Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе Аффогато

Аффогато - это простой и невероятно популярный десерт в Италии. Готовят его из шарика ванильного мороженого и эспрессо.

Ингредиенты

Мороженное ванильное - 100 г

Кофе эспрессо - 40 г

У меня получилось 2 порции
  • 91 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 2.5
  • У: 15.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления самого популярного десерта в Италии, кофе Аффогато - перед вами.


Главный секрет приготовления этого летнего десерта - только в ингредиентах. Кофе и мороженое должны быть качественными и вкусными. Минут за 10-15 до приготовления напитка поместите посуду в морозильник. Делается это для того, чтобы мороженное быстро не растаяло.


В охлажденные бокалы выкладываем шарик ванильного мороженого - 50 г. Вы, конечно, можете использовать любое мороженое на ваш вкус, но традиционно используют именно ванильное мороженое.


Сразу же приступаем к приготовлению эспрессо. Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл. Но нам понадобится не более 20 г. Обязательно учитывайте этот момент при выборе посуды. Если вы возьмете бокалы высокие и большие по объему, то будет совершенно иной результат.


Выбор кофе, безусловно, на вашей стороне, но помните, что кофе должен сочетаться с молоком. Я готовила кофе в капсульной кофемашине - соответственно, в рецепте использовала капсулы. Они бывают разными, с разной степенью обжарки, крепостью и вкусом.


Если у вас нет кофемашины, то можно использовать гейзерную кофеварку или же заварить более крепкий кофе.


Один из моих любимых вкусов - это кофе Nespresso - Vienna Linizio Lungo. В нем присутствуют мягкие бисквитные нотки. Степень обжарки у кофе средняя, а горчинка и кислинка ниже среднего. На мой взгляд, отличное сочетание с ванильным вкусом.


Как только кофе будет готов, быстро влейте 20 г эспрессо на шарик мороженого.


И сразу же подавайте десерт.



Мне очень нравится сочетание кофе Аффогато со свежим круассаном. Это, конечно, калорийно, но очень вкусно и иногда можно себе это позволить.


Ну а теперь наслаждаемся.


Кофе Аффогато, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какова красота!:smilehearth: Мой наркотик:laughcry:
0
ответить
Должно быть очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, Благодарю:smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Все виды кофе

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта