Продукты для приготовления жасминового сиропа - перед вами!
Оборвите цветки с веточек жасмина. Так как у меня были свежие цветочки, то я решила их слегка промыть в холодной воде, чтобы удалить пыль, насекомых и тополиный пух. Если у вас засушенные цветы, то их промывать не нужно.
Пересыпьте их в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном.
Добавьте сахарный песок. По желанию можно сделать сиропа чуть больше или чуть меньше.
Влейте воду и выложите ломтики лимона. Воду добавляйте теплую или горячую - сироп быстрее сварится.
Протомите его на среднем нагреве примерно 10-15 минут, чтобы цветки отдали сладкой жидкости свой аромат, вкус и цвет. Затем нагрев выключите и дайте сиропу остыть до 30 градусов.
После чего процедите его, удаляя лимон и цветы. Кстати, их можно заварить кипятком и насладиться ароматным чаем!
Перелейте сироп в чистую сухую емкость с крышкой и плотно закройте. Поместите на хранение в холодильник или в прохладное место без солнечных лучей. Срок годности заготовки - до 3-4 месяцев, а может и дольше (у нас так надолго он не застаивался).
Добавляйте жасминовый сироп по своему желанию в напитки, десерты или выпечку.
Приятного вам!
Написать комментарий