Продукты для приготовления шулюма из домашней утки - перед вами!
Нарежьте части утки порционными кусочками. По желанию срежьте кожу, вырежьте кости.
Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него кусочки птицы. Обжарьте на сильном нагреве примерно 10-12 минут, до румяности, переворачивая их время от времени. Очень важно обжарить мясо до золотистой корочки, которая и придаст шулюму насыщенный цвет.
Влейте бульон и горячую воду. Если бульона нет в наличии, то замените его водой - утка жирная и шулюм все равно получится очень наваристым. Можно использовать кубик куриного концентрата или приправу для курицы. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Потушите мясо птицы примерно 1 час при умеренном нагреве под крышкой.
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Нарежьте крупными кусочками картофель и морковь, добавьте в емкость.
Нарежьте такими же крупными кусочками помидоры и лук, добавьте в казан вместе со специями, пряностями.
Доведите до кипения на сильном нагреве и снова убавьте нагрев до умеренного. Если у вас нет в наличии сухой аджики и помидоров, то вы можете использовать томатную пасту, сок или мякоть томатов без кожуры.Томите шулюм минимум 30 минут, максимум - еще 2 часа. Чем дольше будете готовить, тем меньше должен быть нагрев. Картофель должен слегка развариться, и жидкость загустеет.
Измельчите промытую зелень кинзы, петрушки. Разлейте шулюм из домашней утки в пиалы или глубокие тарелки и присыпьте зеленью. Подавайте с лавашом, соусами, пряностями, обязательно горячим, с пылу с жару!
Приятного вам!
Написать комментарий