Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с яблоком и корицей по списку.
В большую миску просейте горкой муку. Сделайте углубление посередине муки и добавьте яйцо, соль и воду. Начинайте аккуратно замешивать тесто от центра к краям круговыми движениями. Продолжайте замес ещё около 5 минут, пока тесто не станет однородным, гладким и эластичным.
Накройте готовое тесто кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть примерно на полчаса при комнатной температуре.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кубиками, размером около 1 см.
Растопите на сковороде 10-15 граммов сливочного масла, добавьте яблоки и обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.
Раскатайте отдохнувшее тесто в длинную колбаску и нарежьте на не большие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в кружочек диаметром примерно 7 см и толщиной примерно 2 мм. Или воспользуйтесь специальной формочкой для приготовления вареников.
Положите немного начинки в центр каждого круга. Сложите кружочки пополам, плотно защипывая края пальцами. Убедитесь, что край хорошо запечатался, иначе при варке начинка может вытечь.
Доведите до кипения кастрюлю воды с добавлением щепотки соли. Аккуратно опускайте вареники с яблоком и корицей партиями в кипящую воду. После всплытия варите вареники ещё около 2–3 минут. Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите на тарелку.
Положите в вареники кусочек сливочного масла. По желанию посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте горячими сразу же после отваривания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий