Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные яйца в соевом соу

Маринованные яйца в соевом соусе

Маринованные яйца - оригинальное на вкус и интересное на вид блюдо. Такие яйца можно подавать в качестве закуски, можно делать с ними салат, бутерброды или тарталетки.

Можно мариновать как куриные, так и перепелиные яйца. Маринуются яйца от 12 до 24 часов, но и потом они хранятся в маринаде. По прошествии времени будут усиливаться цвет и аромат яиц. Чересчур длительное время хранения, может сделать яйца резиновыми, поэтому я и сделала всего 4 штуки. Процесс не трудный, можно и быстро повторить при надобности.

Яйца в этом соевом маринаде получаются островатыми, солеными, с луково-чесночным ароматом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 100 мл

Соевый соус - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 105 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 7.47
  • Ж: 4.76
  • У: 8.06

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованные яйца в соевом соусе готовить будем из таких ингредиентов.


Яйца надо заранее отварить. Можно сварить вкрутую (10 минут после закипания) или варить 6 минут, чтобы получился жидкий желток.


Воду сразу слить и залить холодной водой.


Яйца очистить, сложить в банку.


Банку до этого надо тщательно промыть и простерилизовать в горячей духовке или в микроволновке 3 минуты.


Лук и чеснок нарезать.


Сложить лук, чеснок и перец в банку.


Соевый соус смешать с водой, растворить в жидкости сахар.


Влить жидкость в банку. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на сутки.


Маринованные яйца в соевом соусе готовы.


Приятного аппетита.


Маринованные яйца в соевом соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы яйца чистились без проблем, добавьте в воду при варке столовую ложку соли.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо)
0
ответить
Виталий
Спасибо Мария, отличный рецепт!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Виталий, пожалуйста. 
0
ответить
Дарья
Супер рецепт, делаю второй раз, правда добавляю ещё соус терияки и различные специи по типу копчёной паприки. И суток маловато, как мне кажется, на второй-третий день вкус намного ярче.
5
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, спасибо большое)).
0
ответить
Светлана
А я просто испортила 20 перепелиных яиц! Есть не стал никто.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, в рецепте куриные яйца.
0
ответить
Андрей
Можно ли использовать маринад повторно?
1
ответить
Мария Автор рецепта
Андрей, не пробовала.
1
ответить
Влад
Андрей, да,я использую,немного добавляя свежего уксуса и перца
0
ответить
:bestofthebest: Это я делала с перепелиными - ну очень вкусно!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, на один жевок).
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта