Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные вешенки с луком (на ск

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

У меня сегодня грибное настроение и я решила пожарить вешенки на сковороде с луком. Такие грибочки всегда кстати - хоть просто с хлебом, хоть к гречке-рису-макаронам. А уж картошечка с такими грибами чудо как хороша!

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Мука - 1 ч.л.

Тимьян свежий - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.11
  • Ж: 7.91
  • У: 8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и будем готовить жареные вешенки с луком на сковороде.


Начнем с лука. Очистите и нарежьте пёрышками крупную луковицу.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Начинайте обжаривать лук на сильном огне, затем огонь чуть убавьте.


А пока лук обжаривается, нарежьте вешенки вдоль на крупные куски.


Сложите в миску. Посолите, поперчите по вкусу и присыпьте мукой. Затем руками всё перемешайте.


Мука вберёт в себя часть влаги и грибы лучше поджарятся. Чтобы мука не стала влажной, делать это лучше непосредственно перед закладкой грибов в сковороду.


Как только лук слегка зазолотится, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.


И отправьте к луку подготовленные вешенки.


На первом этапе (5-7 минут) обжарку проводим на сильном огне, постоянно помешивая.


Для аромата я добавила несколько веточек свежего тимьяна. Можно использовать щепотку сухого, если нет свежего.


Когда грибы выделят большую часть влаги, огонь уменьшите и обжаривайте вешенки на сковороде с луком ещё примерно 10-12 минут.


Ну вот всё и готово! Переложите грибы в тарелку и подавайте к столу.


Теперь вы знаете, как пожарить вешенки с луком на сковороде, и сделаете это без труда.


Приятного аппетита!


Жареные вешенки с луком (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Никогда не пробовала вешенки, выглядят грибы очень аппетитно. 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, серьёзно?

Вкусные грибочки, Наташ, попробуй!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта