Соберём по списку ингредиенты для приготовления кофе крем-брюле.
Решающую роль тут играет объём ёмкости, в которой будет происходить сервировка, так что важно просто понимать, что количество жидкостей у вас может быть другим, я объясняю просто логику, что с чем и в каком порядке мешать.
Карамельный сироп нужен для напитков, а не для кондитерских изделий (тот гуще, он не подходит).
Молоко - не с минимальной, а с максимально доступной вам жирностью. И лучше бы ещё плеснуть в него сливок. Не обязательно - чисто технически получится и на том же самом молоке, на котором делаете латте макиато, но со сливками пена будет плотнее и общий вкус - более крем-брюлеистым.
Наливаем карамельный сироп на дно стакана. Прокручиваем стакан, отклонив его от положения, перпендикулярного земле, чтобы карамельный сироп распределился по стенкам стакана более тонким слоем, а не только на дне оставался.
Заполняем стакан густой молочной пеной, оставив до верхних краёв где-то один сантиметр или полтора (если используется машина с автоматикой, то настройки те же, что и для обычного латте макиато).
Даём пене постоять секунд 20. Потом наливаем кофе.
Поверх пены посыпаем коричневый сахар, тонким слоем, но равномерно, без дыр. Уйдёт меньше чайной ложки.
Сахар карамелизируем газовой горелкой для фламбирования.
Ну, давайте, покажу ещё саму горелку. Вот, маленькая-дешевенькая, вполне хватает такого слабого пламени.
Сервировка кофе крем-брюле - естественно, с длинной ложкой. Но, думаю, это и без отдельного упоминания понятно.
Написать комментарий