E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные вешенки с луком (на ск

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

У меня сегодня грибное настроение и я решила пожарить вешенки на сковороде с луком. Такие грибочки всегда кстати - хоть просто с хлебом, хоть к гречке-рису-макаронам. А уж картошечка с такими грибами чудо как хороша!

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Мука - 1 ч.л.

Тимьян свежий - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.11
  • Ж: 7.91
  • У: 8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и будем готовить жареные вешенки с луком на сковороде.


Начнем с лука. Очистите и нарежьте пёрышками крупную луковицу.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Начинайте обжаривать лук на сильном огне, затем огонь чуть убавьте.


А пока лук обжаривается, нарежьте вешенки вдоль на крупные куски.


Сложите в миску. Посолите, поперчите по вкусу и присыпьте мукой. Затем руками всё перемешайте.


Мука вберёт в себя часть влаги и грибы лучше поджарятся. Чтобы мука не стала влажной, делать это лучше непосредственно перед закладкой грибов в сковороду.


Как только лук слегка зазолотится, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.


И отправьте к луку подготовленные вешенки.


На первом этапе (5-7 минут) обжарку проводим на сильном огне, постоянно помешивая.


Для аромата я добавила несколько веточек свежего тимьяна. Можно использовать щепотку сухого, если нет свежего.


Когда грибы выделят большую часть влаги, огонь уменьшите и обжаривайте вешенки на сковороде с луком ещё примерно 10-12 минут.


Ну вот всё и готово! Переложите грибы в тарелку и подавайте к столу.


Теперь вы знаете, как пожарить вешенки с луком на сковороде, и сделаете это без труда.


Приятного аппетита!


Жареные вешенки с луком (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Никогда не пробовала вешенки, выглядят грибы очень аппетитно. 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, серьёзно?

Вкусные грибочки, Наташ, попробуй!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта