Соберём ингредиенты для приготовления пельменей с колбасой.
Колбаса в качестве основы желательна варёная, но годится также ветчинная и варёно-копчёная. У меня завалялось ещё немного салями. Так вот в качестве приправы и чтобы увеличить объём смеси она годится, но как самостоятельный наполнитель - нет: жестковата.
Моё любимое тесто для пельменей довольно заморочное, но его плюс в том, что его в результате можно раскатывать без муки. Если у вас какое-то другое любимое тесто - пользуйтесь своим, лишь бы выйти на 300 граммов теста (уйдут на 200 граммов колбасы).
Я замешиваю тугое и гладкое тесто из 120 мл воды и 200 г муки.
Тесто должно полежать в полиэтиленовом пакете (или другой ёмкости, в которой оно не будет сохнуть) 2 часа.
После этого тесто нужно ещё раз промесить минут 5.
И опять отправить на покой на 30 минут.
После третьего вымешивания тесто готово. Оно должно быть упругим и отчётливо пружинить, быстро восстанавливая форму при нажиме.
Варёную колбасу трём на мелкой тёрке.
Салями, если используется, мелко режем.
Смешиваем колбасу.
Раскатываем тесто толщиной около 2 мм и вырезаем из него кружочки стаканом. Остаток теста скатываем в комок и убираем под плёнку, потом раскатаем его повторно.
Катаем из колбасы маленькие шарики и помещаем их на кружочки теста.
Прижимаем противоположные края кружочков друг к другу, превращая их в полумесяцы.
Защипываем уголки.
В общей сложности из такого количества теста и колбасы у меня за несколько раскаток получился 31 пельмень.
Время варки пельменей с колбасой - 8 минут с момента закипания. Кетчуп на фотографии, в принципе, для цветового разнообразия, и без него по вкусу хорошо. Не скажу, что лишний, просто он не обязателен. Ну, можно сливочного масла добавить, если вдруг есть. Сметана, мне кажется, не подходит.
Мои точно оценят!