E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-шпинатные вафли

Творожно-шпинатные вафли

Сегодня на завтрак хочу предложить вам творожные вафли со шпинатом. Готовятся они легко и быстро, а подать эти вафли можно с чем угодно: творожным сыром, со сметаной, красной рыбкой или со свежими овощами.

Ингредиенты

Творог - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Шпинат - 40 г

Мука рисовая - 2.5 ст. л. (возможно больше)

Соль - по вкусу

Масло растительное - для смазывания панелей

4 шт.
  • 204 кКал
  • 17 мин.
  • 17 мин.
  • Б: 11.6
  • Ж: 9.89
  • У: 16.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению творожно-шпинатных вафель.


Листья шпината промойте и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте произвольно.


В чашу выложите творог. Жирность творога большой роли не играет, а вот консистенция - немного да. В зависимости от выбора творога вам, возможно, чуть больше нужно будет добавить муки.


Введите одно яйцо.


Погружным блендером слегка пробейте творог с яйцом. Перемешайте и посолите.


Добавьте муку. В этом рецепте я использовала рисовую муку, но ее вполне можно заменить на любую другую.


Так как творог у меня был сухой, размер яйца небольшой, я добавила всего 2.5 ст. л. муки.


Творожное тесто капризное. Поэтому смотрим на консистенцию, она должна быть как на фото.


Тесто легко можно собрать в шар. Если не получается сделать этого, по чуть-чуть добавляйте муку и доводите тесто до нужной консистенции.


Хорошо разогрейте вафельницу (это важный момент). Панели смажьте маслом. Выложите тесто.


Выпекайте вафли 3-4 минуты, не открывая вафельницу!!!


Ориентируйтесь также на мощность своей вафельницы, время может отличаться.


Если вы четко следовали рекомендациям, то вот такие аппетитные вафли в результате у вас получатся. Тесто не прилипнет к панелям и вафли хорошо пропекутся.


Творожно-шпинатные вафли готовы к дегустации.



Приятного аппетита.


Творожно-шпинатные вафли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли

Крем из творожного сыра и сметаны

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Горчичный соус для шашлыка

Печенье с матчей

Рисовая запеканка с грушей

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами
Мобильная версия сайта