E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с яблоком и корицей

Вареники с яблоком и корицей

Такие вареники сочетают в себе нежность теста, сладость фруктов и аромат пряностей. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода кипяченая (холодная) - 150 мл

Яблоки - 500 г

Корица - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - щепотка

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 3.31
  • У: 24.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с яблоком и корицей по списку.


В большую миску просейте горкой муку. Сделайте углубление посередине муки и добавьте яйцо, соль и воду. Начинайте аккуратно замешивать тесто от центра к краям круговыми движениями. Продолжайте замес ещё около 5 минут, пока тесто не станет однородным, гладким и эластичным.


Накройте готовое тесто кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть примерно на полчаса при комнатной температуре.


Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кубиками, размером около 1 см.


Растопите на сковороде 10-15 граммов сливочного масла, добавьте яблоки и обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.


Раскатайте отдохнувшее тесто в длинную колбаску и нарежьте на не большие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в кружочек диаметром примерно 7 см и толщиной примерно 2 мм. Или воспользуйтесь специальной формочкой для приготовления вареников.


Положите немного начинки в центр каждого круга. Сложите кружочки пополам, плотно защипывая края пальцами. Убедитесь, что край хорошо запечатался, иначе при варке начинка может вытечь.


Доведите до кипения кастрюлю воды с добавлением щепотки соли. Аккуратно опускайте вареники с яблоком и корицей партиями в кипящую воду. После всплытия варите вареники ещё около 2–3 минут. Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите на тарелку.


Положите в вареники кусочек сливочного масла. По желанию посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте горячими сразу же после отваривания.


Приятного аппетита!



Вареники с яблоком и корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта