минут) обжарку проводим на сильном огне, постоянно помешивая.
Для аромата я добавила несколько веточек свежего тимьяна. Можно использовать щепотку сухого, если нет свежего.
Когда грибы выделят большую часть влаги, огонь уменьшите и обжаривайте вешенки на сковороде с луком ещё примерно 10-12 минут.
Ну вот всё и готово! Переложите грибы в тарелку и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как пожарить вешенки с луком на сковороде, и сделаете это без труда.
Приятного аппетита!
Написать комментарий