Соберите необходимые продукты и начнём готовить вафли с сосисками в вафельнице.
 
Сначала приготовим тесто для вафель.
 
В рабочую миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Количество сахара - на свой вкус, можете сделать вафли более сладкими или менее сладкими.
 
Миксером смешайте яйца с сахаром до его растворения.
 
Влейте к яйцам молоко.
 
Добавьте растопленное масло и ещё раз перемешайте всё миксером.
 
Далее - добавьте муку...
 
...и введите её в тесто на малых оборотах миксера.
 
Тесто для вафель должно получиться льющимся, по консистенции похожим на тесто для оладий.
 
Количество муки плюс/минус может отличаться, всё зависит от размера яиц и свойств муки.
 
Разогрейте вафельницу для тонких вафель и при необходимости смажьте панели растительным маслом.
 
Налейте пару столовых ложек вафельного теста и немного разровняйте его. Закройте вафельницу и пусть вафелька пока печётся.
 
А вы пока прогрейте сосиски. Можно залить их кипятком на пару минут или отварить в кастрюле.
 
Вафля испеклась, будем делать наш вафельный хот-дог.
 
Пока вафля горячая, она ещё эластичная и её можно свернуть в трубочку. На один край вафли положите сосиску.
 
И при помощи двух вилок или руками сверните всё в трубочку. Первая вафля с сосиской готова!
 
По этому же принципу приготовьте все остальные вафли с сосисками в вафельнице.
 
Подавать нужно с пылу с жару, пока вафли хрустящие и сосиски горячие.
 
Можно обмакнуть в кетчуп или другой соус на свой вкус.
Приятного аппетита!
						 
			 	
		
Написать комментарий