E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Жасминовый сироп

Жасминовый сироп

Предлагаю вам попробовать заготовить невероятно ароматный сироп из жасмина в период цветения этого растения (куста). Вам понадобятся цветки: свежие или сушеные, сахар, вода и немного лимона. Впрочем, лимон можно заменить лимонной кислотой в количестве 2-3 щепоток.

Сироп - это не карамель, поэтому количество воды должно быть такое же, как и количество сахара. Используйте один стакан, сначала всыпая сахар, а затем в него вливая воду.

По желанию можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, но тогда аромат сиропа слегка изменится.

Хранить сироп нужно в темном прохладном месте, добавляя понемногу в чай, кофе, различное сладкое тесто. Можно подавать его к блинам или вафлям, оладушкам, панкейкам и т.д.

Ингредиенты

Жасмин (цветки) - 30-40 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Лимон - 1-2 ломтика

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.05
  • Ж: 0.01
  • У: 53.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жасминового сиропа - перед вами!


Оборвите цветки с веточек жасмина. Так как у меня были свежие цветочки, то я решила их слегка промыть в холодной воде, чтобы удалить пыль, насекомых и тополиный пух. Если у вас засушенные цветы, то их промывать не нужно.


Пересыпьте их в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном.


Добавьте сахарный песок. По желанию можно сделать сиропа чуть больше или чуть меньше.


Влейте воду и выложите ломтики лимона. Воду добавляйте теплую или горячую - сироп быстрее сварится.


Протомите его на среднем нагреве примерно 10-15 минут, чтобы цветки отдали сладкой жидкости свой аромат, вкус и цвет. Затем нагрев выключите и дайте сиропу остыть до 30 градусов.


После чего процедите его, удаляя лимон и цветы. Кстати, их можно заварить кипятком и насладиться ароматным чаем!


Перелейте сироп в чистую сухую емкость с крышкой и плотно закройте. Поместите на хранение в холодильник или в прохладное место без солнечных лучей. Срок годности заготовки - до 3-4 месяцев, а может и дольше (у нас так надолго он не застаивался).


Добавляйте жасминовый сироп по своему желанию в напитки, десерты или выпечку.


Приятного вам!


Жасминовый сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое чудо!! Просто прелесть и фото тоже!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, и ароматный
Нравится
(0)
ответить
представляю, какой он ароматный! ммм......
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта