E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с колбасой

Пельмени с колбасой

Вот вы что приготовите, если вам нужно накормить двух-трёх человек, а из продуктов у вас - только колбаса и мука? Выход есть, хотя и довольно курьёзный: представьте себе, из колбасы "без ничего" можно сделать пельмени. Причём никаких приправ туда не нужно - они, согласитесь, уже и так имеются в колбасе.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Вода - 115 мл

Соль - 1 щепотка

Колбаса варёная - 200 г

Салями - 20 г


Вода для варки пельменей - по потребности

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 9.03
  • Ж: 10.76
  • У: 28.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления пельменей с колбасой.


Колбаса в качестве основы желательна варёная, но годится также ветчинная и варёно-копчёная. У меня завалялось ещё немного салями. Так вот в качестве приправы и чтобы увеличить объём смеси она годится, но как самостоятельный наполнитель - нет: жестковата.


Моё любимое тесто для пельменей довольно заморочное, но его плюс в том, что его в результате можно раскатывать без муки. Если у вас какое-то другое любимое тесто - пользуйтесь своим, лишь бы выйти на 300 граммов теста (уйдут на 200 граммов колбасы).


Я замешиваю тугое и гладкое тесто из 120 мл воды и 200 г муки.


Тесто должно полежать в полиэтиленовом пакете (или другой ёмкости, в которой оно не будет сохнуть) 2 часа.


После этого тесто нужно ещё раз промесить минут 5.


И опять отправить на покой на 30 минут.


После третьего вымешивания тесто готово. Оно должно быть упругим и отчётливо пружинить, быстро восстанавливая форму при нажиме.


Варёную колбасу трём на мелкой тёрке.


Салями, если используется, мелко режем.


Смешиваем колбасу.


Раскатываем тесто толщиной около 2 мм и вырезаем из него кружочки стаканом. Остаток теста скатываем в комок и убираем под плёнку, потом раскатаем его повторно.


Катаем из колбасы маленькие шарики и помещаем их на кружочки теста.


Прижимаем противоположные края кружочков друг к другу, превращая их в полумесяцы.


Защипываем уголки.


В общей сложности из такого количества теста и колбасы у меня за несколько раскаток получился 31 пельмень.


Время варки пельменей с колбасой - 8 минут с момента закипания. Кетчуп на фотографии, в принципе, для цветового разнообразия, и без него по вкусу хорошо. Не скажу, что лишний, просто он не обязателен. Ну, можно сливочного масла добавить, если вдруг есть. Сметана, мне кажется, не подходит.


Пельмени с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот никогда бы не додумалась!!! 
Мои точно оценят!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сибирячка, да, действительно прикольно!!! Я не буду утверждать, что "любители пельменей обязательно оценят!" - для кого-то это может оказаться и гастрономической ересью.  Но вот для любителей новых и необычных сочетаний - самое то. И, главное, это не просто съедобно - это на самом деле вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта