E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фаршированные яйца с икрой

Фаршированные яйца с икрой

Этот рецепт в немецкой кухне называется "русские яйца". Бог весть почему. Знаю от мужа, что популярен он был в семидесятые годы в ФРГ, только вот делался там не с настоящей икрой, а с искусственной - потому что та дешевая. Собственно, вся его суть - простая в приготовлении и дешевая холодная закуска. Удорожает её только использование натуральной икры.

Фаршированные яйца с икрой оптимальны на Пасху (и после), когда нужно куда-то девать крашеные яйца.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 20 г

Икра - 1 г

Соль - по вкусу

  • 280 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 10.3
  • Ж: 25.66
  • У: 1.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с икрой (у меня майонез указан на 1 яйцо, но меньше чем с тремя, по-моему, смысла связываться нет, потому что чопперу будет трудно работать со столь малым объёмом продуктов).


Если у вас яйца не готовые пасхальные, то отварим их вкрутую (12 минут).


Обязательно хорошо охладим яйца.


Почистим яйца, нарежем их на половинки и извлечём желток.


Измельчим желтки с майонезом и щепоткой соли в чоппере и взобьём в абсолютно гомогенный крем.


Высадим крем через фигурную насадку в лодочки из желтков.


Декорируем фаршированные яйца икрой.


Пожалт-те немецкую сервировку "русских яиц".


Но в гжельской тарелочке это немецкое блюдо, согласитесь, тоже очень даже неплохо смотрится.


Фаршированные яйца с икрой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
 люблю яйца. если утром не съем, что-то весь день потом не хватает. а такие готова каждое утро прям есть)) 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Elfooboo, кстати, по скорости приготовления - реально можно хоть каждое утро есть. 
Нравится
(0)
ответить
мило
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Вареные креветки с укропом и чесноком

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле

Соджу с тоником

Соджу с колой

Рулетики из баклажана на мангале

Сырники с грибами

Салат с гречкой и овощами

Банановый самбук

Соджу с апельсиновым соком

Мед с мятой

Соус с тимьяном

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом
Мобильная версия сайта