Соберите необходимые продукты и начнём готовить вафли с сосисками в вафельнице.
Сначала приготовим тесто для вафель.
В рабочую миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Количество сахара - на свой вкус, можете сделать вафли более сладкими или менее сладкими.
Миксером смешайте яйца с сахаром до его растворения.
Влейте к яйцам молоко.
Добавьте растопленное масло и ещё раз перемешайте всё миксером.
Далее - добавьте муку...
...и введите её в тесто на малых оборотах миксера.
Тесто для вафель должно получиться льющимся, по консистенции похожим на тесто для оладий.
Количество муки плюс/минус может отличаться, всё зависит от размера яиц и свойств муки.
Разогрейте вафельницу для тонких вафель и при необходимости смажьте панели растительным маслом.
Налейте пару столовых ложек вафельного теста и немного разровняйте его. Закройте вафельницу и пусть вафелька пока печётся.
А вы пока прогрейте сосиски. Можно залить их кипятком на пару минут или отварить в кастрюле.
Вафля испеклась, будем делать наш вафельный хот-дог.
Пока вафля горячая, она ещё эластичная и её можно свернуть в трубочку. На один край вафли положите сосиску.
И при помощи двух вилок или руками сверните всё в трубочку. Первая вафля с сосиской готова!
По этому же принципу приготовьте все остальные вафли с сосисками в вафельнице.
Подавать нужно с пылу с жару, пока вафли хрустящие и сосиски горячие.
Можно обмакнуть в кетчуп или другой соус на свой вкус.
Приятного аппетита!
Написать комментарий