E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 8:48:46 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
![]()
Страница рецепта
![]()
20.01.2025 в 21:26:02
Елена, 115-120 там где-то.
Страница рецепта
![]()
20.01.2025 в 21:24:26
Рвворптгар, а можно поискать другой рецепт, без варенья?
Страница рецепта
![]()
20.01.2025 в 21:24:05
Татьяна, да, конечно. Время варки - согласно указаниям на упаковке.
Страница рецепта
![]()
12.01.2025 в 20:14:31
Вики, есть люди, которые страдают определённым заболеванием - у них непереносимость белка, содержащегося в пшенице. Когда они ищут рецепты для себя, они обычно вводят название выпечки, которую хотят сделать, и "без муки". Подразумевается, что без пшеничной. Так вот, этот рецепт - для них.
Страница рецепта
![]()
04.01.2025 в 14:58:15
Вера, что, ваши и сардельку слопали, да? :laughcry:
Страница рецепта
![]()
02.01.2025 в 14:25:11
Лилит, хорошая добавка, почему бы и нет!
Страница рецепта
![]()
31.12.2024 в 21:47:46
Светлана, почему бы и нет?
Страница рецепта
![]()
31.12.2024 в 21:47:14
Вера, да, именно так.
Страница рецепта
![]()
31.12.2024 в 21:46:45
Леля, у свиного эти плёнки значительно тоньше, чем у говяжьего, так что в холодном виде они вообще не заметны. Но если хочется - почистите, конечно.
Страница рецепта
![]()
31.12.2024 в 21:44:25
Екатерина, как учит нас Парацельс, «Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством» Я не скажу, что горьким миндалём невозможно отравиться - но здесь его значительно меньше необходимого для этого количества.
Страница рецепта
![]()
31.12.2024 в 21:39:49
Степан, по Вашему дефекту - аж три варианта причины:
1) Вы не промесили тесто перед помещением в холодильник, потому что лепким оно должно стать именно на том этапе;
2) в холодильнике слишком холодно (у меня где-то 8 градусов), тесто после этого действительно будет крошиться, а не кататься, тут выход простой - дать ему полежать при комнатной температуре чуток подольше, пока не станет таки пластичным
3) просроченная мука или мука, имеющая низкое качество (низкое содержание белка) по каким-то другим причинам.
Страница рецепта
![]()
21.12.2024 в 1:49:09
Татьяна, ещё одна версия у меня появилась: а сока Вы сколько брали? Точно именно 800 мл? Или посмотрели на состав ингредиентов, где 1400 яблок, а что жидкости из них получится 800 мл, проигнорировали?
Дело в том, что на такой способ фиксации не оказывает влияния, из какого сока Вы это делаете (с момента публикации рецепта прошло около десяти лет, так что опыта у меня стало побольше). Соответственно, теперь я могу сказать: для того, чтобы получилось слишком жидко, можно сделать три вещи; ошибиться с пропорцией; использовать не кукурузный крахмал, а, скажем, картофельный (это не обязательно вина кулинара, иногда производитель продаёт под видом более дорогого крахмала более дешевый); или не дать смеси прокипеть как минимум минуту.
Страница рецепта
![]()
20.12.2024 в 0:00:30
Леля, я никогда не пробовала, но не вижу, почему бы и нет.
Страница рецепта
![]()
18.12.2024 в 21:27:34
Екатерина, в комментариях внизу написано, что такой эффект возникает, если слишком долго держать рис на пару. Ну, или, может, у Вас крышка совсем неплотно прилегала.
Страница рецепта
![]()
17.12.2024 в 23:12:50
Мега-ржачные!:laughing: Браво!:bestofthebest:
Страница рецепта
![]()
16.12.2024 в 9:22:04
Нина Минина-Р, ну, это на тот крайний случай, если у кого цукатов просто мало. :laughing:
Страница рецепта
![]()
13.12.2024 в 13:05:52
Валентина, описываемый Вами дайкон есть далеко не везде. И цена у него (ну, по крайней мере, там, где я живу) совсем другая, чем у белого и у капельки капусты. И цвет (ну, по крайней мере, у знакомого мне) более тёплый, чем этот оттенок. Т.е. он скорее розовый, чем сиреневый.
Страница рецепта
![]()
09.12.2024 в 9:25:51
Вера, да, это такое тесто - по-моему, можно делать "с чем угодно".
Страница рецепта
![]()
08.12.2024 в 23:10:14
:laughing: Наталья, это к керамистам, это не ко мне! :laughing:
Страница рецепта
![]()
07.12.2024 в 21:39:14
Елена, с удовольствием постояла бы у Вас за спиной и посмотрела бы. Потому что у меня таким образом "пузырится" даже картошка фри.
Осмелюсь предположить, что на первой стадии обжаривания не сформировалась корочка. По моим представлениям, для этого могут быть две причины: либо сырые чипсы попали в недостаточно прогретое масло, либо их слишком быстро из него извлекли.
Давайте, попробую уточнить два момента: "Подогреваем масло" значит, что при попадании в него слайс картошки сразу должен начинать сильно шипеть-жариться, а не вариться в чуть тёпленьком масле.
И попробуйте первое обжаривание сделать не до бледной корочки (чтобы её увидеть, нужно представлять, что именно разглядываешь), а до лёгонькой румяности.
Страница рецепта
![]()
03.12.2024 в 16:15:21
Вера, спасибо за доверие! :hearth:
Страница рецепта
![]()
29.11.2024 в 17:48:14
Юрий, Вы ставите меня в затруднительное положение. Соль в составе приправ - сразу, на том шаге, в котором вводятся приправы, они там на фотке видны, перед замесом фарша. Несолёные котлеты, по-моему, просто невкусные. Но, конечно, если в Вашей семье стараются минимизировать потребление соли, то можно на этом этапе посолить совсем чуть-чуть, а потом каждый досолит котлеты по вкусу.
Страница рецепта
![]()
29.11.2024 в 17:44:06
Мила, в тексте рецепта дана ссылка на нужный рецепт, на неё нужно просто кликнуть - и вы попадёте на рецепт бараньей ноги, запечной в духовке, но с абсолютно другим маринадом (и отруб чуток другой). Но давайте, я повторю здесь в комментариях нужный фрагмент: "Помещаем баранину в предварительно прогретую духовку. Держим при температуре 230 С на среднем уровне 15 минут. Убавляем температуру до 180 С. Дальнейшее время рассчитывается, исходя из веса мяса и желательной степени прожаренности. При этом предполагается, кстати, что изначально баранина была не из холодильника, а имела комнатную температуру.
20 минут на 1 кг веса - и вы получите такой результат, какой видите на фотографии - розовую баранину, даже немного с кровью.
40 минут на 1 кг веса - баранина будет полностью прожаренной. При длительном запекании баранину раз в пол часа поливают вином и вытопившимся из нее самой мясным соком.
Какую бы степень прожаренности вы ни выбрали, после окончания термической обработки мясу нужно дать отдохнуть 10-15 минут.
Страница рецепта
![]()
17.11.2024 в 1:11:10
Анна, а я, когда готовила этот рецепт, если не ошибаюсь, просто гуляла по окрестным полям вокруг нашего села и набрала падалицы. :laughing: В общем, он действительно великолепен для пристройства в дело небольшого количества сомнительных яблок.
Страница рецепта
![]()
12.11.2024 в 12:39:23
AnnI_G, конструкция там интересная, потому что вафельница упала с полки, чуть не разбив голову бабушки моего мужа (исходя из чего мы можем прикинуть высоту падения), и правая ручка оказалась отбита. Как при этом осталась жива фрау Родекурт, остаётся для меня полной загадкой. Короче, внукам буду представлять этот прибор как "вафельница, которая чуть не убила твою пра-пра-бабушку". :laughing:
Страница рецепта
![]()
12.11.2024 в 10:11:16
AnnI_G, ну, у меня, скорее, "когда я достала вафельницу". :laughing: Ей лет 50. Свекру со свекровью на свадьбу подарили.
Страница рецепта
![]()
12.11.2024 в 9:24:43
AnnI_G, у меня "вафельный период в творчестве". :laughing:
Страница рецепта
![]()
10.11.2024 в 10:50:46
Ната, "для тех, кто не знает химии и физики, мир полон волшебства" (С). :smirking:
Страница рецепта
![]()
08.11.2024 в 15:55:22
Неожиданно - но, собственно, почему бы и нет?:bestofthebest:
Страница рецепта
![]()
03.11.2024 в 19:11:41
Марина, обычно в соусах с редуцированием жидкости соление идет в конце. Чтобы не пересолить. Но если у Вас и так хорошо получилось - честь Вам и хвала.
|