E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе Аффогато

Аффогато - это простой и невероятно популярный десерт в Италии. Готовят его из шарика ванильного мороженого и эспрессо.

Ингредиенты

Мороженное ванильное - 100 г

Кофе эспрессо - 40 г

У меня получилось 2 порции
  • 91 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 2.5
  • У: 15.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления самого популярного десерта в Италии, кофе Аффогато - перед вами.


Главный секрет приготовления этого летнего десерта - только в ингредиентах. Кофе и мороженое должны быть качественными и вкусными. Минут за 10-15 до приготовления напитка поместите посуду в морозильник. Делается это для того, чтобы мороженное быстро не растаяло.


В охлажденные бокалы выкладываем шарик ванильного мороженого - 50 г. Вы, конечно, можете использовать любое мороженое на ваш вкус, но традиционно используют именно ванильное мороженое.


Сразу же приступаем к приготовлению эспрессо. Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл. Но нам понадобится не более 20 г. Обязательно учитывайте этот момент при выборе посуды. Если вы возьмете бокалы высокие и большие по объему, то будет совершенно иной результат.


Выбор кофе, безусловно, на вашей стороне, но помните, что кофе должен сочетаться с молоком. Я готовила кофе в капсульной кофемашине - соответственно, в рецепте использовала капсулы. Они бывают разными, с разной степенью обжарки, крепостью и вкусом.


Если у вас нет кофемашины, то можно использовать гейзерную кофеварку или же заварить более крепкий кофе.


Один из моих любимых вкусов - это кофе Nespresso - Vienna Linizio Lungo. В нем присутствуют мягкие бисквитные нотки. Степень обжарки у кофе средняя, а горчинка и кислинка ниже среднего. На мой взгляд, отличное сочетание с ванильным вкусом.


Как только кофе будет готов, быстро влейте 20 г эспрессо на шарик мороженого.


И сразу же подавайте десерт.



Мне очень нравится сочетание кофе Аффогато со свежим круассаном. Это, конечно, калорийно, но очень вкусно и иногда можно себе это позволить.


Ну а теперь наслаждаемся.


Кофе Аффогато, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Какова красота! Мой наркотик
Нравится
(0)
ответить
Должно быть очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, Благодарю
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Все виды кофе

Свежие рецепты


Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке

Соус из кетчупа и горчицы

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Хек под маринадом

Филе горбуши на мангале

Смузи «Щетка»

Смузи из ананаса и банана (на кефире)

Рыбный суп с оливками

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом
Мобильная версия сайта